Троицки о полной изоляции на Australian Open: «Ужас, катастрофа! Если бы я знал, я бы ни за что не приехал»

Квалифаер Australian Open Виктор Троицки, оказавшийся в Мельбурне в полной изоляции, высказался об условиях, в которых проводит карантин.

– Полный хаос, ужас во всем. Я заперт на 14 дней, не могу выйти из номера. Никаких тренировок, ничего. Для меня «Большой шлем» потерян, я не могу подготовиться к пятисетовикам в номере.

– Есть ли шанс, что этот период сократится?

– Ничего подобного, вот так. Человек 70 из нас в таком же затруднительном положении, и непохоже, что что-то изменится. Я не верю, что его сократят. Ужас, катастрофа! Если бы я знал, я бы ни за что не приехал.

– Разве перед отъездом вас не проинформировали о правилах?

– Нам об этом даже не сказали. Вот главная проблема, потому что нас не предупредили, что если заразится кто-то из самолета, мы окажемся в строгом карантине.

Нам сказали, что медики решат, был ли тесный контакт с зараженным, и на основании этого определят, нужно ли кого-то изолировать. А не так, что весь самолет должен уйти в строжайший карантин из-за одного случая.

– Что теперь?

– Вся подготовка насмарку. Две недели лежать на кровати – уверен, мне придется возвращаться в форму следующие полтора месяца. Все это вредит моей карьере. Мне бы этого не хотелось. Опять я столкнулся с форс-мажором.

На Australian Open начался карантин: 72 игрока в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья