Я Владимир Воронин и я Фанат Спортивного Карате (ФСК) есть жена и двое детей
Всем привет! Меня зовут Владимир Воронин у меня есть жена и двое детей оба мальчишки. Я – (ФСК) Фанат Спортивного Карате. Может быть, мы уже встречались с вами на различных форумах и других площадках, посвященных боевым искусством, мой ник – ФСК. Расшифровки, думаю, не требуется.
С детства я занимался спортивным карате и мечтал о профессиональной карьере. Не сложилось, сегодня работаю совершенно в другой сфере. Но страсть к любимому виду спорта никуда не делась. Поэтому я решил запустить свои блоги и начать рассказывать о спортивном карате.
Возможно, это поспособствует его популяризации. Буду рад, если кто-то вдохновится постами и пойдет заниматься сам или отведет в секцию ребенка. Спортивное карате – актуальный вид спорта. Причем как для общего физического развития, так и для раскрытия личностных качеств. Впереди много интересного. А пока предлагаю познакомиться – начну с рассказа о себе.
Мой путь в спортивном карате
Я начал заниматься в раннем возрасте, а на первые в своей жизни соревнования попал уже в 9 лет. Карате привлекало – скорость, динамика, мощный выброс адреналина. Тогда я не понимал, чем именно нравятся занятия, но всегда ходил на тренировки с удовольствием.
Начали появляться первые синяки. Родители были не в восторге – опасались более серьезных травм. Однако семья занятиям не препятствовала: если мне необходимо было новое кимоно или другая экипировка, если нужны были взносы на соревнования или деньги на поездки в другие регионы, то я получал их.
С финансированием карате конкретно в нашей спортшколе дела обстояли не очень. Насколько я знаю, сейчас ситуация не лучше. Все держалось на энтузиазме тренеров и поддержке родителей. Так же и сегодня. По крайней мере, у тех молодых спортсменов, которых я знаю лично.
Сразу скажу, что достаток в семье был средним. Могли позволить себе поездку на море раз в год, но не два автомобиля. В одном из таких путешествий случилось то, чего мама очень боялась. Вот только она думала, что я получу травму на тренировке или на соревнованиях. Я же получил ее просто прогуливаясь по пирсу.
Тренировки пришлось оставить на полгода: после перелома кость долго срасталась, потом требовалось время на реабилитацию. Было тяжело. У меня только начали появляться первые медали. Показывал хорошие результаты на соревнованиях, ездил в другие регионы. В момент травмы находился в отличной форме. Абсолютно серьезно думал тогда о профессиональной карьере, планировал выполнять нормативы на кандидата в мастера спорта.
Не сложилось. После травмы результаты пошли на спад. Помимо боли, которая постоянно преследовала, была еще и моральная проблема: в семье просили оставить тренировки, так как состояние здоровья не позволяло выкладываться на 100%, а по-другому я не умел.
Я продолжил заниматься, но уже с осторожностью. Раньше я тоже думал о здоровье, рассчитывал собственные силы, бездумно не рисковал, но все же не был настолько боязливым. После травмы психика поставила мне барьеры, я выходил на спарринги с опаской, а это 50% поражения автоматически. Со временем смирился с положением дел: продолжил тренироваться, но уже как любитель. На соревнования больше не ездил.
Что было дальше
В школе была масса времени для тренировок, во время учебы в университете – гораздо меньше. Но находил, занимался всегда с удовольствием. После защиты диплома начать карьеру в юриспруденции не получилось, быстро потерял к ней интерес. Работал на разных должностях, в тот период еще и женился, примерно 2 года не тренировался вообще. Но всегда тянуло обратно.
Жена, сейчас уже бывшая, родила сына, потом второго. Я с одной стороны был счастлив. С другой – чего-то постоянно не хватало. Словно потерял часть себя. Решил вернуться к тренировкам. Экс-супруга была не в восторге – боялась, что после такого перерыва могу получить серьезную травму. Но все-таки поддержала, за что до сих пор ей благодарен. Вернулся к тренировкам и больше их не прекращал. Занимаюсь и сегодня.
Понятно, что никакие медали мне не светят. Но карате – лучший способ держать себя в форме из всех, которые я знаю. Также помогает «перезагрузиться», переключиться с мыслей о работе на размышления о себе. Самочувствие отличное, серьезных травм больше не было – максимум синяки. Сейчас спорт скорее помогает укреплять здоровье – более 5-ти лет ничем не болел, даже простудой, с иммунитетом полный порядок.
Почему решил создать блог
Моя жизнь тесно связана со спортивным карате. Год назад я даже пробовал себя в качестве тренера. Получалось, но из-за работы уделять этому достаточно времени был не готов, а работать спустя рукава не привык.
Жаль, конечно, что не вышло с профессиональной карьерой. Я не зря взял себе ник «Фанат Спортивного Карате». Хочется однажды узнать, что ФСК – лидер по количеству просмотров, самый популярный спортивный блогер и так далее. Было бы приятно.
Но возможности стараюсь оценивать трезво: аудитория у карате не такая внушительная, как у футбола, хоккея, да даже у того же биатлона. Я считаю, что это несправедливо. Боевые искусства – это круто и зрелищно. Стоит напомнить людям об этом.
Главные цели моего блога:
1. Популяризировать спортивное карате – познакомить с ними людей всех полов и возрастов. Рассказать, чем именно оно привлекательно.
2. Вдохновить аудиторию на тренировки – их не поздно начать даже в среднем возрасте. Главное, чтобы позволяло здоровье.
3. Заинтересовать подрастающее поколение – уверен, что для детей тренировки могут стать отличной альтернативой компьютерным играм и бесконечным «залипаниям» в телефон.
4. Показать бекстейдж – я знаю спортивное карате изнутри и могу рассказать, что скрывается за красивой соревновательной картинкой.
5. Привлечь внимание к перспективным спортсменам – в разных регионах России десятки перспективных ребят, у которых пока не так много фанатов. Я постараюсь это исправить.
Сейчас я хочу проработать контент-план и протестировать несколько гипотез. Хочется писать о том, что действительно интересно моей аудитории. Но на 100% зависеть от потребностей читателей не планирую. Хочется, чтобы у блога была некая образовательная функция – здорово, если после прочтения материалов человек вынесет для себя что-то новое, расширит кругозор.
О чем можно будет почитать
Мне не близки сухие спортивные новости, в которых кратко описываются результаты. В них за бортом остается самое важное – эмоции, достижения, эстетика боевого искусства. Мне ближе жанр спортивных репортажей – постараюсь показать карате таким, каким вижу его я. Так будет больше шансов заинтересовать аудиторию.
Пока планирую готовить следующие материалы:
§ репортажи;
§ развернутые новости – как минимум, с фактурой;
§ аналитику;
§ интервью с перспективными и популярными спортсменами;
§ публикации о текущих проблемах.
Последние считаю крайне важными. Часто читаю на форумах о том, что ФСК – «душный» и вечно недовольный. Мне так не кажется. Если я говорю о необходимости поддержки молодых спортсменов и детско-юношеского спорта, то только из-за наличия проблем. Если их не вскрывать и не обсуждать, то никаких изменений не произойдет.
Я видел многих ребят из регионов, которые обладали невероятным талантом, но заканчивали выступления из-за отсутствия денег. И сейчас я говорю не только о бюджетном финансировании – мне ближе модель, предполагающая привлечение спонсорских денег. Если я когда-то прочитаю, что материал ФСК помог соревнованиям найти крупного спонсора, то буду очень рад.
Почему именно спортивное карате
Я разделяю традиционное и спортивное карате. Под последним понимаю более приближенные к реальному бою техники. Я далек от философии. Поймите правильно: бесконечно уважаю древнейшие японские учения, но все же воспринимаю карате исключительно как боевое искусство. Спортивная составляющая – на первом месте.
Убежден, что занятия им должны быть осознанными и добровольными. Моего младшего сына тоже зовут Владимир, и как-то раз Воронин младший изъявил желание попробовать свои силы в карате. Мы с бывшей женой привели его на секцию. Я видел, что он чувствует себя не в своей тарелке. После занятия младший сказал, что ни за что на свете сюда больше не придет. Воронин старший возражать не стал. Сейчас сын играет в баскетбол и ему очень нравится.
Мораль вышесказанного: я не считаю, что спортивное карате – безусловно лучший вид спорта. И никогда не заставлял своих детей заниматься им. Но уверен, что многие не знают про спортивное карате вообще ничего или представляют его в виде «драки двух людей в кимоно», что тоже в корне неверно. Если мне удастся сформировать у людей правильное представление о любимом боевом искусстве – я буду рад.
Коротко обо мне
Меня зовут Владимир Воронин, я родился в Москве 17 декабря 1975 года. Женат во второй раз, с экс-супругой двое общих детей – оба мальчики. Имею высшее образование – окончил вуз со специальностью «Юрист». Карьеру построил в сфере продаж коммерческой недвижимости, до сих пор работаю в этой сфере.
С детства занимался карате, мечтал о профессиональной спортивной карьере. Ничего не вышло, но россыпь медалей с локальных соревнований имеется. Пробовал себя в тренерской деятельности – получалось, но пока уделять достаточно времени этому не готов. Возможно, в дальнейшем ситуация изменится, и я подготовлю несколько достойных спортсменов.
Пока же собираюсь вести блог и популяризировать спортивное карате. Решил начать с рассказа о себе, жене, детях и в целом о семье и буду рад вашим комментариям – о чем бы хотелось прочитать, занимались ли вы боевыми искусствами, за кого болеете и за какими соревнованиями следите. Обещаю отслеживать обратную связь и учитывать ее при подготовке материалов. До встречи в блоге, всегда рад вас видеть!
С уважением, Владимир Воронин ФСК – Фанат Спортивного Карате.
Проставляйте теги (единоборства/карате), чтобы читатели могли видеть ваши посты в лентах этого вида спорта.
Очень интересно будет почитать взгляд изнутри, а начать с проблем вы решили верно - тема затронет. Почему не получается сделать спорт популярным, какие проблемы возникают по ходу занятий, при переходе на профессиональный уровень? Очень интересно было бы узнать ваше видение.
И если появятся вопросы, смело пишите - ответим, подскажем)