Рейтинг на сайте 1560  Место 32502
Трибуна Пользователь

Великая пловчиха. Навсегда останется в истории, как спортсменка, победившая на Олимпиаде в Токио на 400 метров кролем легендарную Кэти Ледеки. А в Париже Ариарне повторила успех в соперничестве трех суперзвезд плавания: Титмус, Ледеки, Макинтош. Крепкого здоровья и счастья, Ариарне! Если ностальгия по соревнованиям пересилит и изменит личные планы - ждем возвращения в Лос-Анджелесе-2028.

Возможно, Бену Джонсону просто не повезло представлять Канаду, а не страну-державу мирового спорта. Плюс МОК ранее позиционировал борьбу с допингом как с субстанцией, которая вредит здоровью. А после случая с ямайским канадцем сменил риторику, что станозолол мешает побеждать таким честным парням как Карл Льюис (хотя в его честности также большие сомнения)...

Олимпиада в Сеуле стала одной из самых допинговых. Дело в том, что в 1980 Игры пропустили американцы, а в 1984 - СССР и ГДР. В 1988, наконец, встретились три ведущие спортивные державы (Китай тогда в их число не входил).
Недавно прочитал книгу Мадса Дранге "Другая сторона медали. Современная история допинга", в которой автор сообщает, что глава медицинской комиссии МОК (ВАДА появилось спустя 11 лет) бельгийский принц Александр де Мерод уничтожил список из 55 имён, допинг-пробы которых были положительными. На самих Играх уличили лишь Бена Джонсона, хотя в книге сказано, что канадская федерация пыталась замять скандал и сохранить медаль.
Так вот у меня совершенно нет сомнений, что в перечне этих 55 спортсменов была Фло-Джо, на которую могло пасть подозрение из-за феноменального рекорда в июле (Олимпиада тогда проходила в сентябре). Ряд других можно вычислить, взглянув на список призёров-легкоатлетов. Некоторые из них (например, немецкий десятиборец Кристиан Шенк) спустя годы сами сознались в читерстве...

Какой же бешеный спурт от Прохазки в третьем раунде! Не зря проснулся в 6 утра)

Немыслимо. В прошлом году на ЧМ Погачар атаковал за 100 км до финиша. В этот раз за 105 км!

как же Люкенкемпер блестяще бежит 4-й этап за Германию. И в полуфинале, и в финале ликвидировала гандикап от британки Нейта.

Батоклетти вновь с медалью. Умничка, Надя, потеснила африканских стайерш на пьедестале

две бронзовые медали в семиборье - это лучший расклад, который только мог быть для счастливых Брукс и Джонсон-Томпсон

| К записи в блоге Руд Буллит
+11

1) Легендарная французская велосипедистка Жанни Лонго. В 42 года выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Сиднее. В 50 лет на Играх в Пекине стала 4-й, уступив бронзовой медалистке две секунды. Выступала до 53 лет, регулярно побеждая в национальном чемпионате.
2) Немецкая байдарочница Биргит Фишер. Своё 8-ое олимпийское золото завоевала в возрасте 42 лет. А ещё через год взяла две бронзы на чемпионате мира.
3) Немецкая всадница Изабель Верт. На прошлогодних Играх в Париже стала 8-кратной олимпийской чемпионкой в возрасте 55 лет!

Абсолютный триумф Винегора. Снял все вопросы на этой крутейшей горе.