Рейтинг на сайте 8700  Место 8953
Трибуна Пользователь
sergio1515@yandex.ru, sergio1515@yandex.ru
Комментарии8847
Статусы30

sergio1515@yandex.ru: комментарии

Дата регистрации 9 января 2014
Аккаунт лидер
Настоящее имя Сергей
Пол мужчина
Возраст 37
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги

Эти ботинки, как я понимаю, новые. В корейской версии комментария после КП гуглопереводчик выдал что-то про "недостаточную устойчивость", поэтому я рискну предположить, что левый ботинок не подошёл, поэтому его зафиксировали, а с правым всё более-менее нормально.

На самом деле, чувствуется, что Чжун-Хван находится не в лучшем расположении духа и, наверное, уже испытывает усталость от этих бесконечных повторений одной и той же истории, из-за которой не получается реализовать задуманное. Для меня очевидно, что он не хотел приезжать на Олимпиаду с тем же прыжковым набором, что и четыре года назад, потому что это показало бы, что он остался на прежнем уровне. И понимает, что теперь, даже если ситуация чудесным образом изменится, как в прошлом сезоне, времени хватит в лучшем случае для того, чтобы выйти на уровень прошлогодних Универсиады и Азиатских игр.

Мне ещё показалось, что на приземлении с акселя ботинок очень сильно подогнулся. Напомнило падение с четверного флина на SA-2019, когда он травмировал лодыжку. Хорошо, что в этот раз обошлось без таких последствий.
Чжун-Хван с Ли Чжун-Хёном ещё в 2019 году обсуждали на пресс-конференции вопрос изготовления ботинок под заказ и сошлись во мнении, что эта мера всё равно не помогает, потому что ботинки часто приходят деформированными или с повреждениями. Естественно, в своё время Чжун-Хван пробовал и такой вариант - было бы странно, если бы он этого не сделал. Но это не помогло. Чхве Да-Бин целый год не могла подобрать новые ботинки, когда на ЧМ-2018 они тоже сломались перед короткой программой, поэтому Чжун-Хван даже в этом отношении далеко не одинок.

Спасибо Чжун-Хвану за такой добродушный показательный номер - поднял мне настроение. Жаль только, что в трансляции опять размываются музыкальные акценты. На любительских видео все эти нюансы слышно и видно гораздо отчётливее.

Во всём виновата Ше-Линн Бурн, серьёзно:) Чжун-Хван в интервью вежливо и завуалированно подтвердил мои предположения о том, что ему с самого начала музыкальная структура программы казалась неудачной. Если бы не потребовалось перерабатывать программу, он, скорее всего, не поехал бы в Казахстан и уже тогда начал бы вновь тестировать ботинки. Но нужно было проверить новый вариант на соревнованиях. (И не удалось). Я, кстати, доволен тем, как теперь зазвучала концовка, фрагменты после вращения действительно превратились в продолжительную кульминацию.
На самом деле, я был готов к такому прокату произвольной программы и воспринял его спокойно, но своеобразный флэшмоб в русскоязычных социальных сетях под названием "пнуть Чжун-Хвана" в этот раз огорчил сильнее обычного. Даже после ухода от Орсера больше сдерживались. Особенно отличились подписчики сообщества в ВК - видимо, долго терпели.
Что радует: я не увидел того дискомфорта, который Чжун-Хван испытывал в предыдущие два сезона. Даже год назад у него буквально за несколько недель резко ухудшилось состояние, здесь такого не ощущалось. Даже прыгнул 3Л-3Р на заключительной тренировке; я думал, что от него всё же отказались, чтобы не нагружать правую ногу. Поэтому я надеюсь, что за месяцы, проведённые в хороших ботинках, лодыжку успели привести в более-менее нормальное состояние, и сейчас переход к новым боинкам не приведёт к обострению.

Шумахер в Малайзии не просто "пропустил его", а сдерживал Хаккинена до такой степени, что тот вернулся после пит-стопа позади Хербера и оказался третьим только благодаря ошибке Джонни на торможении.
И, кстати, если уж применять критерий "если бы", то Хаккинен должен был становиться чемпионом задолго до заключительной гонки сезона, если бы не вылеты в Имоле и Монце.

Предлагаю насладиться некоторыми легендарными моментами Гран-при Монако 2004=))
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch

Слушайте, не нужно считать других людей глупыми.
Открываем интервью с британкой Джин Вествуд, которая после завершения спортивной карьеры эмигрировала в Северную Америку.
"Во время моей работы в Лэйк-Плэсид меня направляли и консультировали Отто Голд, Говард Николсон, а позже - Густав Люсси, который настоял, чтобы я посещала все его уроки с Ронни Робертсоном *стал призёром Олимпиады под руководством Люсси как раз в 1956 году*.
/.../
В 1956 году меня убедили покинуть США и начать преподавать в Торонто в их новом клубе. Я была взволнована, присоединившись к команде Шелдона Гэлбрейта, встретившись с его учениками и изучив его методы тренировок, чтобы добавить их к тому, что я видела у Густава Люсси".
Итого, имеем следующую картину: именитая британская фигуристка перенимает опыт сначала у эмигранта из Чехословакии, чистокровного американца и эмигранта из Швейцарии (который проработал к тому времени в США уже почти сорок лет), а затем - у чистокровного канадца, который всю жизнь тренировался в США, сам ссылался на большое влияние, которое оказал на него всё тот же американец Говард Николсон, однако разработал собственную тренерскую методику, основанную на знаниях, полученных в различных сферах деятельности.
Так и выглядит реальность. Если тренер умеет учиться, оказавшись в другой тренерской среде, он так или иначе перенимает опыт, и формируется симбиоз, который становится источником прогресса. Тогда мы можем получить дуэты Виртю - Мойр или Дэвис - Уайт. Если не умеет, получаем Домнину - Шабалина на ЧМ-2007 с растопыренной пятернёй и танцем пятнадцатилетней давности.
Поэтому разговаривать нам действительно не о чем. Вы живёте в мире лозунгов, где есть "наши" и "все остальные". Мне такой подход не интересен.

Ой, не смешите, ради бога.
Русская школа выглядит вот так:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
Весьма узнаваемо, прямо скажем.
А вот это - совсем не русская школа:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
И это - тоже, само собой: m.youtube.com/watch "Феноменально":)
Я ещё могу согласиться насчёт влияния российской школы на Пешала - Бурза, потому что они прямо говорили, что переучивали технику у Жулина.
Однако сами их фамилии наводят на ещё одну мысль. В конце нулевых - первой половине десятых сформировался дуэт Камерленго - Крылова, с которым сотрудничало едва ли не больше дуэтов, чем с любой другой тренерской группой. Вопрос: к чьим достижениям причислить медали их подопечных? Итальянская школа может претендовать на лавры? Или такой подход распространяется только на российских тренеров - даже тех, которые тридцать с лишним лет в России не появлялись?
Ну, и опять же: Камерленго в ранние годы помогал Зазуи, которая вместе с Агенауэром тренировала... кого? Пешала - Бурза - с юниорских лет и до их переезда к Жулину. А помимо этого кто были её подопечными? Анисина - Пейзера, Делобель - Шонфельдер и Дюбрей - Лозон. Ну, то есть, через Агенауэра и Камерленго составляем цепочку - и получаем, что в реальности на протяжении двадцати пяти лет (или даже тридцати, если хорошенько размахнуться) мировыми танцами заправляет школа из Лиона. Крылова здесь явно находится на обочине.
И вот этот танец, разумеется, тоже не имеет ничего общего с российской школой: m.youtube.com/watch Домнина - Шабалин в это время нарезали круги под "Князя Игоря": m.youtube.com/watch Могли бы спокойно выступить вместо Климовой - Пономаренко на ОИ-1992, натуральный танец времён игр в Альбервиле.
ЗЫ. Анисина переехала во Францию примерно в том же возрасте, в котором Девис - Уайт стали тренироваться у Зуевой. Что же делать? Одни начинали под руководством американских наставников, но ОЧ стали под руководством российских тренеров. Другая начинала под руководством российских тренеров, но ОЧ стала под руководством француженки.

Огрызок русского доминирования в танцах выглядит несколько иначе.
Чемпионы мира после 1999 года:
2002 - Лобачёва - Авербух (при отсутствии сильнейших)
2004, 2005 - Навка - Костомаров (при в целом ужасном уровне соревнований, т.к. ещё не появились дуэты, воспитанные по новой системе)
2009 - Домнина - Шабалин
2021 - Синицына - Кацалапов (при отсутствии сильнейших)
Победа Крыловой - Овсянникова в 1999 тоже сопровождалась скандалом, первыми должны были стать Анисина - Пейзера. И Грищук в обязательном танце в Нагано чуть не улеглась на партнёра.
Вот такое величие и доминирование.