Рейтинг на сайте 117  Место 113765
Трибуна Пользователь
Комментарии20
Статусы0

Anuar: комментарии

Дата регистрации 17 июля 2023
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Там правило, что в зачет идет только 18 турниров за сезон. Лена уже сыграла больше. Поэтому Ухань меняет ее худший результат в сезоне (помимо Больших Шлемов и обязательных тысячников - они идут в зачет без исключений). У Лены худший результат - четвертьфинал в Берлине с 108 очками, у Жасмин - это как раз 18 турнир. Поэтому, за третий раунд здесь, где дается 120 очков, Лена получила 12 (120 - 108), а Паолини все 120.
Там дальше еще Рыбакиной сложнее будет. Нингбо и Токио пятисотники могут заменить ей только 108 очков с Куинс и 120 отсюда или если она улучшит здесь - 150 очков с Юнайтед Кап.
У Паолини Нингбо и Токио могут заменить 1 очко с Берлина и 10 очков с Канады.
Поэтому Лене нужен титул по-хорошему на одном из оставшихся турниров. А так, Паолини сейчас будет впереди.

Матч с Блинковой совсем про другое был. Там наоборот Анна и первый сет взяла, и на матч подавала два раза, а Елена отыгрывалась. И матч боллы в тай-брейке были у той и другой, и обе отыгрывали. Тот матч и особенно. тай-брейк - это просто уникальное стечение обстоятельств и две теннисиистки, который бились до конца. Зрители на трибунах с ума сходили.
И после этого проблем с упусканием преимущества не было ни в матчах на мастерсах, ни со Швентек (в Дохе Ига быстро переломила еще в первом сете, а в Штуттгарте Елена уверенно забрала в третьем) ни с другими топ-теннисистками.
Первый раз что-то похожее - это Мадридский полуфинал с Ариной. Что-то сломалось именно там у Лены, и что-то включилось у Арины - Сабаленка до этого матча там с серий странных поражений шла, а после этого и мощнейшие финалы с Игой, и доминирование на харде. У Рыбакиной же наоборот - похожие поражения с победных позиций против Паолини (хотя там тоже более менее равный матч) и Крейчиковой на Шлемах и Фернандес в Цинцинати.
И, казалось бы, после этого нашли проблему - уволили Вукова... Но дальше все всем известно, и сейчас есть как есть.

Это был какой-то дикий уровень игры от Осаки. До брейка во второй партии, равный матч, если не смотреть на счет, а на розыгрыши, но каждый раз Наоми находила подачу или углы, которые ставили в тупик играющую, в принципе, хорошо Свитолину.
Если Таусон и Осака принесут сегодняшний уровень игры в полуфинал - это будет классный теннис.

потому, что очки снимаются через год после набора этих очков, а не после турнира, на котором эти очки были набраны. В прошлом году из-за Олимпиады все было на неделю позже (исключение, кажется, Большие Шлемы, но я не уверен)

Драматичный тай-брейк девчонки устроили с красивыми виннерсами и обидными провалами. Молодцы!

Медные трубы пока тяжело проходят. Время нужно, все будет нормально.

Блестящее использование особенностей покрытия в свою пользу. Понятно, что на грунте и харде игра Марии не будет работать, но на траве соперники просто не успевают адаптироваться (ну и справедливо, зачем это делать, когда в туре так почти никто больше не играет). Молодец, Мария - будет приятно, если возьмет титул здесь.

Мария и не собирается останавливатсья на вчерашнем, видимо. Режет, укорачивает, гоняет Киз по корту, и подает снова уверенно. Сет взяла

Карузо - по руке, Дорт - по голове... будем смотреть был ли фол