Рейтинг на сайте 1570  Место 32083
Трибуна Пользователь

Высотных этапов в этом сезоне не осталось (хочется наверно и на домашнем финальном этапе выступить), поэтому риск чуть уменьшится, но он все равно остается.

Она не смогла закончить гонку не в Чехии, а в Германии (Оберхоф). Там высота небольшая, но причина была в проблемах с сердцем. А в Чехии она выступала больной из-за обострения генетического заболевания пищеварительной системы. В общем, 33 несчастья со здоровьем - это про нее...

"Там тоже лыжи, палки и ботинки". Васильев, похоже, даже не в курсе, что в горных лыжах инвентарь совершенно другой, чем в лыжных гонках. В отличие от биатлона.

Биатлон как вид спорта возник и культивировался независимо от лыжных гонок. В свое время международный союз биатлонистов отделился от международного союза современного пятиборья.

Встречный ветер в гонках не впервые же, Эдуард. То, что тащил француза и норвежца весь третий круг - это, конечно самая большая ошибка. Но где же тренеры на трассе, почему хотя бы не подсказали, что швед далеко и не конкурент?

Ну что, не за горами откровения от Эрика, что же он там увидел. Как человек с критическим взглядом, может много интересного рассказать.

Ни у кого из спортсменов нет 100%-ной уверенности, что он точно обойдется на рубеже без промахов, это биатлон. Стреляют люди, а не машины.
Тренеру на месте виднее, у кого готовность лучше. Тут о том, чтобы доверить финиш Логинову, ничего Каминский не сказал, но, думаю, он решающий выбор делал из двух кандидатов: Логинов и Латыпов. Александр наверняка мог и был не прочь взять на себя эту миссию как лидер команды. Если он все же был не готов, то кого бы вы поставили вместо Латыпова? Неужели сырого Халили? Каминский решил, что испытанный за последнее время вариант с Латыповым - лучшее и наиболее беспроигрышное решение. К тому же, как он отметил, в предыдущей гонке Эдуард отработал на рубежах здорово.

Я знаю, что это спорт, в спорте сплошь и рядом и победы и поражения, и попадания и промахи. Я имею ввиду то, что это поражение останется одним из самых запоминающихся в памяти зрителей, это же очевидно. Эдуард сильный биатлонист, а стабильной стрельбой он и раньше не мог похвастаться, к сожалению. При этом скоростью может отыгрывать промахи.

Задним умом все крепки. Некоторые (но лишь некоторые) эксперты и правда скептически относились к тому, что тренеры всецело доверяли Латыпову-финишеру. Были те, кто за Логинова, т.к. биатлонист он опытнее, да и как-никак выше классом, в т.ч. ментально. Халили - чем не вариант, но было бы совсем неожиданно и наверно рискованно. По ответу Цветкова видно, что 4-й этап на главном старте готовы бежать не все спортсмены, и там не бывает большой очереди из желающих. И так во всех топ-сборных. Слишком многое ставится на кон. Латыпов не убегает от ответственности, готов помочь на любом этапе эстафеты.
Это поражение Эдуарда, конечно, никогда не забудут те, кто смотрел ту гонку. Это останется с ним навсегда как несмываемая печать. Такова уж участь спортсмена-олимпионика. Многие биатлонисты, побывавшие в шкуре Латыпова, прекрасно это понимают. Они всегда рискуют на главных стартах: будет у тебя победа или поражение, слава или позор, может зависеть от одного точного или неточного выстрела.
Как любой нормальный человек и как спортсмен мирового уровня, Эдуард должен морально подготовиться к этой "метке", поработать над собой и прогрессировать дальше как биатлонист.