Sports.ru
Автор

Супербизон в действии

Можно, конечно, принять во внимание тот факт, что Томми Хаас до встречи с Николаем Давыденко отыграл два пятисетовых матча. Можно, но не нужно. В первых двух сетах Томми выглядел не более уставшим, чем в матче первого круга. Он был так бодр, что сразу повел 2:0, а на протяжении первых двух сетов был предельно сконцентрирован и ошибался крайне редко, в основном вынужденно. А вот про третий сет уже можно сказать, что Хаас, пожалуй, расклеился — когда матч уплывает, самое время вспомнить, что ты устал. Наверное, Томми до сих пор пребывает в состоянии культурного шока. Последние два матча у них с Колей были из пяти сетов, а тут такой трехсетовый облом и даже без единого тай-брейка. Как потом сказал Томми: «Это невозможно. На любое мое действие у него находился ответ».

Коля однозначно крут — он закончил матч с 42 виннерсами и 19 (!) ошибками, за турнир проиграл всего 39 геймов и больше 10 геймов в одном матче не отдавал. Вот такой статистически прекрасный Коля Давыденко защитил свои прошлогодние очки и теперь сыграет с Роджером Федерером. Последние три раза Роджер и Коля встречались на «Больших шлемах», один раз в четвертьфинале и два раза в полуфиналах. Помнится, самый напряженный матч был в Австралии в 2006-м. Тогда Николай выиграл второй сет, а третий и четвертый уступил на тай-брейках. Сейчас Коля выглядит гораздо лучше, чем в Австралии-2006. Если уж ему суждено в десятый раз подряд проиграть Роджеру, то почему бы ему в первый раз не проиграть в пяти сетах.

Если уж Коле суждено в десятый раз подряд проиграть Роджеру, то почему бы ему в первый раз не проиграть в пяти сетах

Предполагалось, что матчи россиянок будут очень сложными, а на деле черт вышел не таким страшным, как его малюют. Аня и Света победили с синхронным счетом 6:4, 6:1 и 6:1, 6:4, и больше ничем эти матчи не примечательны. Аня не показала свою лучшую игру, много ошибалась, но Шахар Пеер ошибалась еще больше. Агнеш Шавай, похоже, просто перегорела. Зимой она еще играла квалификацию на турнирах четвертой категории, весной она еще играла в Сателлитах, летом она впервые пробилась в основную сетку «Большого шлема» на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне», а осенью уже имеет четвертьфинал US Open. Об этой девушке мы еще услышим, в следующем сезоне она наверняка будет штурмовать Топ-10, если травмы обойдут ее стороной. А пока что ей не хватило сил, ведь это непросто вот так сразу стать игроком второй недели, особенно если ты еще и пару играешь. Кузнецова же была на высоте. Светлана сразу завладела преимуществом, а потому смогла играть в психологически комфортных для себя условиях. А когда Кузнецова играет с комфортом — всем гулять.

Аня Чакветадзе впервые карьере вышла в полуфинал турнира «Большого шлема» и может пойти еще дальше. Светлана Кузнецова мечтает о втором американском триумфе. Завтрашний день рассудит наших девушек, а тем временем Винус Уильямс месть удалась.

Янкович, как тот маленький хоббит, в очередной раз продемонстрировала удивительную способность сопротивления «злу»

Рассудительная Елена Янкович как раз такой человек, которому это блюдо лучше подавать горячим. Очень горячим — чтоб обожглась. Елена нанесла Винус три подряд чувствительных поражения. Сначала на любимом «Уимблдоне», затем в этом году в Чарльстоне Винус проиграла матч на тай-брейке третьего сета, а на недавнем «Ролан Гаррос» Янкович вообще опозорила Винус в третьем сете со счетом 6:1. И вот именно сейчас старшая Уильямс решила, что с нее хватит. Конечно, далеко не факт, что победа в этот раз осталась бы за ней — Янкович, как тот маленький хоббит, в очередной раз продемонстрировала удивительную способность сопротивления «злу». Именно благодаря таким матчам понимаешь, кто такая Елена Янкович и в чем ее секрет. Но Винус буквально упала грудью на амбразуру, как будто это был последний матч в ее жизни, и последнее очко в этом матче все-таки осталось за ней — 4:6, 6:1, 7:6.

Хватит ли у Винус сил на полуфинал с Жюстин? Сил, наверное, хватит, а вот будет ли столько огня? Этот матч не выглядит таким уж принципиальным — Винус ведет в личных встречах с Жюстин 7:1, а в последний раз они играли в 2003 году.





Ксения ВИТРЯК

33 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Украина, Россия....
Мы все братья, и всегда будем. А всякие слова: хохлы, кацапы... Ну, так, подразнить брата. Ерунда это. Все равно мы не можем друг без друга. Лично я часто езжу на Украину и обожаю людей, которые там живут. Настоящие мои братья и сестры. Кстати, я живу в Ростове последние 3 года, а раньше жил в Пятигорске.
0
0
0
06.09 18:33 Author

Правильно!
Коля! Слышишь?
Никаких пяти сетов. Три и по домам. Тебе еще в финале играть...
0
0
0
06.09 18:51 parafraz
06.09 18:33 Author
Не правильно!!! 5 сетов с тай-брейками 6:7 6:7 7:6 7:6 7:6 и федю домой:)) И вперед к первому финалу ТБШ в карьере!!!!!!
0
0
0
2 Ксения,
можно узнать, почему Давыденко именно супербизон, а не какая другая достойная животина? По внешнему ли сходству, по повадкам, или глубокие личные ассоциации?

2 Хрипун
Есть мнение, что та биография местами просто стеб.
0
0
0
06.09 20:34 Подкаменный
это не мой копирайт. я уже не помню, откуда взялось, помню только, что супербизон - это старо как мир
0
0
0
Коля молодец!!!!! Так держать;) Удачи против Феди)) Думаю пора-бы уже в финале ТБШ сыграть;)......
Еще раз удачи;)
0
0
0
Ребята! Не сомневайтесь, Коля возьмет эту Америку, еще мы выиграем Евробаскет и Евроволлей! Мы лучшие. По-любому.
0
0
0
06.09 21:42 vikto429
Обсалютно с тобой согласна!!!!! Россия вперед!!!!!:)
А Коля лучший;)
0
0
0
Россия, Россия... Украина, Украина... Коля то родом с Украины, да и Витряк, оказывается. тоже...

06.09 21:58 Lan@
06.09 21:42 vikto429
Россия вперед!!!!!:)
А Коля лучший;)

0
0
0
Остается верить, что чуда не произойдет, и Роджер и Жюстин возьмут свои законные Шлемы. При всем уважении к остальным, побеждать должны лучшие, благо эти лучшие к победам здесь и сейчас готовы.

И никаких 5-ти сетов. 3 - и по домам. Еще финал играть.
0
0
0
El Diez,
«если ты честным образом подбрасываешь монетку 10 раз подряд, и каждый раз выпадает «решка», то вероятность того, что в одиннадцатый раз выпадет «орел» равна все те же 50%.»

Вам, сударь, два за статистику. Ошибка в слове «одиннацатый». Если Вы говорите «в одиннадцатый раз», значит, имеете в виду не элементарное событие (вероятность, которого действительно 50%), а событие условное..

А в остальном, согласен. Закон больших чисел не имеет здесь никакого значения (просто потому, что 10 - это НЕ большое число)
Да и вероятность того, что Давыденко выиграет в этом полуфинале, очень низка.
Вы знаете, насколько я не верю в виновность Давыденко. Так вот в его победу я верю еще меньше.
Но чудеса случаются. Вот в ЭТО я верю :)
0
0
0
06.09 20:34 Подкаменный
2 Ксения,
можно узнать, почему Давыденко именно супербизон

это с форума atptour.ru ;)

Даже не знаю что сказать. Остаётся только надеяться.
С Роджером хотелось бы взять первый сет и вообще чтобы он проигрывал по партиям в матче.
Рафе это не удалось на Уиме. Думаю если бы Рафа взял бы первым сет у Федерера, не был бы швейцарец 5-кратным к этом году.
Коля не Надаль, но всё таки.
А так остаётся просто насладиться в очередной раз пинг-понгом в исполнении Федерера и попереживать за нашего супербизона.
0
0
0
по-моему НД будет работать по ситуации, если у роджера
что-то не пойдет, коля вцепиться в него насмерть,
коля то в игру входит сразу, а с психикой у коли полный порядок,
это как раз его не слабое место
0
0
0
07.09 14:41 ReneHausman

С психикой, конечно, порядок. А вот с психодогией - не очень.
Коле очень нужно хотя бы раз пройти Федерера или Надаля, чтобы преодолеть свой комплекс.
И почувствует супербизон свою мощь.
И сметет всех со своего пути.
0
0
0
Коля поставит пару лямов на себя против Феди на счет 0-3 в свою пользу с коеф. 15, и разорвет Федерера.... Деньги творят чудеса и Колян это не раз доказывал... И докажет еще, когда в Кубке Кремля встрянет в первом круге какому нибудь Вассалу
0
0
0
07.09 14:54 Lvovich обсалютно с тобой согдасна!) Коле нужно выйграть хоть один раз)) и тогда всё у него будет в шоколаде или в чем там у супербизонов бывает?;)
Победы тебе Коля!!!=)

0
0
0
Давно так не смеялся! Чуть не описался. Давыденко - супербизон...
А давай вспомним его последний матч на прошлогоднем US Open′e -
лица не было совсем, бесплатная массовка для фильма про Освенцим...
все трагедии мировых классиков - в одном супергерое спрессовались...
доходяга на самой крайней черте - ветер дунет - и рухнет бездыханный...
Скорее это некий суперживчик или фатально обречённый суперкролик...
И если Коля однажды выйдет из-за древка флага - то хана супербизонам...
P.S. Это вовсе не значит, что я плохо отношусь к НД. Я вспоминаю факты...
И для себя представляю сочную картину - Давыденко в стаде супербизонов.
Славная пародия получилась - буду вспоминать, как козырь, в ряду шедевров.
0
0
0
Ксения, мне кажется... Нет, я просто уверен, что уроженец Северодонецка попадет Федереру в энный раз. И дело тут не в мастерстве и даже не в силе подаче. А в голове. В Колиной голове. В ней уже давно засел червь неуверенности в себе, когда он играт против игроков уровня Федерера. Взгляните в глаза Давыденко, когда он играет с Федей - в них лед оцепенения. А когда уступает, то ракетка того и гляди выпадет из рук, а то и улетит на трибуны. Коле нужен опытный психолог. без него ему не победить.
0
0
0
Сегодня глянем как он восстановился.
0
0
0
Блин, и как Новак успевает восстанавливаться... Иногда кажется, что он из легированных сортов стали отлит. Кстати, прочел вашу биографию, Ксения. Утвердился в своих догадках о том, что человек вы милейший, а тем более землячка... ^)
0
0
0
06.09 16:47 Хрипун
а я думаю, будет как минимум два:-)
0
0
0
Ксения, как думаете, сколько тай-брейков сегодня сварганят Джокович с Мойей? мой вариант: один - минимум.....
0
0
0
Психология - это понятие разностронее. Она одна для себе равных и ниже и другая (у Коли) для того же Роже. Это как лягушку «климит» когда она смотрит на змею...
0
0
0
Когда в каком-то виде спорта появляется великий, всем остальным просто сильно не повезло оказаться его современниками. И Коля - не единственная жертва. Психология тут ни при чем. Остается верить в чудо.
0
0
0
Давайте будем верить в Колю. Вдруг он дрюкнет терминатора
0
0
0
Полностью согласен с astra.
Кроме Надаля мало кто может выиграть у Федерера.
0
0
0
сомнительно, что у Коли большие проблемы в плане психологии.. Не больше, чем у 90% пишуших, читающих и комментирующий тут :) Федерер и Надаль на вершине, Коля и ещё несколько игроков сразу под ними, и с абсолютным большинством теннисистов Коляя может побороться по крайней мере на равних. Гдяна на то, сколько, как и какие турниры человек играет, думаешь скорее о том, что он прекрасно знает свой уровень, достаточно спокойно (и очень неплохо) зарабатывает деньги и не особо парится по поводу того, что нескольно человек играют в теннис лучше него. Одним словом, нашли кого жалеть :)
0
0
0
06.09 13:28 ReneHausman
Закон больших чисел не имеет к предстоящему матчу никакого отношения. :))
Даже если ты честным образом подбрасываешь монетку 10 раз подряд, и каждый раз выпадает «решка», то вероятность того, что в одиннадцатый раз выпадет «орел» равна все те же 50%.

А в нашем случае вероятность победы Коли равна вероятности того, что Роджер получит травму.
0
0
0
А кто в мире может обыграть Федерера, и это не будет рассматриваться,как сенсаця? Надаль - да. Все остальные - редкое исключение, только подтверждающее правило. Так за что все так дружно Колю гнобят? Слабо, дескать, ему Федю обыграть! А кому не слабо? Я тоже к Коле с прохладцей отношусь, но давайте судить объективно. Ему и так за многое досталось: и австриец-то он, и жулик-то. И все, надо признаться, без веских доказательств. А человек старается, играет, до полуфинала дошел.
0
0
0
A.Roddick тоже очень неплохо шел по сетке.
Мало ошибался, хорошо подавал.
Ну и три сета подряд проиграл Роджеру.
0
0
0
да коля может победить просто по закону больших чисел,
без психолога и уролога
0
0
0
Да уж...
мало вериться что Коля одолеет Федю
буду рад если ошибаюсь
0
0
0
06.09 13:08 Хрипун
но пять сетов же без психолога сыграть можно?
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий