Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Селиваненко: «Постараемся извлечь из финансового кризиса положительные моменты»

    Вице-президент Федерации тенниса России и директор женского Кубка Кремля Алексей Селиваненко в интервью для Sports.ru поделился мнением о перспективах стартующего в Москве турнира.

    - Алексей Евгеньевич, сегодня состоялась жеребьевка Кубка Кремля. В этом году, несмотря на травму Серены Уильямс, женская часть турнира выглядит невероятно сильной. Сложно организовать такой турнир?

    – Что касается списка участниц, то мы не прилагаем никаких усилий для привлечения теннисисток. Нам удалось создать такую атмосферу на Кубке Кремля за последние годы, что спортсмены сами приезжают к нам. И делают это они с большим удовольствием. Им здесь очень комфортно.

    - Не боитесь что реформа турниров, проведенная WTA, разрушит эту идиллию?

    – Я не буду скрывать, что в следующем году статус турнира снизится. Если сейчас мы по статусу соревнования находится сразу после Больших шлемов, то в следующем сезоне перед нами окажутся пять главных турниров, пять двухмиллионников, а лишь потом наш турнир. Я думаю, что это падение в статусе будет носить временный характер и станет для нас промежуточный этапом. Но уже сейчас очевидно, что в следующем году количество игроков из Топ-10 на турнире будет меньше чем в этом.

    Удалось создать на Кубке Кремля комфортную атмосферу

    - Возвращение женского турнира на свои позиции, это пожелание или поставленная задача, которая будет реализовываться?

    – Дело в том, что все изменения, которые будут происходить в следующем году, будут носить экспериментальный характер. Изменения произведены, но что из этого получится, можно будет понять только на практике. По моему мнению, в предложенной структуре есть множество недоработок.

    - А что вызывает у вас сомнения?

    – Сама идея, сам принцип построения календаря, он правильный. Но дьявол, как известно, в деталях. Города, время проведения турниров… Я не могу сказать, что там есть ошибки, но как и в любом проекте, который реализуется впервые, есть возможности для оптимизации. Так же я убежден, что тут еще сыграет свою роль экономика. Как я уже говорил, WTA резко увеличивает призовой фонд турниров. Мы с вами читаем газеты и видим, что происходит с экономикой. Большинство из этих турниров будут в следующем году чувствовать себя очень плохо. Так что, я думаю, что мы сможем сыграть на этом поле.

    Воспользуемся тем, что везде плохо, а у нас чуть лучше, чем везде

    - То есть?

    – Любой кризис – это возможность для перераспределения. Мы хотим воспользоваться тем, что везде плохо, а у нас чуть лучше, чем везде.

    - А с мужским турниром планируете что-то делать?

    – Это же касается и мужского турнира, мы работаем над этим вопросом. Знаете, в условиях финансового кризиса, самое важное – суметь своевременно извлечь из происходящего положительные моменты.

    - Можно надеяться, что и мужской турнир станет более значимым?

    – Да, но результаты нашей работы в следующем году вы не увидите точно, а вот через год – вполне возможно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы