Это решение ЭСК наглядная иллюстрация "административного ресурса" Зенита. В этом матче у Кукуляка одна серьёзная ошибка, он не поставил пенальти, когда явно свалили Бакаева. А с Тюкавиным тоже всё понятно, малец нагло лжёт в телекамеру, а ему аплодируют. НЕ БИЛИ его по ноге, когда шел пас в штрафную, Не БИЛИ. От него уже успел отскочить мяч, когда его икры коснулся своим голеностопом Клаудиньо, который максимально сдерживал, как мог движение своей ноги по инерции. Касание там было минимальное, совершенно безболезненное, но Тюкавин сыграл роль страдальца на пятёрку. Опытный Кукуляк чётко увидел все нюансы этого эпизода, о чем и сказал "недостаточное воздействие". Ведь мы все хотим, чтобы судьи разбирались в футболе и понимали суть борьбы в игровых эпизодах, ну и соответственно этому принимали решения. Но нет, сейчас ради пресловутой интриги всем подавай решения в стиле "было касание - значит фол". Но такие решения впору машине, а не опытному арбитру. "Касание руки - пенальти" - тоже чисто машинное видение игры. Вам это надо? Да никому в мире это не нужно, кроме сиюминутной выгоды для отдельных команд и их болельщиков. И когда Каманцев заявляет, что раз было касание, значит пенальти, а в других случаях у него же проходит формулировка о недостаточно сильном контакте, то главный коньюнктурщик и уничтожитель нормального судейства именно он.
В борьбе за мяч игроки очень часто поднимают руки в сторону, чтобы блокировать движение к мячу соперника, который на эту руку натыкается. В каждой игре таких моментов десятки. Так вот тут всё зависит от мелочей. Если игрок , владеющий мячом, успел выставить руку раньше, чем двинулся соперник, то тот просто наткнётся на неё, и тут нет фола, так, как например было, когда в игре Зенита со Спартаком Соболев наткнулся на ранее выставленную руку и разбил себе нос. Но в случае с Пруцевым игрок соперника просто стоял рядом и Пруцев выставляя руку в сторону попал тому в лицо - это фол. Вчера, на мой взгляд, игрок Урала всё таки успел выставить руку чуть раньше, чем соперник в неё уткнулся. И те, кто оценивают оба эпизода, как совершенно одинаковые, в корне не правы. Да, пенальти можно было бы поставить, НО только при сильном желании судьи (если он предвзят), а Карасёв это судья, который всё-таки ценит свою в целом неплохую репутацию. И поведение судей на ВАР только подтверждают правильность его реакции на эпизод. Ну, а бывшие судьи, которые дают свои оценки, в основном озабочены тем, чтобы не растерять своих клиентов - московских журналистов, в основном болеющих за Спартак. В судейском деле видеть и учитывать нюансы это высший класс. ВАР ведь тупо фиксирует: Рука, Наступ, Удар по ноге. И дело именно судьи принять решение, где было нарушение правил, а где случайность или игровой момент.
Позанудствую, а что делать. Мурзинька, НЕ БЫВАЕТ абсолютно одинаковых моментов, особенно в борьбе за мяч. НЕ БЫВАЕТ, запомни эту нехитрую аксиому и ознакомь с ней остальных одноклеточных кб.
Это решение ЭСК наглядная иллюстрация "административного ресурса" Зенита.
В этом матче у Кукуляка одна серьёзная ошибка, он не поставил пенальти, когда явно свалили Бакаева. А с Тюкавиным тоже всё понятно, малец нагло лжёт в телекамеру, а ему аплодируют. НЕ БИЛИ его по ноге, когда шел пас в штрафную, Не БИЛИ. От него уже успел отскочить мяч, когда его икры коснулся своим голеностопом Клаудиньо, который максимально сдерживал, как мог движение своей ноги по инерции. Касание там было минимальное, совершенно безболезненное, но Тюкавин сыграл роль страдальца на пятёрку. Опытный Кукуляк чётко увидел все нюансы этого эпизода, о чем и сказал "недостаточное воздействие". Ведь мы все хотим, чтобы судьи разбирались в футболе и понимали суть борьбы в игровых эпизодах, ну и соответственно этому принимали решения. Но нет, сейчас ради пресловутой интриги всем подавай решения в стиле "было касание - значит фол". Но такие решения впору машине, а не опытному арбитру. "Касание руки - пенальти" - тоже чисто машинное видение игры. Вам это надо? Да никому в мире это не нужно, кроме сиюминутной выгоды для отдельных команд и их болельщиков. И когда Каманцев заявляет, что раз было касание, значит пенальти, а в других случаях у него же проходит формулировка о недостаточно сильном контакте, то главный коньюнктурщик и уничтожитель нормального судейства именно он.
В борьбе за мяч игроки очень часто поднимают руки в сторону, чтобы блокировать движение к мячу соперника, который на эту руку натыкается. В каждой игре таких моментов десятки. Так вот тут всё зависит от мелочей. Если игрок , владеющий мячом, успел выставить руку раньше, чем двинулся соперник, то тот просто наткнётся на неё, и тут нет фола, так, как например было, когда в игре Зенита со Спартаком Соболев наткнулся на ранее выставленную руку и разбил себе нос. Но в случае с Пруцевым игрок соперника просто стоял рядом и Пруцев выставляя руку в сторону попал тому в лицо - это фол.
Вчера, на мой взгляд, игрок Урала всё таки успел выставить руку чуть раньше, чем соперник в неё уткнулся. И те, кто оценивают оба эпизода, как совершенно одинаковые, в корне не правы. Да, пенальти можно было бы поставить, НО только при сильном желании судьи (если он предвзят), а Карасёв это судья, который всё-таки ценит свою в целом неплохую репутацию. И поведение судей на ВАР только подтверждают правильность его реакции на эпизод. Ну, а бывшие судьи, которые дают свои оценки, в основном озабочены тем, чтобы не растерять своих клиентов - московских журналистов, в основном болеющих за Спартак.
В судейском деле видеть и учитывать нюансы это высший класс. ВАР ведь тупо фиксирует: Рука, Наступ, Удар по ноге. И дело именно судьи принять решение, где было нарушение правил, а где случайность или игровой момент.
Позанудствую, а что делать. Мурзинька, НЕ БЫВАЕТ абсолютно одинаковых моментов, особенно в борьбе за мяч. НЕ БЫВАЕТ, запомни эту нехитрую аксиому и ознакомь с ней остальных одноклеточных кб.