Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Елена Исинбаева: «Я стала интересна людям»

Рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказала о том, почему она сменила имидж, и никак не смогла вспомнить, откуда у западных изданий появляются ее снимки со светских вечеринок.

- Когда вас на олимпийском собрании вызвали на вручение значка «кандидат в олимпийскую команду», многие ахнули. Просто никто вас не узнал. Вы изменили прическу, стиль одежды. Зачем?

- Не только в Москве меня не узнают. Везде такое происходит. Теперь в те места, где я раньше бывала постоянно, просто так не пройти – требуют документы, паспорт. Я им говорю, приглядитесь внимательней. Шучу, конечно. Приходится показывать документы.

- Зато если вы сейчас пройдетесь по улице, к вам точно не подойдут за автографом.

- Да, понимаю. И в этом главный плюс.

«Представляете, мои мысли кого-то интересуют!»

- Вы стали выглядеть, как бы это сказать, посовременней что ли. Превращаетесь в светского персонажа.

- Да, превращаюсь. В последнее время я стала интересна людям. У меня спрашивают мнение по каким-то вопросам, да и я удивляюсь тому, что могу что-нибудь сказать. Представляете, мои мысли кого-то интересуют! В этом году я даже вошла в одну из комиссий при международной федерации легкой атлетики. Правда, она еще ни разу не собиралась.

- Речь и о том, что в западных газетах можно встретить ваши фотографии, когда вы посещаете ту или иную вечеринку, банкет.

- Ого! Где это меня снимают интересно? У меня же график жесткий. Двухразовые тренировки по три часа, выходной – воскресенье. Я не то что никуда не хожу, но физически не могу выйти. Прихожу домой усталая.

- Откуда же снимки?

- Единственное светское мероприятие, которое я посещаю, так это ежегодное вручение премии «Лучший спортсмен года». Может быть, там меня фотографируют, а затем весь год пускают снимки в издания?

- Новый год проведете за границей?

- Нет, поеду в Волгоград. Хочу встретить этот праздник с мамой, с родными, с кошкой.

«Знаменосца будут выбирать среди мальчиков. Девушкам этот флаг просто не поднять»

- Вы, выступая на Олимпийском собрании, упомянули, что впереди год Крысы, и это должно принести успех нашей команде.

- А что такого в крысе? К ней относятся с предубеждением, но на самом деле это довольно энергичное животное.

- В ближайшее время должны определить знаменосца российской команды. Вы бы хотели поучаствовать в конкурсе? Все-таки на открытии флаг несет спортсмен, который с большой вероятностью завоюет золотую медаль.

- Нет, выбирать будут среди мальчиков. Мне кажется, девушкам этот флаг просто не поднять. А его же надо таскать несколько часов.

- Назовите кандидата?

- Даже не знаю. Но вряд ли это будет легкоатлет. Соревнования по нашему виду спорта проходят в конце турнира, мы к открытию просто не приедем.

- Расскажите, как проходят ваши тренировки? Вы в хорошей форме?

- Сейчас я показываю результаты в среднем на 10 сантиметров лучше, чем в конце сезона. Мой тренер боится в это поверить. Приговаривает: неужели, Леночка, все так хорошо, неужели у тебя все так прекрасно получается?

- Вы все еще планируете выступить на Олимпиаде в Лондоне?

- Да, пока планы не поменялись. Но сначала бы хотелось блеснуть в Пекине.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы