Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вот как бывает

    Ну вот на «Уимблдоне» и начались сюрпризы. Мы получили сразу два. Вам сначала хорошую новость или плохую? Плохая – Динара Сафина проиграла японской ветеранше Акико Моригами. Хорошая – Коля Давыденко таки вышел в 3-й круг!

    Предполагалось, что все наши главные надежды – Шарапова, Петрова, Кузнецова, Чакветадзе, Дементьева и Сафина – должны выходить в 3-й круг без особых проблем, и все прошло как по нотам. Все управились в двух сетах, причем все, кроме Кузнецовой, отдали соперницам не более 4 геймов за матч.

    Только Динара смазала общую картину, проиграв 27-летней японке Моригами, которая выше 41-й строчки в рейтинге никогда не поднималась, а сейчас занимает 71-ю. Однако назвать этот проигрыш чем-то сверхнеожиданным нельзя – все же трава не самое любимое покрытие Динары (это у них, наверное, семейное). Но конкретно это поражение обусловлено суммой нескольких небольших упущений. Соперница чуть лучше подавала вторым мячом и, соответственно, имела лучший процент выигрыша со второй подачи. Она действовала чуть более агрессивно – на 10 виннерсов больше. А еще японка чаще и успешнее играла у сетки. Вот, собственно, и все. Это, как говорится, из разряда «так получилось», поэтому далеко идущих выводов об игре Динары на траве делать не стоит. У нее и на траве обычно неплохо получается. Последние два года она стабильного доходила на «Уимблдоне» хотя бы до 3-го круга, причем проигрывала Дэвенпорт и Иванович. В травяном Хертогенбоше за два года у нее были финал и полуфинал, а в этом сезоне она в полуфинале уступила Янкович только в 3-м сете на тай-брейке. Потенциал-то есть. А пока что будем надеяться, что Акико Моригами будет столь же успешна в своих атаках и в матче с Винус Уильямс, чтобы хоть немного измотать американку перед встречей с Марией Шараповой.

    Прежде, чем закончить женскую тему, хочется пару слов сказать о матче Лиховцевой против Гантуховой. В целом Лена провела матч очень достойно, как минимум могла рассчитывать на третий сет, а может быть и на победу, ведь статистические показатели обеих соперниц в этом матче практически равны. Просто Лене, которая чуть хуже подавала первой подачей, пришлось потратить больше сил на отыгрывание брейкпойнтов. Гантухова действовала более агрессивно, часто именно на важных мячах, что и помогло ей победить – 7:5, 7:6.

    Кто ждал такого от Давыденко после его слов о том, что «Уимблдон» он воспринимает как каникулы?

    Теперь о мужчинах. Сафин напрягся и справился со своим несчастным квалифаером и сегодня наконец-то сыграет с Федерером. Что поразительно, Марату, единственному из россиян, хватило для победы трех сетов – 6:4, 6:2, 7:6, хотя на тай-брейке казалось, что Сафин вот-вот дрогнет. Турсунов отпраздновал удивительно симметричную викторию над немцем Михаэлем Беррером – 4:6, 6:4, 6:4, 6:4. Другие два матча с участием россиян получились куда более затяжными.

    Южный изрядно помучился с «полузащитником» Жилем Симоном – 6:4, 4;6, 3:6, 7:5, 6:4. Его фирменная «своя игра», плод многолетней совместной работы с Борисом Собкиным, временами давала сбои по неизвестным причинам. Так, например, в начале второго сета Миша отпустил соперника в отрыв – 0:3. Затем он правда отыгрался, но сет все равно проиграл. В третьем сете он наоборот повел 2:0, а потом своя игра опять забарахлила. Но как бы там ни было, все хорошо, что хорошо кончается – недаром же, если верить метеорологам «Уимблдона», вчера дул юго-восточный ветер. Правда, после матча Миша пожаловался на небольшую боль в спине, а это не самая приятная новость накануне возможного матча с Надалем.

    Но главный герой дня – определенно Коля Давыденко, ведь он впервые за карьеру выиграл на «Уимблдоне» 2 матча подряд. На этот раз жертвой Супербизона стал австралиец Крис Гуччионе – 3:6, 5:7, 7:6, 6:4, 6:2. Что самое удивительное, Коля выиграл матч, проиграв первые два сета. Кто мог ожидать такого от Давыденко после его слов о том, что «Уимблдон» он воспринимает как каникулы? Лукавит Коля, не иначе. А может быть он просто почувствовал, что может – во втором сете он вел 4:1, затем 5:3 и подавал на сет. И это при том, что в первом гейме матча он не смог взять ни одного очка. Хотя Коля вторую партию и проиграл, но она, наверное, и стала тем самым переломным моментом. В третьем сете Давыденко стоял уже намертво и сумел вытащить тай-брейк, уступая в счете 3:4. А в четвертом и пятом сетах уже окончательно разыгрался – очень вовремя удачные обводки пошли косяком. Правда, и тут без напрягов не обошлось – когда Коля вел в четвертой партии со счетом 3:1, он позволил австралийцу сократить отставание. Итак, Николай – герой, Николаю – памятник. Но дальше все равно загадывать не будем – как-никак Гаэль Монфис. Но с другой стороны, Маша Шарапова на «Уимблдоне» в 2004-м после каждого круга бронировала билет на самолет, и все мы знаем, чем это закончилось. Конечно, не стоит путать, пардон, травяной божий дар с яичницей, но все же – это сравнение доказывает, что без лишнего давления всегда играется легче.

    Тим Хенмэн проиграл тчк официальный сайт женского тура вещает зпт что Шарапова блещет (shines) зпт а Уильямс побеждают тчк обнадеживает тчк ждем продолжения тчк.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы