Трансферы НМХЛ. Июнь 2025. Потери «Факела». Неопределённость в Мурманске и Ангарске
Сегодня я предлагаю вам взглянуть на изменения в составах 5 клубов НМХЛ с конца сезона. Кто ушёл? Кого подписали? Давайте начнём с 1-го места Западной конференции прошедшего сезона — «Гранита».
Гранит:
«Гранит» потерял двоих ключевых игроков из-за возраста, которые за прошлый сезон заработали на двоих 111 очков. Это Данила Бызов и Егор Шевцов. Также расположение команды покинул основной вратарь прошедшего сезона Денис Круглов. Пока не ясно, встанет ли в рамку его сменщик Михаил Родин или кто-то из будущих новичков.
Информации о новоприбывших игроках в штаб Чеховчан пока что нет, не считая Сергея Мыльникова, назначенного на должность тренера вратарей. До этого Сергей работал на этой должности в женской сборной России и в «Крыльях Советов». У Чехова хорошая хоккейная школа, да и если продолжится сотрудничество с «Сочи» из КХЛ, то недостатка шайб в воротах соперников не должно возникнуть. Климов, Офицеров, Поликарпов, Султанов и другие должны повести команду вперёд, и как минимум в полуфинал подмосковный коллектив пробиться может.
Факел:
Костяк салехардского клуба составляли игроки 2004 года рождения, и в следующем сезоне они не примут участия. Речь идёт о лидере первенства по очкам в регулярке Даниле Шипине, а также о Галиеве, Соломенине, Науменко. Без них, а также без двух основных вратарей — Саукова и Ерёмина — «Факелу» будет тяжко. Команде нужен лидер! «Есть ли он в команде сейчас?» — хороший вопрос! Ведь пока о новых подписаниях ничего неизвестно, а те игроки, что есть в команде сейчас, до уровня Галиева, а тем более Шипина, как будто не дотягивают. Я буду рад ошибаться! Пока даже повторение результата этого сезона слабо мне видится.
Ермак:
Ситуации «Ермака» и «Факела» схожи, ведь и в Ангарске, и в Салехарде по причине возраста команду покинула солидная и ключевая часть состава. С «Ермаком» попрощались Бердашкевич, Черных, Захаров, Иванов, основной вратарь Баянов — и это не конец списка.
Зато контракты были продлены с другими важными игроками, а именно со Старовойтовым, Вильдановым и Дешкуновым. Ещё состав пополнили игроки из «Брянска» — защитник Михаил Бусыгин и нападающий Павел Бусыгин, а также ещё один нападающий из системы «Трактора» — Иван Царёв. Судя по их статистике за прошлый сезон, это игроки 3–4 звена, не более, хотя я не исключаю возможности их прогресса в Ангарске.
Вопрос с вратарской позицией также остаётся открытым: после ухода Баянова сейчас Русаков — номер один, и останется ли он им или появится новый голкипер — посмотрим. Сейчас сложно сказать, какой «Ермак» мы увидим в новом сезоне: сильный и командный или слабый и неуверенный.
Калуга:
Первый сезон в НМХЛ «Калуга» провела на ура и показала, что у команды большие амбиции. Один из лидеров команды этим летом покинул клуб — Юсупов. Также состав покинули ряд не самых ключевых игроков, но свою лепту в голы команды они вносили: Симченко, Полотов, Климанов, Глушков, Сергиенко.
Однако остальной костяк команды остался, и он будет вести коллектив дальше. В частности, Хандий и Чемерских, я уверен, забьют свою пачку шайб в этом сезоне. В целом же я жду прогресса от всего калужского коллектива и уверен, что выход в четвертьфинал им достижим. В прошлом сезоне их отделяло от него 3 секунды, а в этом — с большим опытом — тем более.
Арктика:
«Арктика» пока для меня самый загадочный клуб перед следующим сезоном, потому что их состав покинули важные игроки, которые решали исход матчей в этом году: Триль, Ковальчук, Квашин и Бобров. Но у них остаются не менее сильные игроки — такие как Мешалкин, Захаров, Ерёмин и другие.
Клуб из-за отсутствия некоторых ключевых защитников может штормить, а может — за счёт сыгранности нападающих в прошлом сезоне — добьётся улучшения своих результатов. Гадать я пока не буду — просто дождусь объявления новичков, там и поговорим.
На сегодня всё. В будущем поговорим о том, что происходит в остальных клубах, и также расскажем о новом клубе, который появится в НМХЛ уже в грядущем сезоне.
Но на заголовок страшно смотреть, так же к вам никто в пост не зайдет(
Пробела между точками нет, столько предложений - перебор. И еще в конце заголовка точка не ставится.