Комментарии | 393 |
Статусы | 2 |
6 причин превосходства ЦСКА в первом четвертьфинальном матче
14 и 16 апреля московский ЦСКА проведет первые матчи четвертьфинальной серии Евролиги. В оппонентах у красно-синих значится «Панатинаикос». Совсем недавно этот клуб входил в число главных претендентов на титул, но сейчас от былого величия остались только воспоминания. Незаменимость Диамантидиса, регресс Фоциса, а также ставка на позиционную игру и защиту – в представлении соперника армейцев.
Константин Кучер вспоминает самые яркие моменты Топ-16 Евролиги.
В нынешнем сезоне ЦСКА очень редко выигрывает благодаря защите. В системе Димитриса Итудиса правит бал нападение. Матч с «Олимпиакосом» стал исключением из привычного правила. В атаке на этот раз армейцы были не слишком убедительны, а вот в обороне показали себя с лучшей стороны.
Эксперименты Айнарса Багатскиса, провал тяжелой пятерки ЦСКА, поиск места Андрею Кириленко и Виктору Хряпе, Павел Коробков как «джокер» в колоде Димитриса Итудиса и тактика фолов на Саше Кауне - в обзоре матча «Нижний Новгород» - ЦСКА.
Матч против «Уникахи» стал временем экспериментов для тренерского штаба ЦСКА. Хозяева вынуждены были обходиться сразу без 4 ключевых исполнителей в задней линии. Вне заявки оказались Костас Василеадис, Йон Стефанссон, Райан Тулсон и Джейсон Грейнджер. Зато передняя линия «зеленых» оказалась нетронутой травмами.
Предстоящий на этой неделе матч против «Анадолу Эфес» для «Нижнего Новгорода» будет во многом определяющим. Схватка прямых конкурентов может, как дать ответы на многие вопросы, так и окончательно запутать ситуацию в турнирной таблице. Проиграют волжане, и им можно будет забыть о шансах на выход в плей-офф. Выиграют, и борьба за место в заветной четверке вспыхнет с новой страстью.
В минувшем туре Евролиги «Нижний Новгород» наконец-то прервал затянувшуюся серию поражений. Победа над «Лабораль Кутчей» стала знаковой во многих отношениях. Мы уже привыкли, что результаты волжан определяет узкая группа лидеров. Однако на этот раз успех подопечным Айнарса Багатскиса во многом принесла яркая игра скамеечников.
Выездной матч в Басконии стал очередным испытанием для армейского клуба. Провалив начало, красно-синие вынуждены были долгое время догонять соперника. Димитрис Итудис прибег к активной ротации в поисках «джокера». Таковым в итоге оказался Виталий Фридзон.
5 минут – именно столько игрового времени получил Андрей Кириленко в своем дебютном матче за ЦСКА в нынешнем сезоне. По баскетбольным меркам это чисто символический отрезок. Тем не менее, даже этого минимума хватило, чтобы сделать первые, возможно поверхностные, но все же выводы о текущей форме игрока и его возможных перспективах в будущем.