
Комментарии | 393 |
Статусы | 2 |
Баскетбольная провинция / Павел Коробков как джокер в колоде Димитриса Итудиса
Павел Коробков появился в концовке третьей четверти матча с «Анадолу Эфес» и внес важный вклад в победу ЦСКА. Константин Кучер анализирует действия центрового.

Баскетбольная провинция / О наболевшем. Как нападение «Енисея» оказалось разбитым в третьей четверти матча с «Дексией»
Топ-16 Еврочелленджа красноярский «Енисей» начал с гостевой победы над бельгийской «Дексией». Этот успех стал весьма значимым событием. Для выхода в четвертьфинал подопечным Стевана Караджича теперь должно хватить трех викторий в домашних стенах. Впрочем, не смотря на радость от победы, сама игра красноярцев оставила неоднозначное впечатление. Как и во многих матчах этого сезона они отлично провели первую половину встречи, но при этом откровенно провалились после большого перерыва.
Баскетбольная провинция / Трое на качелях. Почему ЦСКА играет концовки Уимсом, Теодосичем и Де Коло
Константин Кучер анализирует тактику Димитриса Итудиса в ключевые моменты матчей.

Баскетбольная провинция / Как «Нижний Новгород» за 10 минут выиграл матч в Милане
Константин Кучер объясняет, как «Нижнему Новгороду» удалось сотворить очередную сенсацию.

Баскетбольная провинция / Большой Бобан. Как Марьянович становится лучшим игроком Евролиги
В компании с «Олимпиакосом», испанскими «Басконией» и «Валенсией», а также «Галатасараем» сербы выглядели бедным родственником. Однако реальность превзошла скептические ожидания. «Црвена Звезда» уверенно прошла всю турнирную дистанцию и по праву заняла второе место в своей группе. Во многом такой прогресс команды из Белграда связан с преображением Бобана Марьяновича.
Баскетбольная провинция / Цифры говорят. ЦСКА как лучшая атака в Евролиге
На минувшей неделе завершился регулярный чемпионат Евролиги. Он подарил нам немало незабываемых впечатлений и эмоций. Сейчас же хочется взглянуть на регулярный чемпионат сквозь призму сухих цифр. Статистика не отражает всю суть баскетбола, но все же помогает нам понять некоторые ее нюансы.

Баскетбольная провинция / Как нападение «Нижнего Новгорода» менялось по ходу встречи с УНИКСом
Константин Кучер анализирует перестановки в игре «Нижнего Новгорода» по ходу матча с УНИКСом.

Баскетбольная провинция / Как защита помогает российским клубам побеждать в Евролиге
Минувшая неделя стала временем триумфа российских клубов в Евролиге. И ЦСКА, и «Нижний Новгород», и УНИКС синхронно взяли вверх в своих матчах. Правда, сказать, что их успех был легким и непринужденным никак нельзя. Москвичи, и волжане буквально на последних секундах вырывали свои победы, да и казанцы оставили немало сил и нервов в схватке с колючим «Жальгирисом».
Баскетбольная провинция / Как травма Тейлора Рочести ударит по «Нижнему Новгороду»
Поединок 8 тура Евролиги между «Нижним Новгородом» и «Реалом» шел к своей развязке. Игра на паркете была равная и, хозяева, выступавшие в роли формального аутсайдера, ничуть не уступали своему именитому сопернику. Тогда еще ничего не предвещало беды. Примерно за шесть минут до финальной сирены лидер волжан Тейлор Рочести устремился в быстрый отрыв, где был остановлен грубейшим фолом форварда мадридцев Йонаса Мачюлиса.
Баскетбольная провинция / Д`Ор Фишер – герой нового УНИКСа
Д`Ор Фишер стал настоящим открытием последних туров Евролиги. С приходом на тренерский мостик УНИКСа Евгения Пашутина опытный центровой стал просто незаменимым игроком в ротации команды. Доверие наставника американец оправдал сполна. Он стал ключевой фигурой в недавних победах казанцев, а по итогам 12-го тура стал его МВП.