Барти о своем календаре на 2021 год: «При принятии решений, как и в 2020-м, в приоритете всегда будет здоровье каждого члена команды»

Первая ракетка мира Эшли Барти рассказала, как поддерживала форму, не имея доступа к кортам во время локдауна, и как в октябре вернулась к теннисным тренировкам.

– Думаю, мое тело слегка опешило от таких объемов тенниса. Вне корта я продолжала заниматься весь год и вновь загорелась тренировками. Когда я не играла, я искала другие возможности позаниматься и в разные периоды локдауна находила разные активности. Но мозоли на руках и ногах были главной проблемой в первый месяц после возвращения на корт.

Мы хорошо продвинулись. Мне повезло, что у меня есть тренер Тизз [Крэйг Тиззер], на счету которого уже множество предсезонок. Очень важно знать, как их строить, не слишком торопиться в самом начале, а еще – как продолжать работать в непростые периоды, когда боль дает о себе знать. В целом было здорово, и мне кажется, что мы добились хороших результатов, чтобы постараться показать хороший теннис.

– Прошел почти год с тех пор, как вы участвовали в матче. Удалось ли вам поиграть тренировочные сеты или матчи во время подготовки?

– В последние недели мы старались по возможности внедрять матчевую практику. Не каждый день, комбинировали варианты. Само собой, на данный момент подготовка к Australian Open у каждого немного своя. Все в разных ситуациях, и у каждого свои проблемы, разумеется.

Лично мы хорошо потренировались с несколькими другими австралийками, с которыми я мало виделась за последний год и которые живут здесь, в Мельбурне. Мы сами создали маленький мини-пузырь, было здорово. Мы смогли поиграть и поработать над тем, что нам необходимо на текущем этапе.

– Влияет ли ваше сокращенное расписание 2020-го на то, как вы собираетесь спланировать сезон-2021?

– И да и нет. Мы выбираем турниры, на которых хотели бы сыграть, а этот сезон должен быть более гибким, чем любой предыдущий, с точки зрения того, насколько быстро все может измениться. И мы с этим смирились. Мы спланировали лучший вариант из возможных.

Мы с Тиззом полностью доверяем остальным членам команды, физиотерапевту и тренеру по физподготовке, считая, что мой организм способен выдержать много тенниса, путешествия и нагрузки, которые может принести тур.

В этом плане при принятии решений, как и в 2020 году, в приоритете всегда будет здоровье каждого из нас. В этом сезоне нам просто нужно быть гибкими и отталкиваться от имеющихся обстоятельств.

Мозоли преследуют теннисистов: Сафин из-за них проигрывал на «Ролан Гаррос», перемотанные пальцы – знак Надаля

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья