Вот как бывает

Ну вот на «Уимблдоне» и начались сюрпризы. Мы получили сразу два. Вам сначала хорошую новость или плохую? Плохая – Динара Сафина проиграла японской ветеранше Акико Моригами. Хорошая – Коля Давыденко таки вышел в 3-й круг!

Предполагалось, что все наши главные надежды – Шарапова, Петрова, Кузнецова, Чакветадзе, Дементьева и Сафина – должны выходить в 3-й круг без особых проблем, и все прошло как по нотам. Все управились в двух сетах, причем все, кроме Кузнецовой, отдали соперницам не более 4 геймов за матч.

Только Динара смазала общую картину, проиграв 27-летней японке Моригами, которая выше 41-й строчки в рейтинге никогда не поднималась, а сейчас занимает 71-ю. Однако назвать этот проигрыш чем-то сверхнеожиданным нельзя – все же трава не самое любимое покрытие Динары (это у них, наверное, семейное). Но конкретно это поражение обусловлено суммой нескольких небольших упущений. Соперница чуть лучше подавала вторым мячом и, соответственно, имела лучший процент выигрыша со второй подачи. Она действовала чуть более агрессивно – на 10 виннерсов больше. А еще японка чаще и успешнее играла у сетки. Вот, собственно, и все. Это, как говорится, из разряда «так получилось», поэтому далеко идущих выводов об игре Динары на траве делать не стоит. У нее и на траве обычно неплохо получается. Последние два года она стабильного доходила на «Уимблдоне» хотя бы до 3-го круга, причем проигрывала Дэвенпорт и Иванович. В травяном Хертогенбоше за два года у нее были финал и полуфинал, а в этом сезоне она в полуфинале уступила Янкович только в 3-м сете на тай-брейке. Потенциал-то есть. А пока что будем надеяться, что Акико Моригами будет столь же успешна в своих атаках и в матче с Винус Уильямс, чтобы хоть немного измотать американку перед встречей с Марией Шараповой.

Прежде, чем закончить женскую тему, хочется пару слов сказать о матче Лиховцевой против Гантуховой. В целом Лена провела матч очень достойно, как минимум могла рассчитывать на третий сет, а может быть и на победу, ведь статистические показатели обеих соперниц в этом матче практически равны. Просто Лене, которая чуть хуже подавала первой подачей, пришлось потратить больше сил на отыгрывание брейкпойнтов. Гантухова действовала более агрессивно, часто именно на важных мячах, что и помогло ей победить – 7:5, 7:6.

Кто ждал такого от Давыденко после его слов о том, что «Уимблдон» он воспринимает как каникулы?

Теперь о мужчинах. Сафин напрягся и справился со своим несчастным квалифаером и сегодня наконец-то сыграет с Федерером. Что поразительно, Марату, единственному из россиян, хватило для победы трех сетов – 6:4, 6:2, 7:6, хотя на тай-брейке казалось, что Сафин вот-вот дрогнет. Турсунов отпраздновал удивительно симметричную викторию над немцем Михаэлем Беррером – 4:6, 6:4, 6:4, 6:4. Другие два матча с участием россиян получились куда более затяжными.

Южный изрядно помучился с «полузащитником» Жилем Симоном – 6:4, 4;6, 3:6, 7:5, 6:4. Его фирменная «своя игра», плод многолетней совместной работы с Борисом Собкиным, временами давала сбои по неизвестным причинам. Так, например, в начале второго сета Миша отпустил соперника в отрыв – 0:3. Затем он правда отыгрался, но сет все равно проиграл. В третьем сете он наоборот повел 2:0, а потом своя игра опять забарахлила. Но как бы там ни было, все хорошо, что хорошо кончается – недаром же, если верить метеорологам «Уимблдона», вчера дул юго-восточный ветер. Правда, после матча Миша пожаловался на небольшую боль в спине, а это не самая приятная новость накануне возможного матча с Надалем.

Но главный герой дня – определенно Коля Давыденко, ведь он впервые за карьеру выиграл на «Уимблдоне» 2 матча подряд. На этот раз жертвой Супербизона стал австралиец Крис Гуччионе – 3:6, 5:7, 7:6, 6:4, 6:2. Что самое удивительное, Коля выиграл матч, проиграв первые два сета. Кто мог ожидать такого от Давыденко после его слов о том, что «Уимблдон» он воспринимает как каникулы? Лукавит Коля, не иначе. А может быть он просто почувствовал, что может – во втором сете он вел 4:1, затем 5:3 и подавал на сет. И это при том, что в первом гейме матча он не смог взять ни одного очка. Хотя Коля вторую партию и проиграл, но она, наверное, и стала тем самым переломным моментом. В третьем сете Давыденко стоял уже намертво и сумел вытащить тай-брейк, уступая в счете 3:4. А в четвертом и пятом сетах уже окончательно разыгрался – очень вовремя удачные обводки пошли косяком. Правда, и тут без напрягов не обошлось – когда Коля вел в четвертой партии со счетом 3:1, он позволил австралийцу сократить отставание. Итак, Николай – герой, Николаю – памятник. Но дальше все равно загадывать не будем – как-никак Гаэль Монфис. Но с другой стороны, Маша Шарапова на «Уимблдоне» в 2004-м после каждого круга бронировала билет на самолет, и все мы знаем, чем это закончилось. Конечно, не стоит путать, пардон, травяной божий дар с яичницей, но все же – это сравнение доказывает, что без лишнего давления всегда играется легче.

Тим Хенмэн проиграл тчк официальный сайт женского тура вещает зпт что Шарапова блещет (shines) зпт а Уильямс побеждают тчк обнадеживает тчк ждем продолжения тчк.

Ксения ВИТРЯК

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
а хто автор-то?? Хотя судя по стилю - Витряк сто пудов
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Все по делу. Только разве Давыденко Супербизон? Откеда взялась такая кликуха? Он ведь не амбал вовсе... И вопрос. Куда делся Марио Анчич? Что то его не видно в этом году.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А кто такой Гаэль Монфильс впр неужели Коля не сможет его победить вск
Он молодец зпт не зациклился на победе зпт и прошел без проблем в 3й круг тчк
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
«Прежде, чем закончить женскую тему, хочется пару слов сказать о матче Лиховцевой против _Гантуховой_.»
«Просто Лене, которая чуть хуже подавала первой подачей, пришлось потратить больше сил на отыгрывание брейкпойнтов. _Хантукова_ действовала более агрессивно, часто именно на важных мячах, что и помогло ей победить – 7:5, 7:6.»
Вы бы определились с одним вариантом фамилии.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Гаэль Монфис очень подвижный француз, Коле против него будет непросто, хотя опыт против молодости может оказаться полезным... А у Анчича какое-то серьезное заболевание уже около года вроде. Дай бог, чтоб все обошлось
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий