Шумахер в Малайзии не просто "пропустил его", а сдерживал Хаккинена до такой степени, что тот вернулся после пит-стопа позади Хербера и оказался третьим только благодаря ошибке Джонни на торможении. И, кстати, если уж применять критерий "если бы", то Хаккинен должен был становиться чемпионом задолго до заключительной гонки сезона, если бы не вылеты в Имоле и Монце.
Слушайте, не нужно считать других людей глупыми. Открываем интервью с британкой Джин Вествуд, которая после завершения спортивной карьеры эмигрировала в Северную Америку. "Во время моей работы в Лэйк-Плэсид меня направляли и консультировали Отто Голд, Говард Николсон, а позже - Густав Люсси, который настоял, чтобы я посещала все его уроки с Ронни Робертсоном *стал призёром Олимпиады под руководством Люсси как раз в 1956 году*. /.../ В 1956 году меня убедили покинуть США и начать преподавать в Торонто в их новом клубе. Я была взволнована, присоединившись к команде Шелдона Гэлбрейта, встретившись с его учениками и изучив его методы тренировок, чтобы добавить их к тому, что я видела у Густава Люсси". Итого, имеем следующую картину: именитая британская фигуристка перенимает опыт сначала у эмигранта из Чехословакии, чистокровного американца и эмигранта из Швейцарии (который проработал к тому времени в США уже почти сорок лет), а затем - у чистокровного канадца, который всю жизнь тренировался в США, сам ссылался на большое влияние, которое оказал на него всё тот же американец Говард Николсон, однако разработал собственную тренерскую методику, основанную на знаниях, полученных в различных сферах деятельности. Так и выглядит реальность. Если тренер умеет учиться, оказавшись в другой тренерской среде, он так или иначе перенимает опыт, и формируется симбиоз, который становится источником прогресса. Тогда мы можем получить дуэты Виртю - Мойр или Дэвис - Уайт. Если не умеет, получаем Домнину - Шабалина на ЧМ-2007 с растопыренной пятернёй и танцем пятнадцатилетней давности. Поэтому разговаривать нам действительно не о чем. Вы живёте в мире лозунгов, где есть "наши" и "все остальные". Мне такой подход не интересен.
Ой, не смешите, ради бога. Русская школа выглядит вот так: m.youtube.com/watch m.youtube.com/watch m.youtube.com/watch Весьма узнаваемо, прямо скажем. А вот это - совсем не русская школа: m.youtube.com/watch m.youtube.com/watch И это - тоже, само собой: m.youtube.com/watch "Феноменально":) Я ещё могу согласиться насчёт влияния российской школы на Пешала - Бурза, потому что они прямо говорили, что переучивали технику у Жулина. Однако сами их фамилии наводят на ещё одну мысль. В конце нулевых - первой половине десятых сформировался дуэт Камерленго - Крылова, с которым сотрудничало едва ли не больше дуэтов, чем с любой другой тренерской группой. Вопрос: к чьим достижениям причислить медали их подопечных? Итальянская школа может претендовать на лавры? Или такой подход распространяется только на российских тренеров - даже тех, которые тридцать с лишним лет в России не появлялись? Ну, и опять же: Камерленго в ранние годы помогал Зазуи, которая вместе с Агенауэром тренировала... кого? Пешала - Бурза - с юниорских лет и до их переезда к Жулину. А помимо этого кто были её подопечными? Анисина - Пейзера, Делобель - Шонфельдер и Дюбрей - Лозон. Ну, то есть, через Агенауэра и Камерленго составляем цепочку - и получаем, что в реальности на протяжении двадцати пяти лет (или даже тридцати, если хорошенько размахнуться) мировыми танцами заправляет школа из Лиона. Крылова здесь явно находится на обочине. И вот этот танец, разумеется, тоже не имеет ничего общего с российской школой: m.youtube.com/watch Домнина - Шабалин в это время нарезали круги под "Князя Игоря": m.youtube.com/watch Могли бы спокойно выступить вместо Климовой - Пономаренко на ОИ-1992, натуральный танец времён игр в Альбервиле. ЗЫ. Анисина переехала во Францию примерно в том же возрасте, в котором Девис - Уайт стали тренироваться у Зуевой. Что же делать? Одни начинали под руководством американских наставников, но ОЧ стали под руководством российских тренеров. Другая начинала под руководством российских тренеров, но ОЧ стала под руководством француженки.
Огрызок русского доминирования в танцах выглядит несколько иначе. Чемпионы мира после 1999 года: 2002 - Лобачёва - Авербух (при отсутствии сильнейших) 2004, 2005 - Навка - Костомаров (при в целом ужасном уровне соревнований, т.к. ещё не появились дуэты, воспитанные по новой системе) 2009 - Домнина - Шабалин 2021 - Синицына - Кацалапов (при отсутствии сильнейших) Победа Крыловой - Овсянникова в 1999 тоже сопровождалась скандалом, первыми должны были стать Анисина - Пейзера. И Грищук в обязательном танце в Нагано чуть не улеглась на партнёра. Вот такое величие и доминирование.
На ЧМ-2023 Ли Хэ-Ин смогла. А судьи - нет. Зато на ЧМ-2025 смогли и Алиса Лю, и судьи. В этом и заключается вся разница между федерациями в фигурном катании.
Японская федерация в своё время с треском провалила борьбу за социальные сети. Когда на одной чаше весов - стотысячный парад в честь олимпийского чемпиона, а на другой - сахарные сюжетики, посвящённые семейству Хонда и героическому попаданию Мию в двадцатку юниорского национального чемпионата, даже у любительниц "семейных историй" сведёт челюсти от переизбытка сладкого.
Занятно, что даже среди довольно-таки небольшого количества участников спортсовские авторы ухитрились "не заметить" Чжун-Хвана. Видимо, набросок первой половины статьи был готов ещё месяца полтора назад, когда среди участников числился Адам Сяо Хим Фа.
Шумахер в Малайзии не просто "пропустил его", а сдерживал Хаккинена до такой степени, что тот вернулся после пит-стопа позади Хербера и оказался третьим только благодаря ошибке Джонни на торможении.
И, кстати, если уж применять критерий "если бы", то Хаккинен должен был становиться чемпионом задолго до заключительной гонки сезона, если бы не вылеты в Имоле и Монце.
Предлагаю насладиться некоторыми легендарными моментами Гран-при Монако 2004=))
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
Слушайте, не нужно считать других людей глупыми.
Открываем интервью с британкой Джин Вествуд, которая после завершения спортивной карьеры эмигрировала в Северную Америку.
"Во время моей работы в Лэйк-Плэсид меня направляли и консультировали Отто Голд, Говард Николсон, а позже - Густав Люсси, который настоял, чтобы я посещала все его уроки с Ронни Робертсоном *стал призёром Олимпиады под руководством Люсси как раз в 1956 году*.
/.../
В 1956 году меня убедили покинуть США и начать преподавать в Торонто в их новом клубе. Я была взволнована, присоединившись к команде Шелдона Гэлбрейта, встретившись с его учениками и изучив его методы тренировок, чтобы добавить их к тому, что я видела у Густава Люсси".
Итого, имеем следующую картину: именитая британская фигуристка перенимает опыт сначала у эмигранта из Чехословакии, чистокровного американца и эмигранта из Швейцарии (который проработал к тому времени в США уже почти сорок лет), а затем - у чистокровного канадца, который всю жизнь тренировался в США, сам ссылался на большое влияние, которое оказал на него всё тот же американец Говард Николсон, однако разработал собственную тренерскую методику, основанную на знаниях, полученных в различных сферах деятельности.
Так и выглядит реальность. Если тренер умеет учиться, оказавшись в другой тренерской среде, он так или иначе перенимает опыт, и формируется симбиоз, который становится источником прогресса. Тогда мы можем получить дуэты Виртю - Мойр или Дэвис - Уайт. Если не умеет, получаем Домнину - Шабалина на ЧМ-2007 с растопыренной пятернёй и танцем пятнадцатилетней давности.
Поэтому разговаривать нам действительно не о чем. Вы живёте в мире лозунгов, где есть "наши" и "все остальные". Мне такой подход не интересен.
Ой, не смешите, ради бога.
Русская школа выглядит вот так:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
Весьма узнаваемо, прямо скажем.
А вот это - совсем не русская школа:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
И это - тоже, само собой: m.youtube.com/watch "Феноменально":)
Я ещё могу согласиться насчёт влияния российской школы на Пешала - Бурза, потому что они прямо говорили, что переучивали технику у Жулина.
Однако сами их фамилии наводят на ещё одну мысль. В конце нулевых - первой половине десятых сформировался дуэт Камерленго - Крылова, с которым сотрудничало едва ли не больше дуэтов, чем с любой другой тренерской группой. Вопрос: к чьим достижениям причислить медали их подопечных? Итальянская школа может претендовать на лавры? Или такой подход распространяется только на российских тренеров - даже тех, которые тридцать с лишним лет в России не появлялись?
Ну, и опять же: Камерленго в ранние годы помогал Зазуи, которая вместе с Агенауэром тренировала... кого? Пешала - Бурза - с юниорских лет и до их переезда к Жулину. А помимо этого кто были её подопечными? Анисина - Пейзера, Делобель - Шонфельдер и Дюбрей - Лозон. Ну, то есть, через Агенауэра и Камерленго составляем цепочку - и получаем, что в реальности на протяжении двадцати пяти лет (или даже тридцати, если хорошенько размахнуться) мировыми танцами заправляет школа из Лиона. Крылова здесь явно находится на обочине.
И вот этот танец, разумеется, тоже не имеет ничего общего с российской школой: m.youtube.com/watch Домнина - Шабалин в это время нарезали круги под "Князя Игоря": m.youtube.com/watch Могли бы спокойно выступить вместо Климовой - Пономаренко на ОИ-1992, натуральный танец времён игр в Альбервиле.
ЗЫ. Анисина переехала во Францию примерно в том же возрасте, в котором Девис - Уайт стали тренироваться у Зуевой. Что же делать? Одни начинали под руководством американских наставников, но ОЧ стали под руководством российских тренеров. Другая начинала под руководством российских тренеров, но ОЧ стала под руководством француженки.
Огрызок русского доминирования в танцах выглядит несколько иначе.
Чемпионы мира после 1999 года:
2002 - Лобачёва - Авербух (при отсутствии сильнейших)
2004, 2005 - Навка - Костомаров (при в целом ужасном уровне соревнований, т.к. ещё не появились дуэты, воспитанные по новой системе)
2009 - Домнина - Шабалин
2021 - Синицына - Кацалапов (при отсутствии сильнейших)
Победа Крыловой - Овсянникова в 1999 тоже сопровождалась скандалом, первыми должны были стать Анисина - Пейзера. И Грищук в обязательном танце в Нагано чуть не улеглась на партнёра.
Вот такое величие и доминирование.
"Честная конкуренция" - это восемь баллов за лутц с неверного ребра или четыре "незамеченных" недокрута.
Слабее Медведевой и Загитовой - это смешно, конечно.
На ЧМ-2023 Ли Хэ-Ин смогла. А судьи - нет. Зато на ЧМ-2025 смогли и Алиса Лю, и судьи. В этом и заключается вся разница между федерациями в фигурном катании.
Японская федерация в своё время с треском провалила борьбу за социальные сети. Когда на одной чаше весов - стотысячный парад в честь олимпийского чемпиона, а на другой - сахарные сюжетики, посвящённые семейству Хонда и героическому попаданию Мию в двадцатку юниорского национального чемпионата, даже у любительниц "семейных историй" сведёт челюсти от переизбытка сладкого.
Занятно, что даже среди довольно-таки небольшого количества участников спортсовские авторы ухитрились "не заметить" Чжун-Хвана. Видимо, набросок первой половины статьи был готов ещё месяца полтора назад, когда среди участников числился Адам Сяо Хим Фа.