Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 79  Место 101096
Трибуна Пользователь

Статусы

Simon Pavlytchev
Simon Pavlytchev - редактирование статуса
Короче, я тут немного завелся на этой теме с тульским Арсеналом и Аленичевым. Главред Sports.ru​ меня немного опередил в этом, но ничего, у него не вышло полной картины.

Так вот. Мы (клуб, город, болельщики) могли использовать эту ситуацию, обернуть ее в свою пользу даже при поражении на табло и войти в историю российского футбола, ну, или хотя бы тульского, совершить большой подвиг для
... Читать дальше маленького города и скромного клуба. Как?

А так: фан-клуб пишет большой обращение администрации клуба, мол, мы организуем поддержку не хуже немцев из Дортмунда, вы только разрешите ребятам поехать на матч основой, они-то явно не для того бились два сезона в низших лигах, чтобы пропускать матч против чемпионов страны. Помогите нам с организацией, доставкой болельщиков, обеспечьте транспорт хотя бы. А за нами не заржаваеет! Аленичев включает заднюю, но у него алиби: двенадцатый номер просит, не могу отказать. И правда - как им откажешь?! Подключается губернатор и администрация области: поможем (разве аренда автобусов это такие большие деньги для клуба или администрации?). Футболисты на запредельной мотивации приезжают в Москву на МСА в Черкизово. Там с ними 3-5 тысяч болельщиков (десятки тысяч туляков живут в Москве, при грамотном подходе подключаться все, кто могут). К ним присоединились в знак солидарности фан-клубы Спартака (Аленичев как никак) и Торпедо.
На стадионе, вмещающем 10000 человек рекордная посещаемость - почти 80% мест! Трибуны поют, Арсенал, подгоняемый толпой, топчет коней. Губернатор с семьей приехал поддержать команду, сидит на трибуне в шарфе, +150 к карме, в следующем году выборы, электорат в кармане, новый срок - done!
Тем временем в Туле: открыт стадион для всех желающих, город в символике клуба, болеют все, даже кондукторы, на стадионе огромный экран с трансляцией матча, бесплатный чай и пряники, еще 5000 тысяч болельщиков с командой! После матча салют!

Кони в мыле, Гинер в шоке, Мутко вне зоны доступа, Аленичев - герой. Команда добывает нужные как воздух очки, на мощнейшем подъеме впечатляюще проводит концовку сезона, остается в РФПЛ, РОСНЕФТЬ заключает контракт с клубом, вишенка во рту, публика - в экстазе. Беспрецедентный эпизод в истории спорта - скажут по РОССИИ2, "революция" в отечественном футболе - вторят им по телеканалу НАШ ФУТБОЛ! Заголовки "РФС хотел лишить Тулу праздника, а в итоге решил исход чемпионской гонки", "Тула пишет историю!", пресса пишет о городе-герое с его пряниками и самоварами, тут еще этот, как его, ах, да, Лев Толстой и Ясная Поляна. И Левша блоху подковал!

И тут я просыпаюсь...

Пустой стадион в Москве, дубль привозит -3 мяча, 0 очков, ЦСКА возвращает интригу в чемпионской гонке. Тем временем в Туле: бесплатный чай и пряники на стадионе, большая сцена с экраном, губернатор говорит предматчевую речь, в которой не упоминает РФС, но говорит о внешних силах, отобравших у туляков такой светлый праздник спорта, но мы им сегодня покажем, что с нами надо считаться. Овации (выборы, вот это всё). После матча и очевидного проигрыша утешительный приз - концерт группы Иванушки. +150 к карме губернатора ("Свой мужик!"), +50 к авторитету Аленичева ("Пацан сказал - пацан сделал!"), +35 в вытрезвителе, +5 в Симашко, +200 ребят, занимающихся уборкой стадиона, потеря очков, вылет из РФПЛ, РОСНЕФТЬ заключает контракт с Торпедо на 5 лет, Арсенал - в ФНЛ, Аленичев - в Спартак, туляки - в очередь на автобус. Шоу кончилось, занавес. #Дмитрий Аленичев #Арсенал #Боруссия Дортмунд

Комментарии

| К записи в блоге Глаз Народа
0

отрабатываем негатив с Лаврентьевой? плохо, Condé Nast, очень плохо

Аршванин ахаха

Аршванин ахаха

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+