Рейтинг на сайте 17599  Место 4311
Трибуна Пользователь
Комментарии1432
Статусы0

Mefodi

Дата регистрации 30 декабря 2011
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Михаил
Пол мужчина
Возраст 54
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Посты

|Автор Mefodi

Самые разные факты о хоккее / Александр Великий: легенда №8. Часть 32

Кто накручивал себе личную статистику #8 или #99?

Уэйн Гретцки, Вашингтон, рекорды, Лос-Анджелес, Александр Овечкин, Эдмонтон, НХЛ
Рейтинг +20
|Автор Mefodi

Самые разные факты о хоккее / Александр Великий: легенда №8. Часть 31

Четвертый камбэк Овечкина?

Вашингтон, Дилан Строум, Спенсер Карбери, Кубок Стэнли, Тед Леонсис, Александр Овечкин, Фил Эспозито, Стивен Стэмкос
Рейтинг +48
|Автор Mefodi

Самые разные факты о хоккее / Александр Великий: Легенда N8. Часть 30

Оценка чемпионства Овечкина в СА медиа

ахахаха, Кубок Стэнли, Патрик Кэйн, Александр Овечкин, Вашингтон, Марио Лемье, Уэйн Гретцки
Рейтинг +11

Комментарии

А почему Буре за 3 фазельчемпа из своих 22 очков 21 набрал в предвариловке? Позорнейший показатель. Единственное очко это секондарь против США 6-4, которые в двух других матчах финальной пульки слили 4-9 и 4-8. На предвариловке наши вдули США 12-2. Только против такой команды Пашечка сподобился отметиться единственным результативным действием за 3 фазельчемпа. Ужас какой-то!
Но обнаружилась одна красноречивая деталь. Самый результативный матч Пашечки на фазельчемпах это 1+3=4 против шведов в 1991 г. в последней игре предвариловки, когда всем всё было уже пофиг. Вроде нормально, всё-таки в игре против будущих чемпионов. Но в низовой игре за титул Пашечка предсказуемо сдулся. Матч затащил Сундин. Лютый клатчер!
И так всегда. Против системных команд в низовых противостояниях Паша Буре всегда был абсолютно беспомощен и чудовищно неэффективен. Я тебе это уже говорил и про серии с Чикаго и НДД, и про игры на ОИ с чехами. Паша Буре бесподобен в дыр-дыр хоккее на встречных курсах, тут ему не было равных, в низовых противостояниях с командами близкими по классу он был абсолютно бесполезен. Игры против шведов в 1991 г. ещё одно тому свидетельство.

Здорово, Касатик! Как сам? Я сижу на даче и веду подготовку к следующему сезону. Работа кипит! Решил ознакомиться с возможным переходом Греца в Ванкувер в 1996 г. и в первой же ссылке обнаружил такие строки: «He (Gretzky) was a free agent after playing with The St. Louis Blues for one season and was intrigued by the prospect of playing with former Canucks captain Trevor Linden.…..He also had a lot of respect for Linden and saw the opportunity to play with him as a big draw.» Я систематически слежу за НХЛ с сезона 1991-92, когда начал выходить СЭ, но впервые слышу, что Грец на полном серьёзе собирался переходить в Ванкувер ради совместной игры с Линденом. Для меня это откровение. А ты это знал?
Всё-таки Линден один из самых недооценённых игроков НХЛ. Ты можешь себе представить, чтобы Грец менял команду ради игры с Сёминым, Оши, Кузей, Бэксом? Я нет. Линден, конечно, никакой не некстван, но личность масштабная. Ему очень сильно не повезло в финальной серии в 1994 г. Тут и грязный приём Мессье, и беспрецедентный демарш Буре.

| К записи в блоге Scoring Heads
+38

В июне прошлого года прошла информация: «Эдмонтон не позволит Драйзайтлю доиграть контракт и выйти на рынок свободных агентов в следующем году (The Athletic)». Действительно, перед сезоном Драйза продлили на 8 лет. Полагаю, тот же самый подход будет и в случае с МакДэвидом. Вопрос встанет ребром уже этим летом. МакДэвиду придётся принимать решение о своей дальнейшей карьере в статусе бестрофейника.
В последние несколько месяцев два главных некствана сделали заявления о своём будущем. Кросби категорически отверг любую возможность сменить команду. МакДэвид высказался совершенно в ином духе: «Я хочу победить. Вот и все. Это все, что имеет значение на данном этапе карьеры для меня. Мой приоритет – победить. Мой приоритет – заботиться о своей семье. Это две вещи, о которых я беспокоюсь. Это мои две обязанности.» Заявлений «С детства за Нефтчи» мы не услышали.
Похоже, лучшие шансы на титул у Эдмонтона были в 2023-25 гг., а сейчас окно возможностей начинает схлопываться. Лидеры не молодеют, толковой молодёжи в составе практически нет, пул проспектов крайне скромный, на двух ближайших драфтах нет пиков первого раунда. Если МакДэвид действительно хочет побеждать, то вряд ли ему имеет смысл подписывать новый долгосрочный контракт с Эдмонтоном.
Но фокус в том, что все величайшие мастера атаки Уэйн Гретцки, Марио Лемьё, Горди Хоу, Бобби Орр, «Ракета» Ришар, Александр Овечкин, Бобби Халл, Жан Беливо, Ги Лефлер, Яромир Ягр, Марк Мессье, Никита Кучеров выиграли титул в своей родной команде. Если МакДэвид станет чемпионом в качестве рингчейзера, в этой компании он будет выглядеть белой вороной.
МакДэвиду предстоит сделать непростой выбор. Если останется в Ойлерз, то рискует стать самым крутым бестрофейником в истории НХЛ, подвинув Марселя Дионна. В другой команде может стать самым крутым рингчейзером, подвинув Бретта Халла, это если брать только форвардов. Полагаю, МакДэвид жаждет завоевать титул именно в составе Эдмонтона. Быть может, ему следует продлиться на 1-2 года, а дальше действовать по ситуации? В условиях быстро растущего потолка в этом есть определённый смысл. Саня Овечкин выиграл титул, когда всем казалось, что окно возможностей Вашингтона уже захлопнулось. Сможет ли это сделать МакДэвид?

Друзья

Подписчики