Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Впереди планеты всей

Налицо традиция — первым победителем очередного игрового дня снова стал россиянин, на этот раз Михаил Южный. При этом Турсунов сумел победить через не могу, а Андреев впаял 66 виннерсов Энди Роддику. Жаль только, на девушек такой настрой не распространяется — Надежда Петрова второй год подряд покидает «Ролан Гаррос» после первого круга из-за травмы.

82 матча

Именно столько встреч сыграно вчера. Конечно, запланировано было еще больше, но метеорологический прогресс налицо.

6:0

С таким счетом Надежда Петрова проиграла последний сет, а Мария Кириленко с таким же счетом последний сет выиграла. Неожиданным оказалось и то, и другое.

У Надежды явно дела плохи — все та же травма спины, из-за которой она снялась с матча против Дементьевой в Риме. Травма наверняка серьезная — нормальная Петрова не может проиграть сет под ноль Квете Пешке. В последний раз она всухую проигрывала сет в 2005-м Линдсэй Дэвенпорт. Как говорится, почувствуйте разницу. Вообще, непонятно, зачем Надя вышла на этот матч, ведь она могла усугубить травму. И тем более непонятно, зачем она доигрывала матч до конца в таком состоянии, у нее и так в первых двух сетах получалось играть через раз, а во втором она совсем попадать перестала.

А Маша Кириленко приятно удивила. Закончить матч против опытной Камерин со счетом 6:3, 6:0 — очень неплохой результат. Особенно учитывая тот факт, что это первый матч, выигранный Машей за последние 6 турниров. Да и статистика побед и поражений у нее в этом сезоне удручающая — 7-13. Шамиль Тарпищев говорил, что у Кириленко проблемы с выносливостью. Посмотрим, вынесет ли она следующий матч с Самантой Стосур, которая недавно переиграла на турнире в Риме саму Амели Моресмо.

8 минут

Понадобилось Михаилу Южному, чтобы выйти во второй круг. Соперник Михаила, Ян Герных, был вынужден сняться с матча из-за травмы спины при счете 0:0 в первом сете и «больше» на подаче Южного.

66 виннерсов

Именно столько раз Игорь Андреев демонстрировал Энди Роддику свой огнедышащий форхэнд. Поначалу матч складывался для Андреева неудачно — он проиграл первый сет и уступал во втором 2:4, но затем наконец поймал свой ритм и нейтрализовал американца в следующих трех сетах. А вот у Роддика найти свою игру не получилось — всего 5 эйсов и 19 виннерсов за матч. Но в этом, надо думать, виноват не кто иной, как Андреев — хороший прием и хорошее движение по корту. Наверное, Игоря вдохновляла Мария Кириленко, которая пришла поболеть за друга. Следующим соперником Андреева станет Николас Массу, которого Игорь уже обыгрывал в этом сезоне на грунте в рамках Кубка Дэвиса в Чили. Кстати, о Чили и еще немного о форхэндах. Фернандо Гонсалесу его расчудесный форхэнд сегодня не помог — всего 7 виннерсов, и в итоге безвольный проигрыш Радеку Степанеку в трех сетах.

64 ошибки

Не помешали Дмитрию Турсунову выйти во второй круг после победы над итальянцем Алессио Ди Мауро. У самого итальянца невынужденных ошибок было «всего» 40. Наверное, Дмитрию помогли победить 25 виннерсов, а может, опыт розыгрышей важных очков. Следующим соперником Турсунова станет Фернандо Вердаско. Легко не будет.

8 геймов

Рафаэль Надаль выиграл их подряд в матче против своего первого соперника Хуана-Мартина Дель Потро. Возможно, именно благодаря им матч для Рафы сложился гораздо легче, чем ожидалось — 7:5, 6:3, 6:2. Надаль уступал в первом сете 3:5, а дальше и были эти самые 8 геймов, после которых Надаль повел 7:5, 4:0. После этого перелома Дель Потро стал так много ошибаться, что Рафа откровенно перешел в энергосберегающий режим, то есть в оборону, и сделал это совершенно безнаказанно.

5 нокаутов

В пятый раз за 10 своих появлений на «Ролан Гарросе» француз Арно Клеман вылетает в первом круге. Не предполагалось, что Любичич, соперник Клемана, окажется в столь хорошей форме и победит в трех сетах — 6:1, 7:5, 7:6. В этом сезоне хорват на грунте определенно не радовал, но сегодня, похоже, вспомнил, что ему на «Ролан Гарросе» надо защищать прошлогодний полуфинал.

9 лет

За 9 лет француз Себастьен Грожан ни разу не покидал «Ролан Гаррос» после первого круга. Но ему, как и его соотечественнику Клеману, сложно себя в чем-то упрекнуть. Маркос Багдатис был на высоте и закончил матч в трех сетах — 6:3, 6:2, 6:4. Жаль только, что Себастьен сам себе преподнес плохой подарок ко дню рожденья.

32 гейма

Филипп Кольшрайбер поставил рекорд дня, обыграв Лукаша Длухи в пятом сете со счетом 17:15 — 32 гейма на двоих.

22 эйса

Помогли Иво Карловичу обыграть 8-го «сеяного» Джеймса Блэйка, и даже 43 невынужденные ошибки не помешали ему это сделать — 4:6, 6:4, 7:5, 7:5.

Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы