Почему не было ни единого трофея? Часто брали Кубок Испании, выигрывали Ла-Лигу, в 86 дошли до финала кубка ЛЧ. Ты немножко предыстории не знаешь. До дела Босмана топ-клубов, как таковых, и не было. А в ЛЧ играли только чемпионы своих стран. Поэтому на вершину национальных чемпионатов взбирались иной раз совершенно неожиданные клубы, у которых хватало умения воспитать генерацию талантливых футболистов. Не было топ-клубов, которые каждый представляли собой сборную мира. Смешно-смешно, а Лигу Чемпионов в 1979,1980 гг выиграл Ноттингем Форест, 1982 г Астон Вилла, 1983 Гамбург, 1986 Стяуа, там дальше выигрывали Порту, ПСВ и Бенфика, и, наконец, в 1991 Црвена звезда. То есть во первых, круг участников был намного уже, во вторых, боролись только чемпионы своих стран. в третьих, выигрывали команды, которые напрягались исключительно под ЛЧ, а в своем чемпионате ехали в льготном режиме. Барселона долгое время сидела под Франко, потом естественно, ей было трудно вылезти из под гегемонии Реала, и только в 90-е годы благодаря Кройфу Барселона превращается в международный бренд. А так, это была команда уровня Атлетик Бильбао, и могла бы по сей день быть таким вот атлетиком. Сейчас просто произошло разделение на топ-клубы и все остальные. Поскольку ты футболом заинтересовалась недавно, у тебя существует подсознательное ощущение, что "всегда так было". На самом деле, это приобретение двухтысячных и позже. Сейчас сложился статус-кво такой, что топ-клубы; МЮ. МС, ПСЖ, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Бавария, Реал, Барселона, Ювентус и к ним примыкающие клубы второго эшелона: Интер, Милан, Порту, Бенфика, Боруссия Дортмунд, Аякс, ПСВ. Но это совсем уж новейшее время, кто-то оторвался от других и вышел в топы, а кто-то не нашел богатого дяди и погряз в экономической трясине. А до этого были все равны и выигрыш ЛЧ воспринимался как успех целого поколения, которым фаны живут навсегда, как например, фаны Селтика до сих пор кичаться перед торсидой Глазго Рейнджерс. А другие, даже удачно собраные команды, такого успеха не имели, но это совсем не значит, что это не были действительно великие (по тем игровым меркам) команды.
Я за Барселону тоже болею, но играли как дно. Гол в ворота Барсы напрашивался просто. Как и с Атлетиком. Как и до этого с Сельтой, Эспаньолом, Хетафе и Кадисом, где Фуэртес вообще отменил гол непонятно почему, якобы нападение на тер Штегена было. Во всех матчах счет был не по игре, а просто на фарте вылазят.
Далеко ходить не надо. Надо, чтобы расстояние между последним защитником и нападающим было в размере просвета. Тогда это будет преимущество неспортивное. Или хотя бы в размере футбольного мяча. Очевидно, что когда игрок находится ближе к воротам на толщину шнурка от бутс, это неспортивного преимущества не несет.
Почему не было ни единого трофея? Часто брали Кубок Испании, выигрывали Ла-Лигу, в 86 дошли до финала кубка ЛЧ. Ты немножко предыстории не знаешь. До дела Босмана топ-клубов, как таковых, и не было. А в ЛЧ играли только чемпионы своих стран. Поэтому на вершину национальных чемпионатов взбирались иной раз совершенно неожиданные клубы, у которых хватало умения воспитать генерацию талантливых футболистов. Не было топ-клубов, которые каждый представляли собой сборную мира.
Смешно-смешно, а Лигу Чемпионов в 1979,1980 гг выиграл Ноттингем Форест, 1982 г Астон Вилла, 1983 Гамбург, 1986 Стяуа, там дальше выигрывали Порту, ПСВ и Бенфика, и, наконец, в 1991 Црвена звезда.
То есть во первых, круг участников был намного уже, во вторых, боролись только чемпионы своих стран. в третьих, выигрывали команды, которые напрягались исключительно под ЛЧ, а в своем чемпионате ехали в льготном режиме.
Барселона долгое время сидела под Франко, потом естественно, ей было трудно вылезти из под гегемонии Реала, и только в 90-е годы благодаря Кройфу Барселона превращается в международный бренд. А так, это была команда уровня Атлетик Бильбао, и могла бы по сей день быть таким вот атлетиком.
Сейчас просто произошло разделение на топ-клубы и все остальные. Поскольку ты футболом заинтересовалась недавно, у тебя существует подсознательное ощущение, что "всегда так было". На самом деле, это приобретение двухтысячных и позже.
Сейчас сложился статус-кво такой, что топ-клубы; МЮ. МС, ПСЖ, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Бавария, Реал, Барселона, Ювентус и к ним примыкающие клубы второго эшелона: Интер, Милан, Порту, Бенфика, Боруссия Дортмунд, Аякс, ПСВ. Но это совсем уж новейшее время, кто-то оторвался от других и вышел в топы, а кто-то не нашел богатого дяди и погряз в экономической трясине. А до этого были все равны и выигрыш ЛЧ воспринимался как успех целого поколения, которым фаны живут навсегда, как например, фаны Селтика до сих пор кичаться перед торсидой Глазго Рейнджерс. А другие, даже удачно собраные команды, такого успеха не имели, но это совсем не значит, что это не были действительно великие (по тем игровым меркам) команды.
Я за Барселону тоже болею, но играли как дно. Гол в ворота Барсы напрашивался просто. Как и с Атлетиком. Как и до этого с Сельтой, Эспаньолом, Хетафе и Кадисом, где Фуэртес вообще отменил гол непонятно почему, якобы нападение на тер Штегена было.
Во всех матчах счет был не по игре, а просто на фарте вылазят.
Далеко ходить не надо. Надо, чтобы расстояние между последним защитником и нападающим было в размере просвета. Тогда это будет преимущество неспортивное. Или хотя бы в размере футбольного мяча. Очевидно, что когда игрок находится ближе к воротам на толщину шнурка от бутс, это неспортивного преимущества не несет.