Ксения Витряк
Автор

Как закалилась сталь

Интересно, кто-нибудь верил, что Федерер может этот финал проиграть? Наверное, если и были такие, их было очень мало. Настолько логичной казалась победа Роджера, что логичнее просто некуда. Победитель 15-ти турниров «Большого шлема», идущий на мировой рекорд по количеству титулов US Open, против простого аргентинского парня из Тандила, впервые вышедшего в такой финал. Поводом сомневаться в победе Федерера в таких случаях до сих был только Надаль – единственный, кому швейцарец проигрывал финалы «Больших шлемов». И Мюррей бы, пожалуй, сгодился – тоже неудобен и тоже ведет в личных встречах. Но Дель Потро, по прозвищу «клиент» с «личкой» в 0:6 – это было решительно невозможно.

Когда во втором сете при счете 4:5 аргентинец отыграл брейк и взял свою подачу под ноль – это уже был тревожный звонок. Федерер очевидно заигрался

И в начале это действительно было невозможно. В первом сете Федерер производил беспощадный расстрел безоружных демонстрантов. У него была чудовищная ситуация с подачей – за сет всего 41%, и двойных он сделал больше чем эйсов. Чудовищная реализация брейкпойнтов – 1 из 9. Но ничто не может помешать Федереру выиграть, если он в доминирующем настрое. Смена ритма, направлений, разнообразные вращения, королевские выходы к сетке – он делал все, что хотел, и ему ничегошеньки за это не было. И если бы не видеть статистику, можно было бы подумать, что Федерер выиграл первый сет только с подачи – прием у Дель Потро не клеился ни с первой, ни со второй. И это Федерер еще не поставил на поток производство укороченных, которыми он измучил бедного Дель Потро на «Ролан Гаррос», видимо это была специальная заготовка для грунта. В этом матче альтернативой тем укороченным были бесподобно умирающие у ног Хуана Мартина зарезанные насмерть мячи.

Первые признаки жизни на Марсе появились в третьем гейме второго сета – тогда у Дель Потро появился первый брейкпойнт. Тогда это еще казалось мелочью – Федерер по-прежнему был на белом коне. А первые признаки кризиса жанра у Федерера появились, когда он вел с брейком 5:4 и 30:0. С этого момента развитие событий в сете круто изменилось. Два мяча оставалось до победы в сете, и выиграй Федерер эти два мяча, сейчас мы, скорее всего, не подсчитывали бы рекорды Хуана Мартина Дель Потро. При счете по 30 у Дель Потро впервые прошла обводка по линии. Вернее ему засчитали аут, но он взял челлендж, и оказалось, что мяч попал. Брейкпойнт. Еще одна такая же обводка по линии – и 5:5. А когда вслед за этим аргентинец взял свою подачу под ноль – это уже был тревожный звонок. Федерер очевидно заигрался.

И он сам это понял, занервничал, и приблизил момент, когда форхенд дал первый серьезный сбой. На тай-брейке при счете 3:3 мяч сорвался с ракетки Федерера и улетел в небо. Хуан Мартин взял свои два очка, получил три сетбола и тут у него от радости в зобу дыханье сперло. На первом сетболе, правда на подаче Федерера, он сделал все, выиграл позицию, вышел к сетке – и промазал стопроцентный смэш. Впрочем, быстро успокоился и на своей подаче не сплоховал, реализовав последний оставшийся сетбол роскошным обратным кроссом справа из центра корта.

Вот Федерер в третьем сете разбушевался! Закатил скандал судье на вышке и кажется даже сказал слово «фак»!

С выигрышем второго сета Дель Потро из избиваемого младенца превратился в равноправного участника матча, и дальше пошла такая борьба, что было невозможно оторваться от телевизора, чтобы даже сходить в туалет. Аргентинец предложил такой темп, что с ним порой не справлялся даже Федерер – отбивался с трудом, а уж применять какую-то тактику просто не было времени. И форхенд Федерера засбоил по полной программе. В седьмом гейме Роджер отдал подачу со счета 30:0, потому что проиграл четыре мяча подряд на своем ударе справа. Федерер разозлился. И очевидно поставил себе целью отыграться прямо здесь и сейчас – сразу нарисовал себе тройной брейкпойнт. Два Дель Потро отыграл, а на третьем против него сыграла сетка. Мяч притормозил, позволил Федереру занять удобную позицию у сетки и хорошенько ударить, а очередной обводящий Дель Потро на этот раз не прошел. Ну не все ж коту масленица.

Последние два гейма третьего сета были очень показательными. Они показали насколько оба теннисиста на взводе. На подаче Федерера при счете 4:4 у Дель Потро был брейкпойнт, 30:40, но он попал в аут, и гейм был засчитан швейцарцу. Теннисисты пошли на переход, и Дель Потро по дороге на всякий случай взял челлендж – безуспешно. Вот Федерер разбушевался! Закатил скандал судье на вышке – это, мол, не по правилам давать челлендж, когда уже объявлен счет. Кажется, в пылу Роджер даже сказал слово «фак»! И последний гейм тоже был «говорящий». Прям даже кричащий. Со счета 30:30 на своей подаче Дель Потро сделал две подряд двойные, и сет ушел к Федереру. Не умеет еще парень контролировать свои эмоции. Хотя теперь, когда мы уже знаем будущее, лучше сказать так – не умел.

В четвертом сете при счете 2:1 Федерер имел брейкпойнт, но не реализовал его, сыграв переводом по линии с приема как-то вяловато. «Хрен вам тогда, а не булочки с маком», – подумал Дель Потро и выиграл гейм на подаче Федерера под ноль. Затем на своей подаче прекрасным мячом в обход сетки выиграл гейм, после чего на кураже «поручкался» со зрителями, и повел 4:2. На своей подаче Федерер вел 40:0, благодаря соколиному глазу Федерера поймали на ауте и доигрались до 40:30, но Роджер вышел из положения эйсом – 4:3. Дель Потро временно сник, поймал небольшую яму – вел розыгрыши на своей подаче, но два из них проиграл на ошибках, а Роджер прекрасно разыгранной комбинацией заработал брейкпойнт и его реализовал, вынудив Хуана Мартина ошибиться – 4:4. Федерер без особых проблем взял свою подачу. Ему оставалось для победы выиграть только один гейм, и можно сказать, что этот гейм стал кульминацией всего матча. Прессинг на Дель Потро был колоссальный – вспомните, чем закончился предыдущий сет, а ведь тогда еще речи не шло о возможном поражении в матче. Аргентинец начал с двух грубейших ошибок, но потом выполнил два почти эйса, дела пошли лучше и снова невероятным переводом по линии он сравнял счет – 5:5. Теперь под пресс попал Федерер – отныне и навеки веков.

После окончания четвертого сета в голову впервые пришла мысль о том, что «клиент» не всегда мертв и Федерер может этот матч проиграть

На своей подаче он вел 40:0, но еле унес ноги с двух брейкпойнтов, чтобы обеспечить себе тай-брейк, который принес ему не только поражение в сете, но и в матче.Это просто поразительно – за весь предыдущий долгий сезон Федерер проиграл всего 3 тай-брейка, а в этом матче целых два. И судьбу его решило, как и судьбу предыдущего, одно-единственное очко – в самом первом розыгрыше этого злополучного тай-брейка Федерер сделал двойную. Это, конечно, не двойная на сетболе, как было у Дель Потро, но то на то в итоге и вышло. Забавный момент был при счете 4:2. Федереру под руку на приеме кто-то крикнул «аут», он подумал, что судья и остановил розыгрыш. Мяч сначала засчитали Дель Потро, 5:2, но Федерер против своих же правил попросил челлендж при объявленном счете – и угадал, кажется, в первый раз в этом матче. Что, впрочем, не спасло его от неминуемой участи. Следующий розыгрыш Роджер все равно проиграл, счет стал 5:2, а потом при счете 5:4 на своей подаче Дель Потро оформил победу в сете.

После окончания четвертого сета в голову впервые пришла мысль о том, что «клиент» не всегда мертв и Федерер может этот матч проиграть. И эта мысль на удивление быстро нашла подтверждение. Игра была сделана в четвертом сете, Федерер почти не сопротивлялся, даже за мячами бегать перестал. Дель Потро повел так убедительно, что ему хватило силы даже не подать, а принять на матч, сделав брейк в этом сете повторно. Правда, сделал он это только с третьего матчбола, но это уже не имело значения – дьявол этого матча крылся в других мелочах.

Теннисные боги помиловали американцев, подарив им первый пятисетовый финал за последние 10 лет – в 1999 году Андре Агасси обыграл нынешнего тренера Новака Джоковича Тодда Мартина. И первый за 9 лет финал, закончившийся откровенной сенсацией – в 2000 году тоже 20-летний Марат Сафин, будучи также 6-м сеяным, на пути к своему тоже первому титулу «Большого шлема» тоже обыграл своего теннисного бога. Так много параллелей между Хуаном Мартином Дель Потро и Маратом Сафиным, что даже боязно – сможет ли он по-другому устроить свою теннисную судьбу. Должен.

83 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Del Potro выиграл, играл достойно и самое главное без мандража, наконец ещё один теннисист в туре поверил, что напротив стоит не «монстр», а всего навсего Federer, которого без проблем можно и нужно обыгрывать. Поздравляю всех его болел с 1-ой победой на ТБШ, надеюсь не последней, но хочу предупредить, особенно не впадайте в эйфорию, работать, чтобы двигаться дальше, ему ещё очень и очень много. Del Potro выиграл, но выиграл у кого, у «гениальнейшего теннисиста за всю историю нашей галактики», но таким он является только в глазах своих фанатичных болел. Federer человек, который практически не умеет, не хочет или не может играть под «давлением», как только против него игрок, который знает как с ним играть, его не «боится» и умеет с первого гейма оказывать давление, Roger, как вчерашний юниор рассыпается на глазах, думаю вчера многие «зрячие» в этом ещё раз убедились, ну а «слепым», видеть это не дано. Ещё раз всем кто болел за Del Potro, мои поздравления. P.S Кстати с 14.09.2009 - по рейтингу 2009 года Del Potro уже 4 в мире, до Murray всего 245 очков.
Ты так яростно чморил ДельПотро всё это время, до сегодняшнего матча с Роджером, (особенно во время АО и РГ), в твоих комментах онлайн матча ты говорил, что тебе смотреть противно - как ДельПо сливает Роджеру. Откуда вдруг такая любовь к нему? Ужасное лицемерие....
Как вчерашний юниор - это Надаль носился в матче с ДельПотро, не понимая, как с ним играть.

Вряд ли тех, кто болел в матче действительно ЗА ДельПотро, а НЕ ПРОТИВ Федерера, обрадует твоё поздравление.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У того же Марата могло бы быть на 1 ТБШ больше,если бы не Федя.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ DYNAMIT18
А чему вы удивляетесь?Я бы посмотрел на вас,как бы вы выдержали такие нагрузки.Чтобы играть пятисетовые матчи,нужна ОГРОМНАЯ выносливость и ОТМЕННАЯ физподготовка.У Пита иногда с этим возникали проблемы.
Я удивляюсь тому, что сейчас такое практически увидеть нельзя!Ну если только в Австралии днем, когда температура воздуха за сорок на солнце.Теннис шагнул вперед, а ведь прошло всего 13 лет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А я немного зввидую Vate, в Лихтенштейне наверное как в Швейцарии, спокойно и сытно, и невероятно стабильно )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SergSB
1) У ДП фх НАМНОГО лучше чем у Марата 2) У ДП НАМНОГО быстрее подача (отчасти за счет роста) 3) У ДП НАМНОГО лучше прием ... Хуже разве что бх. Но бх Марата в лучшие годы недостижим для любого игрока.
1) ДП хуже двигается чем Марат в лучшие годы
2) намного хуже играет с низких мячей
3) хуже но ненамного играет с лёта
4) ДП для своих лет постоянно преследуют травмы, в 2007 году он был чемпионом по недоигранным матчам - 6, Сафин в 19 лет таких проблем не имел
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
делайте скидку на грунт. Хотя да, сейчас и на грунте играют быстрее.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SergSB
1) У ДП фх НАМНОГО лучше чем у Марата 2) У ДП НАМНОГО быстрее подача (отчасти за счет роста) 3) У ДП НАМНОГО лучше прием ... Хуже разве что бх. Но бх Марата в лучшие годы недостижим для любого игрока.
Подача у ДП может быть побыстрее,но Марат подает опаснее за счет точности и вращения(слово намного здесь абсолютно не подходит).По поводу приема не соглашусь-опять таки в лучшие годы Марат принимал не хуже,а может и лучше.Кстати,разница в росте у них всего 5 см,что не дает ДП особого преимущества.Марат кстати потяжелее чем ДП.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ukreugen
Убери сейчас Федю и получим мужской тур близкий к женскому с первыми ракетками типа Мюррея без единого шлемака и провалами Чиличам. Вот только восхищения женским туром от тебя не слышно. А цыхверки вот эти примерно такие же были (между Хьюиттом, Сафиным, Сампрасом и Роддиком) в начале 2000-х. Кстати, Лендл и Эдберг составили Сампрасу такую же конкуренцию как Агасси с Куэртоном Феде, то есть никакой почти.
Мюррей еще молод зело, и уже на равных играет с «величайшим». у него впереди еще долгая карьера и либо будут замечательные достижения, ну или сдуться может, конечно, так что посмотрим. и я согласен между прочим что у Федерера очень замечательная стабильность, большая возможно чем у любого в туре сейчас, но действительно это не делает его величайшим в истории нашей галактики как совершенно справедливо подмечает vate. ибо так или иначе сейчас борьба с молодыми идет у него с переменным успехом, причем замечено что когда ему навязывают упорную борьбу выиграть не может; истинно величайший должен иначе разрешать подобные ситуации. я признаю Федерера великим и первым среди равных по формальным показателям, рекорд по выигранным ТБШ конечно невозможно списать со счетов, но все же эпитет «величайший» предполагает какое-то качественное превосходство в игре над всем окружением, чего не наблюдается
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ kenny182
если судья кричит аут, а ты ему не веришь - ты берёшь челлендж «вызов» в переводе с английского. электронная система показывает полёт мяча. если он реально попал, а не в ауте (по мнению системы) - очко переигрывается, в случае если противник достал его ракеткой, или имел шанс достать, но арбитр криком аут его остановил или помешал. иначе - тебе засчитывается очко. ты имеешь право на три неправильных челленджа (то есть, судья крикнул аут, ты взял челлендж, а там реально аут) в сете + ещё дополнительный на тай-брейке
Большое спасибо за разъяснения!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ kenny182
красава Дель Потро! будешь у меня третьим любимчиком после Роджера и Ллейтона :) Роджера слова «I don’t give a shit what you say», обращённые к судье - не могут никоим образом украсить.. слфшать было просто очень противно..
Совершенно согласен с Вами. Но Федя начал перепалку с судьей еще в первом сете, может недоспал или перепил (шутка).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Del Potro выиграл, играл достойно и самое главное без мандража, наконец ещё один теннисист в туре поверил, что напротив стоит не «монстр», а всего навсего Federer, которого без проблем можно и нужно обыгрывать. Поздравляю всех его болел с 1-ой победой на ТБШ, надеюсь не последней, но хочу предупредить, особенно не впадайте в эйфорию, работать, чтобы двигаться дальше, ему ещё очень и очень много. Del Potro выиграл, но выиграл у кого, у «гениальнейшего теннисиста за всю историю нашей галактики», но таким он является только в глазах своих фанатичных болел. Federer человек, который практически не умеет, не хочет или не может играть под «давлением», как только против него игрок, который знает как с ним играть, его не «боится» и умеет с первого гейма оказывать давление, Roger, как вчерашний юниор рассыпается на глазах, думаю вчера многие «зрячие» в этом ещё раз убедились, ну а «слепым», видеть это не дано. Ещё раз всем кто болел за Del Potro, мои поздравления. P.S Кстати с 14.09.2009 - по рейтингу 2009 года Del Potro уже 4 в мире, до Murray всего 245 очков.
Ещё раз всем кто болел за Del Potro, мои поздравления.

ты, уважаемый смешной неадекват, забываешь, что есть люди, которые реально болеют за Дель Потро, а не против Федерера в любом матче..
такие люди похожи на дам лёгкого поведения.. им пофиг, от кого брать оплату..
вот и тут - пофиг, кого поздравлять.. главное, чтобы он обыграл Федерера..

который и вправду является лучшим теннисистом в истории, к слову.


вся абсурдность твоего поста подозрительного происхождения видна после упорного прочтения первых 3х абзацев статьи, что ты сделать, конечно же, не удосужился, направясь прямиком в каменты изливать свою надалевскую желчь, образование которой вызвано поражением кумира, а как следствие её возникло желание поражения Федереру от кого бы то ни было.

замечательно, что сказать.. замечательно))

вчитайся во фразы вроде «И в начале это действительно было невозможно. В первом сете Федерер производил беспощадный расстрел безоружных демонстрантов.», например

изречение «, но таким он является только в глазах своих фанатичных болел.» автоматически относит Робина Содерлинга, например, в ряд его фанатичных болел, а тебя - в число претендентов на звание «пишу не думая-2009». Причём, первое - это, конечно бред.. а вот второе - чистая и безоговорочная правда.

всего доброго
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ kenny182
Ещё раз всем кто болел за Del Potro, мои поздравления. ты, уважаемый смешной неадекват, забываешь, что есть люди, которые реально болеют за Дель Потро, а не против Федерера в любом матче.. такие люди похожи на дам лёгкого поведения.. им пофиг, от кого брать оплату.. вот и тут - пофиг, кого поздравлять.. главное, чтобы он обыграл Федерера.. который и вправду является лучшим теннисистом в истории, к слову. вся абсурдность твоего поста подозрительного происхождения видна после упорного прочтения первых 3х абзацев статьи, что ты сделать, конечно же, не удосужился, направясь прямиком в каменты изливать свою надалевскую желчь, образование которой вызвано поражением кумира, а как следствие её возникло желание поражения Федереру от кого бы то ни было. замечательно, что сказать.. замечательно)) вчитайся во фразы вроде «И в начале это действительно было невозможно. В первом сете Федерер производил беспощадный расстрел безоружных демонстрантов.», например изречение «, но таким он является только в глазах своих фанатичных болел.» автоматически относит Робина Содерлинга, например, в ряд его фанатичных болел, а тебя - в число претендентов на звание «пишу не думая-2009». Причём, первое - это, конечно бред.. а вот второе - чистая и безоговорочная правда. всего доброго
«такие люди, как ты» - в четвёртой строчке должно быть начало.
болелы Дель Потро, извиняюсь за опечатку :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Демьяныч
Да что говорить, можно посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=-0l97WLuF0M Какие скорости, какая мощь! Куда там федереровским соперникам, вот где мощные конкуренты.
Да, крайне скучный теннис был в 94 году!хотя вроде это было всего то 15 лет назад!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Гениальнейшим Федерера делают не столько его достижения, сколько его техника.
Никто ни до ни после не владел столь виртуозно столь различными элементами игры.
В арсенале Роджера есть практически все удары, которые возможны в теннисе. Это потрясающе!
Хотя он не сразу научился их правильно применять.
Да и с психологией у него проблемы не изжиты. До сих пор не выносит, когда давят.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Iva_Nova
Ты так яростно чморил ДельПотро всё это время, до сегодняшнего матча с Роджером, (особенно во время АО и РГ), в твоих комментах онлайн матча ты говорил, что тебе смотреть противно - как ДельПо сливает Роджеру. Откуда вдруг такая любовь к нему? Ужасное лицемерие.... Как вчерашний юниор - это Надаль носился в матче с ДельПотро, не понимая, как с ним играть. Вряд ли тех, кто болел в матче действительно ЗА ДельПотро, а НЕ ПРОТИВ Федерера, обрадует твоё поздравление.
Алёна ты что хочешь, тебя надо прелюдно послать на три буквы или как, я тебя после РГ в упор не вижу и не слышу, по-хорошему забудь мой ник и проходи мимо....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Norman Grim
Незачет. Кому видел - читать неинтересно, а кто не видел (проверено) - невнятно.
Кто видел :- ))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Zlatan
лучше найди видео с ЮС Опен, когда Сампрас, рыгая и еле держась на ногах, обыграл Корретху за счет одной только подачи. В четвертьфинале не помню какого года
Дело нехитрое, вот тот тайбрейк пятого сета:
http://www.youtube.com/watch?v=6MINEr61bfU - ч.1
http://www.youtube.com/watch?v=_fLkVJSBplE - ч.2

Упомянутый момент был после счета 1-1. До следующей подачи Пита прошло более минуты. Были еще длинные паузы. Как насчет delay of game? А то футфолты свистят на ЮСО тока в путь, а тут такое нарушение.
Опять же о конкуренции. В те годы можно было выигрывать 1/4 ТБШ находясь, по сути, в бессознательном состоянии.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sonny
Нда, vate&vate не может спокойно смотреть в сторону Феда по причине болезненой любви к Надалю. ХДМП играл хорошо, бесспорно побеждает сильнейший. Но Фед мог выиграть, дёргая как в начале противника к сетке и самому выходя кней. А Фед, по статистике, является сильнейшим в истории - больше всех БШ, дольше всех непрерывное пребывание на троне, вполне возможно побьёт и общий рекорд по пребыванию на первом месте. Надаль возможно сможет побить его рекорд, если его только не подкосит здоровье, что очень вероятно. Всё таки его стиль не позволит бегать ещё 5-6 лет на высочайшем уровне, имхо.
Нет никто не сможет - Nadal, Del Potro, Murray, Djokovic и даже «Вася Пупкин» не сможет, потому что «ступора и коллапса-2004-2007» надеюсь больше никогда не будет ....

0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Нет никто не сможет - Nadal, Del Potro, Murray, Djokovic и даже «Вася Пупкин» не сможет, потому что «ступора и коллапса-2004-2007» надеюсь больше никогда не будет ....
Ступора и коллапса ?) А может просто он действительно отлично играл ?

Если так судить, то и Сампрасу в 90-х никто не мешал. Агасси был постоянно разобран, Кафель нестабилен, Чанг просто бегунок, Иванишевич как Кафель, Беккер заканчивал. Всё. При этом Сампрас не выигррывал столько сколько Фед.

В этом то и класс, что Фед умеет играть стабильно на постоянной основе.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sonny
Ступора и коллапса ?) А может просто он действительно отлично играл ? Если так судить, то и Сампрасу в 90-х никто не мешал. Агасси был постоянно разобран, Кафель нестабилен, Чанг просто бегунок, Иванишевич как Кафель, Беккер заканчивал. Всё. При этом Сампрас не выигррывал столько сколько Фед. В этом то и класс, что Фед умеет играть стабильно на постоянной основе.
«Ступора и коллапса ?) А может просто он действительно отлично играл ?»
«В этом то и класс, что Фед умеет играть стабильно на постоянной основе.»


1) Sampras был в 10 мира с 1990 по 2001 годы

2) Federer в 10 мира с 2002 по сегодняшний день


1) Посмотрите какие теннисисты были в 10 мира вместе с Sampras-ом за эти 12 лет, пишу только тех кто был в 10 хотя-бы 2 года.

Edberg - Becker - Lendl - Agassi - Chang - Courier - Ivanisevic - Stich - Kafelnikov - Bruguera - Medvedev - Muster - Korda - Krajicek - Rusedski - Ferreira - Enqvist - Rafter - Rios - Moya
- Henmann - Kuerten - Martin - Hewitt -

2) Tepeрь посмотрите на теннисистов которые были в 10 с Federer-ом за эти 8 лет, пишу только тех, кто был в 10 хотя-бы 2 года.

Hewitt - Agassi - Safin - Ferrero - Moya - Coria - Nalbandian - Blake - Davydenko - Robredo
- F.Gonzalez - Roddick - Ljubicic - Nadal - Murray - Djokovic - Del Potro


Сравните просто имена и класс этих теннисистов и каждому всё станет ясно.....


0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sonny
Ступора и коллапса ?) А может просто он действительно отлично играл ? Если так судить, то и Сампрасу в 90-х никто не мешал. Агасси был постоянно разобран, Кафель нестабилен, Чанг просто бегунок, Иванишевич как Кафель, Беккер заканчивал. Всё. При этом Сампрас не выигррывал столько сколько Фед. В этом то и класс, что Фед умеет играть стабильно на постоянной основе.
Каждому своё, для меня это «коллапс и ступор», не дай БОГ, чтобы в АТР тур вернулись такие «мрачные дни», для Вас Federer - «МЕГА ТАКТИЧНЫЙ, гениальнейший теннисист за всю историю Нашей Галактики», для меня один из многих великих, которому «удачно раздали карты».

P.S. Меня интересует, сколько лет вы смотрите теннис.

Michael Chang «бегунок» - хороший «бегунок», много вы за всю историю открытой эры знайте теннисистов, который выиграл 34 турнира....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Каждому своё, для меня это «коллапс и ступор», не дай БОГ, чтобы в АТР тур вернулись такие «мрачные дни», для Вас Federer - «МЕГА ТАКТИЧНЫЙ, гениальнейший теннисист за всю историю Нашей Галактики», для меня один из многих великих, которому «удачно раздали карты». P.S. Меня интересует, сколько лет вы смотрите теннис. Michael Chang «бегунок» - хороший «бегунок», много вы за всю историю открытой эры знайте теннисистов, который выиграл 34 турнира....
...один из многих великих, которому «удачно раздали карты» (с) в мемориз! вот высказывание, наиболее точно обрисовывающее истинное положение дел, абсолютно согласен!

Вообще феномен Федерера сродни феномену Хьюита, только в несравнимо большем масштабе. когда в начале века заканчивали великие - Сампрас, Агасси, Куэртен и пр., то на смену пришло новое поколение. но проблема была в том что оно оказалось поколением неудачников, которые либо обладали стабильностью без гениальности - Хьюит, Роддик, либо проблесками гениальности без стабильности - Сафин, Налбандян. единственным великим среди них был Федерер, который в таких обстоятельствах надолго захватил власть. Хьюит же ненадолго смог захватить власть как раз между уходом великих прошлого поколения и началом правления Федерера. то есть ситуации несколько похожи. а сейчас появились новые в потенциале великие теннисисты, из которых Надаль и Мюррей как минимум не слабее Федерера, Джокович может чуть слабее, Дель Потро пока непонятно. но никому из них почти невозможно достигнуть того что достиг Федерер, поскольку они будут взаправду сражаться друг с другом в условиях мощной конкуренции.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ elrond
...один из многих великих, которому «удачно раздали карты» (с) в мемориз! вот высказывание, наиболее точно обрисовывающее истинное положение дел, абсолютно согласен! Вообще феномен Федерера сродни феномену Хьюита, только в несравнимо большем масштабе. когда в начале века заканчивали великие - Сампрас, Агасси, Куэртен и пр., то на смену пришло новое поколение. но проблема была в том что оно оказалось поколением неудачников, которые либо обладали стабильностью без гениальности - Хьюит, Роддик, либо проблесками гениальности без стабильности - Сафин, Налбандян. единственным великим среди них был Федерер, который в таких обстоятельствах надолго захватил власть. Хьюит же ненадолго смог захватить власть как раз между уходом великих прошлого поколения и началом правления Федерера. то есть ситуации несколько похожи. а сейчас появились новые в потенциале великие теннисисты, из которых Надаль и Мюррей как минимум не слабее Федерера, Джокович может чуть слабее, Дель Потро пока непонятно. но никому из них почти невозможно достигнуть того что достиг Федерер, поскольку они будут взаправду сражаться друг с другом в условиях мощной конкуренции.
Можно спросить, кто Маррею помешал достичь в этом году на ТБШ того же, что и Федерер, мощная конкуренция?
Надаль? Дель Потро? Джокер? Нет. Вердаско, Гонза, Роддик и Чилич. Мощную конкуренцию ему составили ребята (Гонза и Родя), из тех самых неудачников, которые с Федерером ничего поделать не могли.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
«Ступора и коллапса ?) А может просто он действительно отлично играл ?» «В этом то и класс, что Фед умеет играть стабильно на постоянной основе.» 1) Sampras был в 10 мира с 1990 по 2001 годы 2) Federer в 10 мира с 2002 по сегодняшний день 1) Посмотрите какие теннисисты были в 10 мира вместе с Sampras-ом за эти 12 лет, пишу только тех кто был в 10 хотя-бы 2 года. Edberg - Becker - Lendl - Agassi - Chang - Courier - Ivanisevic - Stich - Kafelnikov - Bruguera - Medvedev - Muster - Korda - Krajicek - Rusedski - Ferreira - Enqvist - Rafter - Rios - Moya - Henmann - Kuerten - Martin - Hewitt - 2) Tepeрь посмотрите на теннисистов которые были в 10 с Federer-ом за эти 8 лет, пишу только тех, кто был в 10 хотя-бы 2 года. Hewitt - Agassi - Safin - Ferrero - Moya - Coria - Nalbandian - Blake - Davydenko - Robredo - F.Gonzalez - Roddick - Ljubicic - Nadal - Murray - Djokovic - Del Potro Сравните просто имена и класс этих теннисистов и каждому всё станет ясно.....
Vate, играют ведь не имена, а люди. Сколько можно того же Лендла вспоминать в связи с Сампрасом? Какой он ему конкурент при разнице в возрасте в 10 лет? Имя у Лендла в 90-х было то же самое, что и в 80-х, а вот игра, увы нет… Этак можно сказать, что в 2004-м тур был настолько крут, что САМ Надаль в 50 по итогам года не попал, а Саша Волков может заявить – «да я ваще крутой, у меня с Боргом положительная личка!»

Я вот увидел в вашем списке одного из своих «любимых» игроков – Бругейру. 93-й год закончил в ТОП-4, т.е. был одним из основных конкурентов Сампраса в борьбе за №1. Только играл в основном на грунте (12 турниров за год), на траву вообще не ездил, а на харде мог отлететь кому угодно. Правда, один титул за год на харде был – обыграл в финале итальянца из второй сотни. А так смотришь его резалты на харде – round of 32, round of 32, round of 64, round of 16, round of 128 (USO) и т.п… А имя и класс при нем, как же… Выигранных ТБШ больше, чем у Маррея и Джока вместе взятых, не говоря уж про какого-нибудь Цонгу… Что с них взять – ни имени, ни класса.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Демьяныч
Vate, чего вас заклинило на галактике, вы про Бругейру-то расскажите. Создававшего Сампрасу мощную конкуренцию, которой у Феда не было.
Бругера легендарный чел.
Он считал, что подача в теннисе - лишнее. И играл подавая как женщины. Тем не менее кое-что выиграл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Я тоже профессионально играл, «работал в теннисе» ну а смотрю теннис уверен больше чем Вам лет. Для меня Кафельников тоже великий теннисист, может не такой великий как Lendl, Becker, McEnroe, но самым великим Federera не считает, по-вашему он «дебил», и таких примеров я приведу Вам не один. Becker немец, живёт в Швейцарии, вы что хотите, чтобы он не писал «оды о Rogere».... Покажите мне хотя-бы одну ссылку, где Lendl называет Federera самым великим. McEnroe комментирует теннисные матчи, он может «ляпнуть» всё что сочтёт нужным, я не слышал, чтобы он такое говорил - он всегда говорит - Maybe - Если вы считайте - Иванишевич, Бругера, Медведев, Корда, Крайчек, Руседски, Ферера, Енквист, Хенман, Мартин - хуже чем Moya - Coria - Nalbandian - Blake - Davydenko - Robredo - F.Gonzalez -Ljubicic то извините говорить неочём....
Смотрите теннис больше 25 лет ? Всё может быть

Учимся читать внимательно - «говорят что он возможно величайший» - возможно.

Кафель отличный игрок, и это его мнение. Я его понимаю, у него личка с Федом 4-2, в Женину пользу. Правда, последний матч выигранный в 2001, когда Фед ещё не был тем кем сейчас. Но это не умаляет Кафеля, один из моих любимых игроков.

Про Беккера чушь, думаете он поёт оды только потому живёт в Швейцарии? Спасибо - посмеялся.

Про Лендла, не помню где он высказывался в подобно ключе. Мне нет смысла врать, я не глорю за Феда.

Слушаете все коменты Мака ? Моё вам удивление.

По поводу Медведева (хоть и соотечетсвенник, хоть и талантлив), а тем более Крайчека, РУседски, Фереры, Енквиста, Хенмана, Мартина, можете ещё Филипуссиса приписать, тоже 2 финала БШ - да считаю.

И говорить не о чём - согласен. Мне просто интересно где вы занимались протеннисом, если как про не видите универсальность Феда, которой не обладают и близко никто из этих начиная с Медведева, про талант я вообще молчу.

Предлагаю закрыть эту тему, так как каждый имеет право на своё мнение.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ GRAND SLAM
Неужели рвота?
А чему вы удивляетесь?Я бы посмотрел на вас,как бы вы выдержали такие нагрузки.Чтобы играть пятисетовые матчи,нужна ОГРОМНАЯ выносливость и ОТМЕННАЯ физподготовка.У Пита иногда с этим возникали проблемы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ДП - улучшенный Сафин. Это известно. Вот тольно насколько ? Сможет ли он удержать этот уровень или изчезнет как Марат ? ТВ знает ответ.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Объясните мне, пожалуйста, что значит «но он взял челлендж, и оказалось, что мяч попал».
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Вообще Роджера прокатили на тае, но проблема в подаче была. Жаль Роджер не сыграл в свой уровень
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ДП красавец!
Я еще на него денег поставил, поэтому переживал вдвойне.
В первом сете он играл слабо, но и Федерер очень правильно - постоянно менял вращение, чередовал крученые удары с резаными, ходил к сетке укорачивал.
Потом он немного потерял этот стиль, и уже с середины второго сета преимущество перешло к ДП. Но тот никак не мог его реализовать. Федерера часто выручала подача.
В классической игре на задней линии Хуан Мартин сейчас кого хочешь укатает
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
красава Дель Потро! будешь у меня третьим любимчиком после Роджера и Ллейтона :)

Роджера слова «I don’t give a shit what you say», обращённые к судье - не могут никоим образом украсить.. слфшать было просто очень противно..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Del Potro выиграл, играл достойно и самое главное без мандража, наконец ещё один теннисист в туре поверил, что напротив стоит не «монстр», а всего навсего Federer, которого без проблем можно и нужно обыгрывать.

