Патрик Муратоглу: «Каким будет календарь на 2021-й? Вопрос в том, сколько турниров выживет»

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу ответил, приведет ли пандемия к серьезным изменениям в теннисе.

– В первую очередь последствия будут экономическими. Вопрос в том, сколько турниров выживет. Каким будет календарь на 2021-й? Как всегда во время кризиса, одним он может принести проблемы, а другим – выгоду.

Думаю, что впереди еще один очень сложный год. Не настолько сложный, как этот, потому что в 2020-м вирус обнаружили и приняли серьезные меры. Но 2021-й начинается с отмены турнира в Окленде. Отменят много турниров: одни запретят власти, другие обяжут проходить без зрителей, и организаторы не смогут сбалансировать бюджет. Я думаю, что UTS (серия выставочных турниров, которые проходят в академии Муратоглу – Sports.ru) может помочь, потому что у игроков будет недостаточно игровой практики и они будут мало зарабатывать. Нам придется найти решения.

– Игроки за пределами топ-100 под ударом?

– Именно. Этим игрокам выделили субсидии, и нужно продолжать это делать. Помощь не может быть единоразовой. Нужно поддержать всю систему за пределами топ-100.

– Кто может это сделать?

– Это сделали некоторые федерации, у которых есть деньги, сделали ATP и WTA. Кроме того, существуют частные инициативы. Мы со Стефаносом [Циципасом] запустили такую, но это не имеет значения. Все делали, что могли. Нужно продолжать и делать еще больше, потому что 2021-й может оказаться очень непростым.

ATP представила игрокам план реформы тенниса: равное распределение прибыли турниров и объединение с WTA и ТБШ для продажи прав


Большой каталог косметики на странице Галерея Косметики промокоды.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья