Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Южному не хватило здоровья и Тарпищева»

Тренер сборной Великобритании по теннису Петер Лундгрен – о спасительной соломинке Надаля, моральной усталости Давыденко и посменном дежурстве сестер Уильямс в обзоре десятого игрового дня «Уимблдона».

О матче Южный – Надаль

Я был в числе тех прогнозистов, кто считал, что Южный победит в этом матче – если сыграет близко к своему максимуму. Надаль действительно был вымотан нервным матчем-марафоном с Содерлингом, и в первых двух сетах это было хорошо заметно. Испанец просто не успевал реагировать на действия Южного, который старался каждый раз придумать что-то новое – то к сетке выйдет, то укороченным блеснет, то свечу зарядит. И главное – все вовремя. Потом, как вы наверняка знаете, Миша почувствовал боли в спине, не отпускающие его последние полтора месяца. Вызванный им на корт врач пытался помочь, но чуда не совершил. И сразу вспомнилось, как в недавнем матче Кубка Дэвиса Россия – Франция в похожей ситуации Южному помог Тарпищев. Не знаю точно, что он там наколдовал, но Миша пересилил боль и дожал соперника. Сейчас кудесника Тарпищева рядом не было. Но и заслуг Надаля я ничуть не приуменьшаю. Он очень вовремя и крепко схватился за соломинку, которая неожиданно оказалось у него под рукой, и начиная с третьего сета играл все лучше и лучше. Это тоже надо уметь.

О поражении Давыденко

В поражении от Маркоса Багдатиса Коля Давыденко должен винить только себя самого. Это был матч абсолютно равных соперников – россиянин выше классом, но киприоту очень комфортно играть на траве. Поэтому победа должна была достаться тому, кто сыграет с большей отдачей. А Коля особо рвения не показал, действуя как-то несобранно и часто ошибаясь. Вполне возможно, добившись лучшего для себя результата на «Уимблдоне» в карьере, он немного отпустил вожжи, желая сохранить силы и здоровье на будущие турниры. Вполне здравый шаг.

О победе Иванович

В женской части турнира мне очень был интересен матч сербки Аны Иванович и чешки Николь Вайдишовой. Все таки Энен, сестры Уильямс, Моресмо совсем скоро уйдут на пенсию, и именно эти молодые девчонки займут их места. Игра сполна оправдала ожидания. Агрессивный, мощный теннис обоих участниц встречи смотрелся очень интересно. Только уж больно много девушки от волнения допускали ошибок. Они в итоге и решили судьбу решающих геймов третьего сета – Вайдишова в этом компоненте превзошла соперницу и открыла Ане дорогу в полуфинал.

О нездоровой игре Кузнецовой

В противостоянии с набравшей сумасшедшую форму Винус Уильямс Свете Кузнецовой очень трудно было рассчитывать на победу. Тут вам и неудобность покрытия, и незаживающие травмы россиянки, ну и, как уже сказал, превосходная игра соперницы. Винус выиграла достаточно легко, затратив на победу менее часа. Свете же не надо расстраиваться, а лучше заняться собственным здоровьем, чтобы на следующем турнире «Большого шлема» – Открытом чемпионате США – сыграть в полную силу и попробовать победить там во второй раз.

А у старшей Уильямс с такой игрой теперь только одна цель – победа в финале. Надо же отстаивать честь семьи. Мне, кажется, что американские сестры устроили посменное дежурство – если одна не показывает игру чемпионского уровня, эту задачу на себя непременно берет другая.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы