Рейтинг на сайте 67657  Место 775
Трибуна Пользователь
Юрий Истомин, Юрий Истомин
Комментарии125
Статусы0

Юрий Истомин: комментарии

Дата регистрации 8 ноября 2014
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Юрий Истомин
Пол мужчина
Возраст 34
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге His foot
+6

Сент-Китс выдает охотно паспорта, поэтому часто мелькает в контексте гражданств разных бизнесменов. Дуров тому пример.

| К записи в блоге His foot
+5

Пока вас не собьет с ног ветер "шинук"

| К записи в блоге His foot
-9

Почитайте. Есть.

| К записи в блоге His foot
-1

Господи. Во-первых, какие каменные замки в V веке? Вы о чем вообще? Замки в привычном нам виде это век XII-XIII, никак не раньше.
Климатические изменения в то время были глобальными – зафиксированный факт. Когда у вас в степи начинается засуха, то скот пасти тоже не выйдет.
По поводу вторжений: причины разных вторжений разные, я этого не отвергал. Применительно к краху Рима на первый план выходят климатические.
Если вы готовы опровергнуть все перечисленное, то можете садиться за диссертацию. Но пока ваши несколько сообщений никак не опровергают довольно стройную теорию о причинах начала ВПН.

| К записи в блоге His foot
0

На все ваши вопросы есть ответы. Погуглите хорошее исследование о климате и быте гуннов: The role of drought during the Hunnic incursions into central-east Europe in the 4th and 5th c. CE

| К записи в блоге His foot
-1

Я вам озвучил научный консенсус по этой теме. Естественно, в довольно упрощенной форме. В своем последнем комментарии вы допускаете серьезную неточность, что эти тысячи километров народы проходили за короткий срок. Речь о целых поколениях. Те же предки гуннов (вероятно, ими были хунну) жили у границ древнего Китая еще во II веке н.э. Естественно, за пару сотен лет можно проскакать несколько тысяч километров. А еще угроза погибнуть была гораздо более серьезной, если просто оставаться на месте. Серьезные климатические изменения, спровоцировавшие великое переселение народов, – научно доказанный факт.
Ну и не вижу проблем сжечь деревянные постройки. Или попросту договориться с их хозяевами – дань в обмен на жизнь.

| К записи в блоге His foot
-1

Так я потому и написал, что ситуация стандартная, ведь подобное происходило веками.
Что касается организации, то тут все просто: набеги на соседей были частью привычной жизни кочевников, такие нападения вынуждали объединяться одних против других, вступать в союзы и так далее. Потом возникали разные причины пойти куда-то дальше: изменения климата, желание пограбить, представления о социальном статусе воина, который выжил и захватил добычу. И для этого идея идентичности не нужна.
Что касается самих битв, то против умелых наездников да еще и с луками пехоте довольно сложно – типичная скифская тактика: побежал, обстрелял, отступил. В Античные времена пехота была основной ударной силой, и противостоять легковооруженным всданикам ей было тяжело.
Что касается укреплений, то не вижу проблем попросту сжечь деревянный градец – такие укрепления не гарантировали защиту. Там некоторые Рим брали.

| К записи в блоге His foot
-1

По второму пункту. Абсолютно стандартная ситуация, когда из степей приходила относительно небольшая, но боеспособная толпа всадников, которая быстро подчиняла местное население и вынуждало его вступить в суперсоюз. Потом они вместе шли дальше. Это как снежный ком. У того же Аттилы под командованием были не только гунны, но и покоренные/подчиненные им германцы. Естественно, такие политические формирования просуществовать долго не могли.

| К записи в блоге His foot
+1

S’il te plaît

| К записи в блоге His foot
+1

Никто не говорит, что не играл (хотя и только в квалификации). Но в этом сезоне его нет.