Миллман, еще в 2020-м приехавший в Австралию, хотел второй раз пройти карантин, чтобы тренироваться на кортах AO

Вторая ракетка Австралии Джон Миллман, который уже прошел карантин по возвращении на родину в Сиднее в конце 2020 года, хотел попасть в мельбурнский карантин, где находятся участники Australian Open. Он собирался присоединиться к тренеру Петеру Лучаку и потренироваться на кортах Мельбурн-парка, где условия, по его мнению, будут отличаться от прошлогодних. 

В итоге Миллману не разрешили второй раз пройти карантин из-за правительственных ограничений, таким образом он не смог тренироваться на кортах «Большого шлема». Он объяснил, о каких отличиях идет речь.

«Я слышал, что в этом году условия очень быстрые. Что, возможно, изменили состав покрытия GreenSet (турнир начал сотрудничать с его производителем в середине 2019 года – Sports.ru), с которым мы впервые столкнулись в Австралии в прошлом году. В прошлом году было много песка, особенно в Брисбене, так что корт получался грубым и было довольно трудно двигаться.

Мне впервые удалось потренироваться с мячами турнира, и я чувствую, что они ведут себя совсем по-другому. Они как бы проскакивают, из-за чего их немного труднее контролировать и условия становятся быстрее. Вероятно, эта на руку парням с мощной подачей. Думаю, им это выгоднее».

Теннисисты безумно чувствительны: ощущают разницу в составе резины мячей, а Федерер понимает, когда корт недостаточно мыли

Подписывайтесь на самый стабильный инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья