Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Давыденко предстоит работа над ошибками»

    Экс-тренер Марата Сафина и Роджера Федерера швед Петер Лундгрен ставит старые задачи перед Давыденко, признается в любви к Чакветадзе и предвкушает полуфинальную битву Энен и Винус Уильямс – в обзоре четвертьфиналов US Open.

    О неутомимости Давыденко

    Николай в полуфинале. Честно скажу, не очень верил, что так случится. Конечно, я помню – Давыденко прибавляет и показывает свою лучшую игру как раз к концу сезона. Но мне казалось, что не в этом году. Все эти скандалы, затянувшееся участие в Уимблдоне, первый год семейной жизни, наконец, – все говорило о том, что Коля немного сдаст и на US Open выступит на «троечку». То есть дальше третьего-четвертого круга не пройдет. Объяснение случившемуся у меня только одно – терпение и труд все перетрут. И быть бы работяге Давыденко в финале, но на его пути к решающему матчу снова первая ракетка мира Роджер Федерер, у которого россиянин еще ни разу в карьере не выигрывал, хотя имел девяток попыток.

    Может ли десятая стать, наконец, счастливой? Сомневаюсь. С Федерером на одном желании и трудолюбии не выедешь. Здесь нужно, чтобы он сам вдруг потерял нити игры, что бывает со швейцарцем очень редко, либо Николай должен чем-то удивить именитого оппонента. На «Ролан Гаррос» Коля удивить ничем не смог и проиграл, хотя очень и очень старался. Теперь есть шанс провести работу над ошибками.

    О полуфинале Чакветадзе – Кузнецова

    Пробились в полуфинал и две российские участницы женского турнира – Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова, которые теперь поспорят за выход в финал в очной дуэли. Особенно меня радует Чакветадзе. Прелесть, а не девушка, прямо влюбился в нее. Так здорово, так умно играет, а улыбка какая.... В общем, у меня одни эмоции.
    Света тоже молодец. Ее теннис не столь интеллектуален, но зато очень эффективен. Если Кузнецовой прибавить хоть немножко в выдумке, в технике – полуфиналы турниров «Большого шлема» станут для нее будничным событием, а победы в них – довольно частым. Отдать кому-то предпочтение в российском полуфинале мне трудно. Болеть, наверное, буду за Чакветадзе, но это не значит, что она фаворитка.

    О полуфинале Энен – Винус Уильямс

    Второй полуфинал женского турнира должен также получиться очень интересным, потому что в нем встретятся теннисистки, больше всего заслужившие своей игрой этой участи – старшая Уильямс и Жюстин Энен.
    И если еще неделю назад я предсказал бы победу в этом матче Винус, то сейчас, внимательно понаблюдав за Энен, думаю, что ее никто не сможет здесь обыграть. Она показывает почти идеальный теннис и сконцентрирована на игре от первой до последней ее секунды, чего мне не приходилось видеть еще ни у одной теннисистки на этом US Open.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы