25 февраля. Анонс событий дня
Женская лыжная эстафета, где россиянкам предстоит бороться с настырными шведками, норвежками и финками, произвольная программа у фигуристок, прогнозируемый финал в женском хоккее США против Канады, а также двоеборье, фристайл и керлинг. Sports.ru составил подробный гид по тринадцатому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня
Сегодня на зимней Олимпиаде в Ванкувере будет разыграно 6 комплектов медалей (включая перенесенные соревнования горнолыжниц в гигантском слаломе). Наши шансы в женской лыжной эстафете.
Лыжи. Вместе мы сила?
Долгое время женская эстафета 4x5 км считалась российской вотчиной. Если забыть скандальное снятие со старта в Солт-Лейк-Сити, то последний раз наши лыжницы не выигрывали эстафету 26 лет назад на Играх-84 в Сараево. Правда, после Турина на крупных турнирах россиянки не побеждали, да и выступления наших «гладких» лыжниц в Ванкувере не заладились на «десятке» лучшим результатом стало 7-е место Евгении Медведевой, в гонке преследования лучшая из наших Ольга Завьялова 12-я.
Конкуренты у нашей эстафетной дружины Норвегия с королевой канадских снегов Марит Бьорген и Швеция, ведомая Анной Хааг и Шарлоттой Каллой. Теневой фаворит победительницы двух последних чемпионатов мира финки, которые пока не блещут.
За нашу команду побегут Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева.
Лыжное двоеборье. Ближе к телевидению
Двоеборье переживает эпоху перемен. В 2008 году традиционный формат индивидуальной гонки два прыжка с трамплина плюс 15 км свободным стилем был заменен на один прыжок и 10 км. Причина этих изменений рост интереса к компактному двоеборью со стороны телевидения. Фавориты все те же финн Ханну Манинен, победитель большой индивидуальной гонки француз Джейсон Лами-Шапюи, американцы Джонни Спиллейн и Билл Демонг. Двукратным чемпионом Ванкувера наверняка захочет стать Феликс Готтвальд, проваливший первую индивидуалку, но выигравший золото в составе команды Австрии. Россияне Сергей Масленников и Нияз Набеев смогут украсить собой только тридцатые-сороковые строчки протокола.
Женский хоккей. И вновь Канада США
Канада и США две главные хоккейные страны для прекрасного пола сойдутся в финале Олимпиады. В Солт-Лейк-Сити канадки оказались сильнее, в Нагано победили американки. В Турине американкам помешали выйти в финал шведки. Таким образом, в личном противостоянии заокеанских гигантов счет 1-1.
Кто выйдет вперед? Канадки пока больше забивали забросили 41 шайбу в трех матчах предварительного этапа, американки «лишь» 31. Правда, пропустили меньше всего одну, а канадки две.
Фигурное катание. Доминанта Азии
Единственный вид фигурного катания, где россиянам (точнее, россиянкам) нечего ловить женское одиночное катание. Лучшая из наших спортсменок Алена Леонова по итогам короткой программы лишь восьмая. В этом виде европейские спортсменки вообще не блещут итальянка Каролина Костнер пока лишь седьмая. Впереди же спортсменка из Южной Кореи Ю-На Ким, на втором месте Мао Асада из Японии. Канадка Джоанни Рошетт замыкает тройку.
На стороне кореянки в финале отрыв в пять баллов по итогам короткой программы. На стороне Асада победа в Турнире четырех континентов. Плюс канадки родные стены и, вероятно, лояльное судейство. Возможно, в борьбу за медали вмешаются еще японка Микки Андо, американки Мираи Нагасу и Рэйчел Флатт, но им предстоит отыгрывать почти семь баллов у третьего места то есть, по сути, ждать ошибки лидеров.
Фристайл. Последний бой с лыжами
Мастера свободного стиля в обращении с лыжами прощаются с Олимпиадой до сочинских склонов. В последнем виде программы сойдутся самые храбрые мужчины мастера акробатики. Россиянин Дмитрий Марущак в финал не пробился, так что подвиг Владимира Лебедева повторить не удастся. Зато можно будет поболеть за наших соседей сразу три белоруса прошли в финал. Причем лидер мирового сезона Антон Кушнир даже не квалифицировался.
Акробатика, что мужская, что женская, вообще забавляет монополизацией финалов у женщин первые 12 мест заняли представители четырех стран, в мужском к трем белорусам добавились три китайца, три канадца, два американца и швейцарец. Пока шансов на победу больше всего у китайца Цзя Цзуньяна и американца Райана Сент-Онжа, на медали претендуют Дмитрий Дащинский и Томас Ламберт из Швейцарии.
Керлинг. Решающая терка
Любители швабр и камней определят финалистов турнира по шотландской игре у мужчин и у женщин. Сенсационные китаянки сыграют в полуфинале с олимпийскими чемпионками шведками, а канадки поборются с командой Швейцарии. У мужчин норвежцы, неожиданно бодро прошедшие квалификационный турнир и поразившие воображение зрителей своими пестрыми брюками, сыграют со швейцарцами, а соперник главного фаворита сборной Канады определится в дополнительной игре между Швецией и Великобританией.
Расписание трансляций (время московское)
Финалы
Лыжный спорт. Женщины. Эстафета
Россия 1 22.00 (прямая трансляция).
Евроспорт 21.45 (прямая трансляция), 0.45, 9.25, 12.00, 15.30, 17.30 (26 февраля).
Россия 2 12.45, 18.25 (26 февраля).
Лыжное двоеборье. Индивидуальная гонка
Евроспорт 21.00 (прямая трансляция), 0.00, 8.40, 13.00, 16.15 (26 февраля).
Первый 0.00 (прямая трансляция).
Россия 2 14.00 (26 февраля).
Женский хоккей. Финал. Канада США
Россия 2 15.10 (26 февраля).
Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа
Первый 4.00 (прямая трансляция).
Евроспорт 6.00 (прямая трансляция), 10.25, 14.30, 18.30 (26 февраля).
Фристайл. Мужчины. Акробатика
Евроспорт 5.00 (прямая трансляция), 8.00 (26 февраля).
Остальное, не менее интересное
Керлинг. Мужчины. Полуфиналы
Евроспорт 1.30.
Зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Лыжное двоеборье, керлинг
Первый 0.00.
На XXI Зимних олимпийских играх в Ванкувере. Прямая трансляция
Россия 2 21.00, 5.00.
норвегия и герамния кажутся посильнее италии финляндии и россии