Рейтинг на сайте 317  Место 76132
Трибуна Пользователь
Zeka Solyarka, Zeka Solyarka
Комментарии8
Статусы0

Zeka Solyarka

Дата регистрации 14 октября 2016
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Евгений Соляр
Пол мужчина
Возраст 25
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
О себе https://vk.com/solo_eugene

Посты

|Автор Zeka Solyarka

Strength in Numbers / «Сила в цифрах»: почему в баскетболе до сих пор находится статистический ответ на любой вопрос

Продвинутая статистика «губит» современный баскетбол, а «читерство трипл-даблов» не позволяет преодолеть первый раунд плей-офф. Настолько ли бесполезен, на самом деле, «цифровой баскетбол», насколько о нём привыкли говорить в последнее время?

НБА, Расселл Уэстбрук, Трэй Янг, Пи Джей Такер, Андрей Кириленко, Дэрил Мори, Клипперс, Кавай Ленард, Стефен Карри
Рейтинг +99

Комментарии

| К записи в блоге Баскетболь
0

Мне казалось, наоборот: чем конкурентнее Лига, тем непредсказуемее результат, тем интереснее её смотреть. Кому нужны Финалы по 4:0?
Насколько успешными были годы доминирования Династий по сравнению с «междуцарствиями» даже в терминах телерейтингов - нужно смотреть, но по крайней мере цифры нового медиа-контракта говорят о том, что восходящий тренд роста успешности Лиги не сменялся.
Финансовый отчёт НБА не читал, но по примеру других Лиг (они же экстраполируются на спортивную индустрию, в целом?) знаю, что выручка почти на половину состоит как раз из доходов от мерчандайзинга и телетрансляций, в то время как доходы от продажи абонементов и матчдэй - около 23%.

| К записи в блоге God Damn It!
0

Великолепный слог с идеально уместными юмористическими вставками - получил огромное эстетическое удовольствие от прочтения!😭👏🏼 По-моему, не сработала ссылка на материал про тренеров (если она подразумевалась автором в тексте - проверьте пожалуйста)🙏🏼

| К записи в блоге Strength in Numbers
0

К сожалению, владение навыками, отвечающими критериям «цифрового баскетбола», (несмотря на посредственное влияние на своей половине площадки (что так же непосредственно влияет на «х-факторность» того или иного игрока, потому что важно оценивать скиллсет баскетболиста в совокупности, чтобы делать выводы об уровне его игры) стоит признать, что Сви Михайлюк достаточно неплохо приспособился к изменившемуся баскетболу, показывая TS% (показатель, отвечающий за «саму способность игрока попадать в кольцо») и eFG% (индикатор правильности выбора момента, места и ситуации для броска) не ниже 50% на протяжении всей своей карьеры в НБА за исключением первого сезона (притом, что обе метрики в нынешнем сезоне выросли до 65.6% и 61.9% соответственно, с поправкой на пока что малое количество сыгранных матчей и самый низкий USG% = 15.3% за карьеру), что говорит о том, что больше половины своих бросков «во всей их совокупности» (штрафные, трехочковые, лэй-апы и т.д.) в среднем игрок реализует, из-за чего ему до сих пор находится рабочее место в НБА (об этих и других метриках бросковой эффективности планируется подробнее рассказать в отдельном материале этого блога).
О важности правильного подсчета статистики и классификации показателей в зависимости от игровой ситуации, партнеров / соперников на площадке и т.п. я с Вами абсолютно согласен, и пытался так же донести эту мысль в своём материале, так что здесь нам спорить не о чем.
С Вашей авторской методикой по анализу статистических показателей я, действительно, ещё не знаком, но с удовольствием бы ее изучил с Вашего позволения. Каким способом Вам было бы удобнее всего связаться или в каких источниках можно подробнее ознакомиться с Вашей разработкой?

Друзья

Подписчики