Поздравляю всех его болел с 1-ой победой на ТБШ, надеюсь не последней, но хочу предупредить, особенно не впадайте в эйфорию, работать, чтобы двигаться дальше, ему ещё очень и очень много.

Del Potro выиграл, но выиграл у кого, у «гениальнейшего теннисиста за всю историю нашей галактики», но таким он является только в глазах своих фанатичных болел.

Federer человек, который практически не умеет, не хочет или не может играть под «давлением», как только против него игрок, который знает как с ним играть, его не «боится» и умеет с первого гейма оказывать давление, Roger, как вчерашний юниор рассыпается на глазах, думаю вчера многие «зрячие» в этом ещё раз убедились, ну а «слепым», видеть это не дано.

Ещё раз всем кто болел за Del Potro, мои поздравления.


P.S Кстати с 14.09.2009 - по рейтингу 2009 года Del Potro уже 4 в мире, до Murray всего 245 очков.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ C_Urala
«Марат кстати потяжелее чем ДП.» в этом-то и проблема
Да уж,на Гарросе мне показалось он вообще за 90кг набрал.В последние месяцы только похудел немного.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Zlatan
Бругера легендарный чел. Он считал, что подача в теннисе - лишнее. И играл подавая как женщины. Тем не менее кое-что выиграл
Да что говорить, можно посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=-0l97WLuF0M
Какие скорости, какая мощь! Куда там федереровским соперникам, вот где мощные конкуренты.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нда, vate&vate не может спокойно смотреть в сторону Феда по причине болезненой любви к Надалю. ХДМП играл хорошо, бесспорно побеждает сильнейший. Но Фед мог выиграть, дёргая как в начале противника к сетке и самому выходя кней.

А Фед, по статистике, является сильнейшим в истории - больше всех БШ, дольше всех непрерывное пребывание на троне, вполне возможно побьёт и общий рекорд по пребыванию на первом месте.

Надаль возможно сможет побить его рекорд, если его только не подкосит здоровье, что очень вероятно. Всё таки его стиль не позволит бегать ещё 5-6 лет на высочайшем уровне, имхо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sonny
Нда, ну вы и написали. Иванишевич, Бругера, Медведев, Корда, Крайчек, Руседски, Ферера, Енквист, Хенман, Мартин - особым образом себя не проявили. Да кто-то выигрывал один БШ и всё. Остальные имена, но в большинстве своём уже заканчивающие имена, пик которых был в 90-х. Мустер, Бругера ? нигде кроме грунта ничего не показали. Ничего не напоминает ? Надаль хотя бы смог стать универсалом в отличее от этих двух. Я не умоляю заслуги Сампраса, он действительно велик, просто как я понял не любите Феда. Просто он универсальнее Самраса, по причине того что может играть на всех абсолютно покрытиях. Я не фанат Феда, просто, как человек занимавшийся профессионально теннисом и сейчас тренирую, понимаю то что делает он. Вы же, если не занимались теннисом, расуждаете с точки зрения обычного зрителя, для которого скучно без интриги. Мне тоже скучно, но если человек действительно убивает интригу своей игрой, это его заслуга. Если великие игроки прошлого, Беккер, Лендл, Маккинрой и прочие, говорят что он возможно величайший к этом стоит прислушаться. Они знают что такое АТП-тур и как там играть.
Бесполезно.
Это уже 3-й или 4-й заход одного и того же спора и с тем же юзером....
Уж как только не доказывали...

«...с точки зрения обычного зрителя, для которого скучно без интриги.»

Вот это верно, это суть.
Когда Эдберг был 1-й ракеткой, вот была тоска, «коллапс и ступор»...:)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Чего уж Вы прямо Дель Потро в «демонстранты» записали»?)) Он давно мотает нервы фаворитам, к слову.
А Федерер на сегодня все равно лучший объективно. И даже хорошо, что в большом спорте до сих пор живые люди, а не биороботы))) Недавний пример с Исинбаевой... задумалась девченка))) бывает...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SergSB
ДП только в начале пути! Игра у сетки исправима. Тот же Рафа был никакой. А поиграв в паре решил траблы. Двигает ДП достаточно хорошо. А для своего роста отлично.
Мы не говорим для своего роста, мы говорим в сравнении с Маратом....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
1) ДП хуже двигается чем Марат в лучшие годы 2) намного хуже играет с низких мячей 3) хуже но ненамного играет с лёта 4) ДП для своих лет постоянно преследуют травмы, в 2007 году он был чемпионом по недоигранным матчам - 6, Сафин в 19 лет таких проблем не имел
ДП только в начале пути!
Игра у сетки исправима. Тот же Рафа был никакой. А поиграв в паре решил траблы.
Двигает ДП достаточно хорошо. А для своего роста отлично.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Рано делать выводи насчет Дель Потро... да, он выйграл, но скорее всего проиграл Родж. Я не хочу никаким образом умалять успех этого молодого человека, но мы почему то любим превратить муху в слона.
У Роджера подвела физика, это было видно уже в конце второго сета, отсюда и огромное количество двоиных и проблемы с подачей. Может быть что то еще не расчитал. А противник прекрасно все чувствовал и смог использовать свои шансы. Мы люди, почти как хишные звери, сразу чувствуем запах крови...но Роджер одинаковых ошибок не повторяет...
Обидно то, что это был матч упущеных возможностей!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Santoro
Бесполезно. Это уже 3-й или 4-й заход одного и того же спора и с тем же юзером.... Уж как только не доказывали... «...с точки зрения обычного зрителя, для которого скучно без интриги.» Вот это верно, это суть. Когда Эдберг был 1-й ракеткой, вот была тоска, «коллапс и ступор»...:)
«Когда Эдберг был 1-й ракеткой, вот была тоска, «коллапс и ступор»...:)»

Edberg был 1 в мире в сумме 72 недели

Stefan Edberg (8) Aug 13, 1990 - Jan 27, 1991 (24)
Boris Becker (9) Jan 28, 1991 - Feb 17, 1991 (3)
Stefan Edberg Feb 18, 1991 - Jul 07, 1991 (20)
Boris Becker Jul 08, 1991 - Sep 08, 1991 (9)
Stefan Edberg Sep 09, 1991 - Feb 09, 1992 (22)
Jim Courier (10) Feb 10, 1992 - Mar 22, 1992 (6)
Stefan Edberg Mar 23, 1992 - Apr 12, 1992 (3)
Jim Courier Apr 13, 1992 - Sep 13, 1992 (22)
Stefan Edberg Sep 14, 1992 - Oct 04, 1992 (3)

Вот это Вы называйте тоской «коллапсом и ступором», ну, ну.....

Спорить бесполезно, особенно с людьми которые «дальше Rogera» теннис не видят.

0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
сафин-2
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
SergSB «Да - тот матч был прикольным. 0-6 0-6. Но за полгода ДП стал уже совсем другим.»
Вот, вот,очень впечатляет развитие ДП за полгода, совсем не тот мальчик, кто в прошлогоднем US Open плакал, потому что проиграл...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vate&vate
Серж, пожалуйста без фантазий... По-твоей логике за пол года Del Potro так прибавил, что с 3-6 0-6 0-6 сумел выиграть в финале ТБШ у Rogera, может всё-таки в Австралии от играл с мандражем с «гениальнейшим». Ещё 4 недели назад он выиграл у мёртвого Roddicka на Тайбрейке 3-ого сета, 3 недели назад он проиграл Мurray, который сам был далеко не в лучших кондициях. Никакого супер-прорыва в его игре я не вижу, да выиграл, чуток повезло, некоторым, таким как Roddick не везёт в финале с Rogerom, а некоторым как Del Potro удача улыбнулась с первого раза, бывает - это нормально, но не стоит сейчас думать, что он начнёт выносить всех подряд, не забывай Djokovic тоже выиграл АО и многие и я в том числе считали что он станет 1 в мире, но как видим пока Новак не отошёл от той эйфории, выиграть не трудно, трудно суметь остаться на плаву. Я буду рад если он станет 1, хоть в этом году, но верится в это с трудом.....
Я буду рад если он станет 1, хоть в этом году, но верится в это с трудом.....

Ну не первым, до этого еще очень далеко, тут Вы правы, но крови многим попортит, я уверен.
Сколько я вижу Хуанито, он постоянно улучшает игру и результаты. Если бы он даже проиграл в финале, для него это был бы новый шаг вверх. Не прорыв, а такая мерная поступь. Опять же есть резервы, как в технике, физике, так и в психике, есть над чем работать, значит есть куда расти и дальше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
если не будет травм, думаю ближайшие лет 5 будет стабильно держаться в 4-5 лучших, видно что еще прибавляет и есть возможности для прогресса, а удар справа я такого ни у кого не видел, пушка на вылет или сносит вместе с ракеткой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ DYNAMIT18
Я искренне не понимаю людей,утверждающих,что дель Потро-это улучшенный Марат.Скажите пожалуйста,что есть такого в игре Хуана Мартина на данный момент,чего не было в 20 лет у Марата??На мой взгляд,до уровня тогдашнего Сафина он еще должен подрасти.Неплохо было бы добавить в свою игру больше атакующих действий,чаще выходить к сетке...А те,кто утверждает,что Марат куда то исчез,скорее всего просто ничего не понимают в теннисе.
1) У ДП фх НАМНОГО лучше чем у Марата
2) У ДП НАМНОГО быстрее подача (отчасти за счет роста)
3) У ДП НАМНОГО лучше прием
...
Хуже разве что бх. Но бх Марата в лучшие годы недостижим для любого игрока.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
На Сампраса в пятых сетах было больно смотреть - мышцы сводило. Современные теннисисты физически подготовлены гораздо лучше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
у аргентинца большое будущее,в следующем году несомненно станет вторым,он так же феноменально силен физически как и надаль,но при этом играет в атакующий теннис,что много ценнее и привлекательнее,а то что при таком росте он потрясающе передвигается по корту делает его уникумом,ко всему прочему оставляет впечатление приятного теннисиста,чисто по человечески,чего порой так не хватает злобному надалю или жертве самопиара Маррею...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SergSB
ДП только в начале пути! Игра у сетки исправима. Тот же Рафа был никакой. А поиграв в паре решил траблы. Двигает ДП достаточно хорошо. А для своего роста отлично.
Серж, пожалуйста без фантазий...

По-твоей логике за пол года Del Potro так прибавил, что с 3-6 0-6 0-6 сумел выиграть в финале ТБШ у Rogera, может всё-таки в Австралии от играл с мандражем с «гениальнейшим».

Ещё 4 недели назад он выиграл у мёртвого Roddicka на Тайбрейке 3-ого сета, 3 недели назад он проиграл Мurray, который сам был далеко не в лучших кондициях.

Никакого супер-прорыва в его игре я не вижу, да выиграл, чуток повезло, некоторым, таким как Roddick не везёт в финале с Rogerom, а некоторым как Del Potro удача улыбнулась с первого раза, бывает - это нормально, но не стоит сейчас думать, что он начнёт выносить всех подряд, не забывай Djokovic тоже выиграл АО и многие и я в том числе считали что он станет 1 в мире, но как видим пока Новак не отошёл от той эйфории, выиграть не трудно, трудно суметь остаться на плаву.

Я буду рад если он станет 1, хоть в этом году, но верится в это с трудом.....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий