Артем Зырянов
Автор

Невероятный дебют Гибсона, эмоции Сен-Луи и победный гол Тэйвса. Итоги двух игровых дней плей-офф НХЛ

«Лос-Анджелес» – «Анахайм» – 0:2. Счет в серии 2-2

А ведь Будро уже играл в рулетку с вратарями в матчах плей-офф. Весной 2009-го при счете 0-2 в серии с «Рейнджерс» он решил окончательно поменять Жозе Теодора на Семена Варламова, и тогда «Кэпиталс» спаслись, а молодой голкипер сделал два сухаря. Сейчас обстоятельства несколько другие, но некоторые сходства можно найти. У юного Джона Гибсона энхаэловского опыта было еще меньше, чем у Варламова, но в плей-офф он дебютировал не менее впечатляюще. Без боязни сглазить можно сказать, что это он выиграл для «Анахайма» матч под номером четыре. Защитники «Дакс» старались как могли, и все равно допустили несколько выходов один на один, позволили «Кингс» бросать в упор и добивать с пятака. Но Гибсон не подвел. Один только сэйв на Габорике при счете 0:0 чего стоил.

«Анахайм» вынужденно отдал инициативу «Лос-Анджелесу» и не только потому, что хотел аккуратнее сыграть у своих ворот. Из-за травм матч пропускали Мэтью Перро и Мэтт Белески, и потеря первого была особенно чувствительной. С Гецлафом и Перри начнет забивать любой, что и показал Деванте Смит-Пелли, забросивший победную шайбу, а вот интенсивности и энергетики Перро третьему звену «Дакс» очень не хватало. После неплохого для «уток» стартового периода, в котором больше опасных моментов все равно было у «Кингс», гости нанесли лишь 3 броска за 40 минут, и если бы не Гибсон, «утки» отгребли бы полной программе. После гола Гецлафа «Лос-Анджелес» провел замену вратаря, убрав с площадки Куика, но Саттер с таким же успехом мог выпускать не Мартина Джонса, а шестого полевого. Нападение «Анахайма» не создало больше ничего интересного, и, кстати, опять не попало в пустые ворота.

Но оправдывать сухое поражение только куражом, который поймал Гибсон, и вот крутейшим сэйвом Гецлафа во втором периоде, не стоит. «Лос-Анджелес» безобразно сыграл в большинстве, не использовав ни одной из четырех попыток. Броски Войнова и Даути от углов площадки легко читались защитниками «Дакс», которые сделали 25 блокшотов (8 на Славе и Дрю), а Ричардс, Картер и Копитар вчистую уступили центрам «уток» в борьбе на точке. «Анахайм» с вызовом Ватанена из фарм-клуба стал еще опаснее в неравных составах. Подвижный финн помог Гецлафу реализовать первое же удаление в матче, и изменить счет «Лос-Анджелесу» после этого не удалось. Как не отметить то, что преимущество в одного игрока «уткам» принес Теему Селянне, который на опыте вынудил сфолить «зеленого» Пирсона. «Анахайм» возвращается домой с преимуществом своей площадки.

Ru-зона:

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес» – 0+0, 0, 2 хита, 4 потери, 22.00 – ок, в обороне на этот раз все было хорошо, но когда же количество игрового времени, которое Войнов проводит при игре в большинстве, перерастет в качество. Оборона «Дакс» заблокировала 5 бросков Славы, после чего чаще всего шайба выкидывалась из зоны, и «Кингс» приходилось заново начинать атаки. В пассиве россиянина 4 потери – худший результат в составах обеих команд.

«Рейнджерс» – «Питтсбург» – 3:1. Счет в серии 3-3

Если «Рейнджерс» смогут вытащить эту серию, HBO или другой кинокомпании с офисом в Нью-Йорке стоит задуматься о съемках сериала Everybody loves Chris («Все любят Криса»), который нужно посвятить жизни хоккеиста Крайдера. Удивительно, как изменилась игра команды с его возвращением. Да, сегодня он не забил, не отдал, заработал 4 минуты штрафа и совершил потерю, но какой же заряд энергии получили от его работы все «рейнджеры», сколько же крови он попил у защитников и вратаря Флери. Да и гол-то у Криса был, но взятие ворот почему-то отменили судьи. Разве Летанг не толкнул Крайдера на своего вратаря, когда нападающий выходил один на один? Странно это.

ВИДЕО

Именно преимущество «Рейнджерс» в движении стало определяющим в шестом матче. У одной команды оно было, вторая же большую часть встречи провела так, будто это была малозначащая игра регулярного чемпионата. Хозяева задавили «Питтсбург» на первых минутах, и пока соперник приходил в себя, пытаясь разобраться с форчеком ньюйоркцев, в их воротах залетели две шайбы. «Пингвины» уступали во всем – проигрывали единоборства, не успевали за внезапно забегавшим нападением «синерубашечников», их вратарь выручал реже, чем Лундквист, защитники допускали ошибки, которые не позволяли себе Макдона, Стаал и Джирарди. Даже Нелепый гол Саттера позволил «Питтсбургу» немного выдохнуть, но продолжения не последовало. «Рейнджерс» могли забить больше в контратаках, чем «пингвины» при розыгрыше лишнего (0 из 4).

Лучший матч в серии провел Лундквист, хотя, кажется, нечто подобное мы говорили и после прошлой игры. Заметно прибавил Степан, который начал не только терять шайбу, но и что-то созидать, а гол Мартена Сен-Луи так вдохновил команду, что она стала играть с еще большей самоотдачей. К лидерам «Питтсбурга» опять большие вопросы. Происходившее на «Мэдисоне» напоминало худшие отрезки в исполнении «пингвинов» в серии с «Коламбусом». Не выручал Флери, был не заметен Кросби, недисциплинированно играли нападающие, которые и удалялись, и не помогали обороне, а сами защитники (в первую очередь это про Летанга) не знали, что делать с шайбой. Дэн Байлсма заявил, что он подумает о воссоединение звена Нил – Малкин – Йокинен, а Марио Лемье после еще одного безвольного поражения поговорил с Кросби один на один. Поможет ли? Перед прошлой игрой команд в Питтсбурге казалось, что серия закончится в пяти матчах, а сейчас, несмотря на преимущество площадки у «пингвинов», шансы даже не кажутся равными. Так мощно провели «Рейнджерс» две последние игры.

Ru-зона:

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, «минус 1», 2 броска – разыгрался ко второму периоду, когда счет был уже 0:2, но изменить ход встречи не смог. Защитники «Рейнджерс» смогли удержать и его, и Кросби, заблокировав 7 их бросков.

«Бостон» – «Монреаль» – 4:2. Счет в серии 3-2

Мишелю Террьену можно посочувствовать. Его команда разобралась с тем, как справляться с Лучичем, Игинлой и Крейчи; ценой ошибок, стоившей ей кучу голов в начале серии, поняла, как не дать забить звену Бержерона, нашла слабые места у лучшего вратаря сезона Раска и научилась реализовывать большинство в условиях постоянного присутствия на льду Здено Хары. И этого все равно мало. Глубина состава «Брюинс» такова, что если не получается у одних, им обязательно помогут другие. Вторую игру подряд лучшими в матче становятся парни из звена Содерберга, которое провело начало плей-офф не слишком убедительно.

Тому, кто предложил вызвать из фарм-клуба Мэтта Фрэзера нужно выписать премию и объявить благодарность с занесением в трудовую книжку. Скорее всего, этим кем-то был сам Питер Чиарелли, который знал, на кого обменивал Тайлера Сегина. Фрэзер с его мощным броском и неплохой скоростью блестяще дополняет Эрикссона и Содерберга, и именно эта тройка выиграла для «Бостона» пятый матч серии. Шведы забили по голу, на счету Карла передача на Райли Смита, а еще они были самым активным, самой опасным и самой эффективным звеном команды. Это можно объяснить и тем, что оно зачастую выходит играть против пары Мюррей – Уивер – слабейшей у «Канадиенс». После неудачной попытки Дагласа остановить шайбу за воротами был забит победный гол в овертайме четвертого матча, в пятой встрече он не успел за Эрикссоном, который нашел на пятаке Содерберга. Но о недостатках защитника-ветерана было известно изначально. Вопрос был только в том, как скоро «медведи» начнут их использовать.

Но победа досталась «Бостону» не только благодаря лучшему составу. Несмотря на две пропущенные в меньшинстве шайбы, «Брюинс», кажется, разобрались, как остановить спецбригады «Хабс». Против Суббана теперь играют плотнее, не позволяя ему свободно расстреливать ворота Раска, а броски леворукого Маркова не так опасны, как бомбы, которые направляет Пи Кэй. Да, статистики насчитали у него 6 прицельных попыток за игру, но еще 6 были заблокированы. Обороняющаяся четверка «Брюинс» располагалась намного выше, чем в первых матчах, и шайба почти не доходила до пятака, где ее ждали Ванек и Галлахер. В стартовом периоде «Хабс» не использовали три удаления, а когда все же забили, счет был слишком крупным, чтобы отыграться – 0:3. «Бостон» же свои возможности реализовал. «Монреаль» подставил Томаш Плеканец. Обычно аккуратный чех заработал сразу три малых штрафа, за что дважды был наказан.

В шестом матче «Канадиенс» будут нужны голы не только от защитников, но и от первого звена. И не только в большинстве, но и в равных составах. Пачиоретти любыми усилиями нужно уводить от Здено Хары, ну и остается надеяться на то, что Кэри Прайс сыграет так, как в начале серии, когда он тащил практически все. Не помешает и возвращение в состав Бриэра. Пусть он проведет 10 минут, пусть 5, но его опыт в таких матчах необходим.

Ru-зона:

Андрей Марков, «Монреаль» – 0+2, «минус 1», 6 бросков, 4 хита, 2 блока, 24.23 – очень прилично выглядел в начале матча, когда за одну двухминутку большинства нанес пару бросков и создал один потенциально голевой момент. Так как на Суббане постоянно висел игрок, Маркову приходилось чаще брать игру на себя и атаковать ворота Раска. Со своими обязанностями в обороне, в целом, справлялся. «Минус» ему принес Брайан Джионта, который не успел за Эрикссоном на пятаке.

Алексей Емелин, «Монреаль» – 0+0, «минус 2», 3 хита, 1 блок, 21.28 – когда Емелин и Мюррей оказались на льду одновременно, сразу стало понятно, что беды не миновать. Им противопоказано находиться на площадке вместе, и Эрикссон этим воспользовался. Второй минус это опять-таки Джионта. Своего игрока Емелин с пятака увел, но поддержки от нападающего не дождался.

«Чикаго» – «Миннесота» – 2:1. Счет в серии 3-2

Хоккейных команд в мире десятки тысяч, а побеждает та, за которую играет Джонатан Тэйвс. Если вы не согласны, то посмотрите на список его побед: две Олимпиады, два Кубка Стэнли, золото взрослого и молодежного чемпионатов мира (два), титул чемпиона NCAA и членство в «Трипл Голд Клаб». Если и этого мало, то как вам его статистика в текущем розыгрыше плей-офф? Из 5 голов 4 были победными, и один из них принес «Чикаго» лидерство в серии с «Миннесотой». И только заброшенной шайбой, как водится, Тэйвс не ограничился. Он и Гандзуш были лучшими в матче по количеству выигранных вбрасываний, Джонатан поиграл в меньшинстве, отдал пару крутых передач под бросок партнерам, а от его силового приема Гранлунда, должно быть, до сих пор мутит.

«Миннесота» была хуже «Чикаго» только в одном – реализации моментов, поэтому не исключено, что на United Centre эти соперники вскоре еще встретятся. Кенневилл освежил игру «Блэкхокс», и появление Ледди, Верстига, а особенно Регина пошло на пользу команде, но и по числу опасных бросков, и по контролю шайбы «Уайлд» как минимум не уступили. Хозяевам повезло, что в паре эпизодов их выручила штанга, ну и, конечно, Кори Кроуфорд провел отменный матч. Он выручал и до, и после гола Хаулы, который открыл счет, а в третьем периоде голкипер чикагцев справился со всеми 14 бросками «Миннесоты».

Гол Тэйвса поставил в матче точку, а момент, который переломил ход встречи, для «Блэкхокс» организовал Регин. «Миннесота» предельно аккуратно играла против скоростных нападающих «Чикаго» и всячески избегала фолов, но проход датчанина к воротам Брызгалова был слишком опасен, чтобы дать нападающему бросать без сопротивления. Кэйн и тело Биккелла на пятачке возможность сравнять счет не упустили, а затем пришло время Тэйвса. На домашней арене «Чикаго» пока в плей-офф не проигрывал – 6 побед в 6 матчах.

Ru-зона:

Илья Брызгалов, «Миннесота» – 26 из 28, поражение – в пропущенных шайбах не виновен, держался, как мог, хотя пару веселых эпизодов болельщикам обеспечил. Например, после броска с центра площадки Илья долго не мог понять, сделал он сэйв или нет.

Сэйв

Гибсон был хорош, но сэйв матча сделал все же не он, а Гецлаф.

Цифры

Мартен Сен-Луи забил третий гол в плей-офф и первый с 22-го апреля. Плей-офф для нападающего «Рейнджерс» начинался замечательно – пять очков на старте серии с «Флайерс», но потом… Свою безрадостную серию Марти прервал в День матери, который праздновался в США в воскресенье.

Карл Хагелин установил личный рекорд по числу голов и очков в одном розыгрыше плей-офф – 4 и 7.

Забили ли Нэш, Крейчи, Пачиоретти, Маршан? Нет, нет, нет и нет.

Джон Гибсон стал самым молодым вратарем в истории НХЛ, который сделал шатаут в дебютном кубковом матче. Голкипер «Дакс» также первым начал свою карьеру в чемпионате и плей-офф НХЛ с сухих игр.

Карл Содерберг забил первый гол в плей-офф в карьере. Луи Эрикссон забросил свою первую шайбу в серии с «Бостоном».

У Пи Кэя Суббана 4 гола в плей-офф и все пришлись на встречи с «Брюинс». Темнокожий защитник «Хабс» бесспорно самый зрелищный игрок плей-офф прямо сейчас. Вы только посмотрите на него.

Милан Лучич применил 7 силовых приемов в пятой игре с «Канадиенс». Емелину также досталось.

После во второй игре серии с «Бостоном» Томашу Ванеку позволили нанести два броска в трех играх. А ведь он не так часто пересекается со Здено Харой.

Из 5 удалений Мэтта Бартковски в серии с «Хабс» четыре были реализованы.

«Анахайм» ни разу не бросил по воротам «Кингс» во втором периоде четвертой игры. «Лос-Анджелес» нанес 12 бросков, но победил не он. Преимущество по силовым приемам также впечатляет – 52:26 в пользу «королей».

Без слов

Мода

Вслед за ударами в пах, которые были трендом первого раунда, в НХЛ пришла мода на обливание водой.

И еще одни – Торнтон поливает Суббана.

Кросби

Но от старых традиций некоторые игроки не отказываются.

Факт

Илья Брызгалов проиграл 8 гостевых матчей в плей-офф подряд.

Речь

В понедельник играют:

«Монреаль» – «Бостон» – 2-3

«Анахайм» – «Лос-Анджелес» – 2-2

24 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не ребят, хоть что говорите, но лучший игрок в мире играет в Чикаго. Лидер, боец и капитан; Кросби привет.
+13
-2
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мартен просто молодец, заряжает энергией в раздевалке и на льду отдает всего себя.
Крайдер соскучился по хоккею, поэтому так носится. Ну а Нэш стал элитным чеккером - за это и люблю Рика, если у него не получается забивать, он все равно найдет способ приносить пользу команде, потому что умеет на льду все..
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
//Удивительно, как изменилась игра команды с его возвращением.//
Крайдер реально крут, но я думаю, что значительное влияние на то, как блекло выглядели Рейнджеры в 2,3 и 4 матчах серии, оказал график игр. С 30.04 по 6.05 они провели 5 игр за 7 дней, и как раз в последних двух играх не смогли забросить ни одной шайбы. Ну а как отдышались, так и игра пошла, а тут еще Крайдер подоспел.

//Из 5 удалений Мэтта Бартковски в серии с «Хабс» четыре были реализованы.//
Что интересно, Суббан все свои 3 гола в большинстве забил, когда Бартковски был удален.

Еще интересная статистика - у Кори Кроуфорда в 5х матчах серии в ПО 8 игр, 8 побед.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
я немного не понял, о каком парне говорил Мартин?
Я так понимаю, у них традиция после каждого матча вручать шляпу (Broadway Hat) лучшему игроку матча. Это переходящий приз, в 5м матче серии ее получил Сен-Луи (http://www.youtube.com/watch?v=RkbO09fEeOU). Ну а в этом ролике он говорит о том, что не может выбрать одного парня (guy), достойного приза, так как все ребята сыграли потрясающе (incredible)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ the scientist
Ну как сказать, справлялись. Миннесоту прошли легко, но это была прошлогодняя Миннесота, было бы удивительно, если бы на ней умудрились споткнуться Ястребы. А вот в серии с Детройтом счет был 1-3 при показателях Тейвза 3 (0+3) в 9 матчах и слабой игре команды в целом. В 5й игре серии с Детройтом свой грязный первый гол забил наконец капитан, и команда поперла к чемпионству. Начиная с этой игры в 14 матчах у Тейвза 11 (3+8), а у Чикаго 11 побед и кубок. Так что все сходится, Тейвз - лидер Чикаго, идет игра у Джонатана - идет у всей команды. Кстати, в 2011 Чикаго уступили в первом раунде Ванкуверу в 7 матчах, у Тейвза 4 (1+3), -4, единственный гол только в 7 матче забил. А в 2012 проиграли Финиксу в 6 матчах, Джонатан после сотряса только вернулся (если мне не изменяет память) и был сам не свой. Хотя статистика туда-сюда, 4 (2+2), +4
По-моему, не совсем так было.
Забивали Бикел, Шарп, Хосса, иногда Кейн, а Тэйвз был на нулях.
Статистика стала улучшаться только когда Тэйвза объединили с Кейном и дали им Бикела. Вот вместе у них получалось на ура. И вот как раз в полуфинале/финале это звено много вместе играло, хотя Кенневиль время от времени всё равно пытался их разводить, но в этом случае переставала идти игра и приходилось возвращать это сочетание.
По-моему, Кенневиль и в этом году держит их как козырь в рукаве.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ the scientist
Не хочу сказать, что Тейвз в одно рыло затащил Чикаго к кубку, но связь между его результативностью и успехами команды в прошлом ПО очевидна. Кроме этого, он лидер именно по духу, и когда у него явно не идет игра, это сказывается на всей команде. Вспоминается момент, когда Тейвз совсем уже сорвался и удалился 3 раза за период, а Сибрук его успокаивал в боксе для штрафников. Это была нижняя точка, после этого у капитана игра пошла, и команда тоже собралась и заиграла.
Я помню этот момент. Для меня он больше сказал о Сибруке и Чикаго в целом. Как раз о том, что там не завязано всё на одного человека, несмотря на то, что он крутой игрок. Я бы, кстати, и МВП дал не Кейну, а Киту.
Ну а про то, что Тэйвз лидер лидерович лидеров, я в курсе.
Но лидер и лучший игрок - это не одно и то же. Кросби конечно лучше как хоккеист.
В принципе, что касается Кросби/Малкина, то на мой взгляд они во многом жертвы модели игры Билсмы.
Не хочу сказать, что он плохой тренер, бывают и похуже, но он мог бы потенциал своей команды использовать значительно лучше и в этом случае не было бы разговора о том, кто лучше нападает и забивает. Но это только практика покажет.
Наверно, если послезавтра Питтсбург проиграет, Билсму трейданут.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
В прошлом году он в ПО долго не забивал и чикагцы без него справлялись. Так что год на год не приходится.
Ну как сказать, справлялись. Миннесоту прошли легко, но это была прошлогодняя Миннесота, было бы удивительно, если бы на ней умудрились споткнуться Ястребы. А вот в серии с Детройтом счет был 1-3 при показателях Тейвза 3 (0+3) в 9 матчах и слабой игре команды в целом. В 5й игре серии с Детройтом свой грязный первый гол забил наконец капитан, и команда поперла к чемпионству. Начиная с этой игры в 14 матчах у Тейвза 11 (3+8), а у Чикаго 11 побед и кубок. Так что все сходится, Тейвз - лидер Чикаго, идет игра у Джонатана - идет у всей команды.
Кстати, в 2011 Чикаго уступили в первом раунде Ванкуверу в 7 матчах, у Тейвза 4 (1+3), -4, единственный гол только в 7 матче забил. А в 2012 проиграли Финиксу в 6 матчах, Джонатан после сотряса только вернулся (если мне не изменяет память) и был сам не свой. Хотя статистика туда-сюда, 4 (2+2), +4
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
По-моему, не совсем так было. Забивали Бикел, Шарп, Хосса, иногда Кейн, а Тэйвз был на нулях. Статистика стала улучшаться только когда Тэйвза объединили с Кейном и дали им Бикела. Вот вместе у них получалось на ура. И вот как раз в полуфинале/финале это звено много вместе играло, хотя Кенневиль время от времени всё равно пытался их разводить, но в этом случае переставала идти игра и приходилось возвращать это сочетание. По-моему, Кенневиль и в этом году держит их как козырь в рукаве.
Не хочу сказать, что Тейвз в одно рыло затащил Чикаго к кубку, но связь между его результативностью и успехами команды в прошлом ПО очевидна. Кроме этого, он лидер именно по духу, и когда у него явно не идет игра, это сказывается на всей команде. Вспоминается момент, когда Тейвз совсем уже сорвался и удалился 3 раза за период, а Сибрук его успокаивал в боксе для штрафников. Это была нижняя точка, после этого у капитана игра пошла, и команда тоже собралась и заиграла.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Я помню этот момент. Для меня он больше сказал о Сибруке и Чикаго в целом. Как раз о том, что там не завязано всё на одного человека, несмотря на то, что он крутой игрок. Я бы, кстати, и МВП дал не Кейну, а Киту. Ну а про то, что Тэйвз лидер лидерович лидеров, я в курсе. Но лидер и лучший игрок - это не одно и то же. Кросби конечно лучше как хоккеист. В принципе, что касается Кросби/Малкина, то на мой взгляд они во многом жертвы модели игры Билсмы. Не хочу сказать, что он плохой тренер, бывают и похуже, но он мог бы потенциал своей команды использовать значительно лучше и в этом случае не было бы разговора о том, кто лучше нападает и забивает. Но это только практика покажет. Наверно, если послезавтра Питтсбург проиграет, Билсму трейданут.
Я бы сказал, что Кросби безусловно более одаренный хоккеист в атаке, но в защите он Тейвзу уступает серьезно. Раньше Сидни хотя бы за счет скорости помогал защитникам, мог догнать соперника и клюшечкой шайбу выбить, а теперь потихоньку в режим Овечкина переходит, частые прокаты и ожидание, пока шайба сама к нему отскочит или защитники отберут и отпасуют. В качестве системообразующего хоккеиста Тейвз даже предпочтительнее, т.к. если у него не идет в атаке, он все еще полезен в защите, при игре в меньшинстве, силовой борьбе, а вот если не идет у Кросби, он практически бесполезен. Только давление прессы идет на него, тренеров и партнеров а-ля "Кросби опять не забил, как же так, невероятно, вы наверное все в ужасе?" - "Кросби лучший хоккеист в мире, мы в него верим, он забьет, да я за него пасть порву!"
Что касается Кросби/Малкина - мне кажется, Шерро сделал неправильный выбор, попытавшись удержать в составе "двух лучших игрока в мире". Актив этот, безусловно, внушительный, но они во многом дублируют друг друга и мешают друг другу раскрыться полностью. Для построения команды-контендера, ИМХО, следовало сохранить Джордана Стаала, а Малкина обменять на условного Уэбера/Сутера. А сейчас у команды явный перекос в сторону феерической атаки, что не работает в ПО. Плюс ко всему, крайне хреново, что у лидеров команды и самых высокооплачиваемых игроков Кросби/Малкина/Летанга/Флери уже есть кубок, а кроме него имеется целая куча серьезных травм (у Флери - видимо, психических:)), причем у Летанга вообще вопрос о сохранении жизни может встать. В конечном счете, когда у тебя есть деньги и кубок, здоровье оказывается дороже, чем еще один кубок/еще больше денег. Ну а Байлсма - это вообще провал Шерро и ФХ США
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
но в защите он Тейвзу уступает серьезно. ---------------- Так это и есть следствие того, как строит игру пингвинов Билсма. С технической точки зрения и с точки зрения понимания игры нет никаких причин, почему ему и Малкину не быть такими же двусторонними форвардами и быть полезными не только тогда, когда у них прёт в нападении. А то получается Тэйвз, Бержерон, Копитар, Дацюк, Гецлаф и тд могут отработать в своей зоне, а Кросби и Малкин не могут? Это не так.
С этим не соглашусь, из Кросби Бержерона не получится. Слишком уж глобальная трансформация для сложившегося (и добившегося многого) мастера.
Думаю, Шерро не хватит пороху что-то серьезно менять, в данном случае Байлсму. И у нас не будет шанса узнать, как бы оборонялись Кросби и Малкин под руководством Тротца))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ EugeneP
Брэд Ричардс всё своё время участвовал в ПО в Рейнжерс, и ему 34 Нэш и за Коламбус никогда в ПО не забивал Рейнжерс на 4м месте в лиго по % ассистед голс В команде весьма непосредственные игроки: Сент Луи, Зукарелло, Брасард, Хэнк и так далее, а вы что болеете за Ойлерс или за что-то в колхозе?
Из перечисленных вами Сан Луи и Лундквист более менее тянут на уровень звезды но первый ветеран прикупленный под плейофф и лучшие годы от давший совсем другой команде ну а второй голкипер с оччччень раскрученным СМИ резюме. Все. Занавес. Не думаю что вы будете утверждать что Брассар, Крайдер и упс Зукарелло, стоят рядом с Кросби, Малкиным, Летангом да хотя бы даже с Флери. Может Куниц ближе к их уровню да и то он олимпийский чемпион а кто они все эти ваши брассары и прочие ричардсы. Такие дела. Сам являюсь не таким ярым фанатом но в принципе мне нравятся атакующие команды стиля Анахайма, Сан Хосе и само собой Питтсбурга.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Madeka
Как же я терпеть не могу "Рейнджерс". Клуб без творческого начала, с кучей средних игроков, которые пытаются переработать/перебегать/перетолкать соперника. Возьмите Нэша, пришел в клуб с репутацией бомбардира, а что теперь, все радуются как он занимается форчекингом и толкотней в углах. "Рейнджерс" убил в нем талант снайпера, как в свое время убил его в Ричардсе и еще раньше в Гомесе. "Питтсбург" сравнивать с "Рейнджерс" все равно что "Феррари" сравнить с каким-нибудь рабочим "Форд Эксплорер". Надеюсь что все-таки искусство победит в схватке с трудолюбием и Пенс пройдут дальше. Хоть и статистика не на стороне "Пенс" буду болеть за них от души, Божья искра в этих ребятах есть, в отличие от "оловянных солдатиков" из Мэдисон Сквер Гарден.
Брэд Ричардс всё своё время участвовал в ПО в Рейнжерс, и ему 34
Нэш и за Коламбус никогда в ПО не забивал
Рейнжерс на 4м месте в лиго по % ассистед голс
В команде весьма непосредственные игроки: Сент Луи, Зукарелло, Брасард, Хэнк и так далее, а вы что болеете за Ойлерс или за что-то в колхозе?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Anton Woland
> Рейнжерс последний раз проходили серию меньше чем за 7 игр в далеком 2004м Разве? Сходу могу вспомнить как ещё при Ягре Атланту Ковальчука 4:0 проходили
Да поправился с 2007, но всё равно 7 лет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ EugeneP
Ну как раз 3ю игру Рейнжерс классно играли, по броскам только было 42 на 15, но та игра была реальное невезение. А так график конечно умора, ну хотя сами виноваты даже судьи не должны были помешать убрать лётчиков максимум за 5 игр, но видно такова судьба, Рейнжерс последний раз проходили серию меньше чем за 7 игр в далеком 2004м Ну а судейство на удивление по сравнению с серией флаерс какое-то больно справедливое, кроме незащитанного гола Крайдса в последней игре вроде всё спокойно
> Рейнжерс последний раз проходили серию меньше чем за 7 игр в далеком 2004м

Разве? Сходу могу вспомнить как ещё при Ягре Атланту Ковальчука 4:0 проходили
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ EugeneP
Ну как раз 3ю игру Рейнжерс классно играли, по броскам только было 42 на 15, но та игра была реальное невезение. А так график конечно умора, ну хотя сами виноваты даже судьи не должны были помешать убрать лётчиков максимум за 5 игр, но видно такова судьба, Рейнжерс последний раз проходили серию меньше чем за 7 игр в далеком 2004м Ну а судейство на удивление по сравнению с серией флаерс какое-то больно справедливое, кроме незащитанного гола Крайдса в последней игре вроде всё спокойно
Ну как по мне, Рейнджерс именно энергетики и остервенения не хватает в проигранных матчах, в том числе в серии с Флаерз. Собственно, этим они и берут, что каждый игрок готов добежать, добороться, первым успеть на отскок, сделать/принять хит, заблокировать бросок и т.д.. Стиль энергозатратный, если физухи чуть-чуть не хватает - все, команда смотрится просто никак. С Флаерс отличные игры чередовались с унылыми именно по этой причине. А высокооплачиваемые лидеры нападения Нэш и Ричардс совсем мышей не ловят, если бы они выстреливали хотя бы раз в 3 матча, Рейнджерс уже были бы в финале конференции.
Судейство и вправду получше стало. С Флаерс вообще позор какой-то был, похоже у Снайдера рука очень волосата.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ the scientist
С этим не соглашусь, из Кросби Бержерона не получится. Слишком уж глобальная трансформация для сложившегося (и добившегося многого) мастера. Думаю, Шерро не хватит пороху что-то серьезно менять, в данном случае Байлсму. И у нас не будет шанса узнать, как бы оборонялись Кросби и Малкин под руководством Тротца))
Это уже вопрос желания побеждать.
Вот сейчас мы видели Овечкина в сборной, который совсем не катался в своей зоне на прямых ногах с отсутствующим видом. Может, оказывается. Конечно, ЧМ (и любой турнир сборной) - это не более десятка матчей, да и соперник не всегда топовый, но факт есть факт.
И потом не нужно только на Бержероне или Тэйвзе зацикливаться. Они не единственные в НХЛ :-))
Гецлаф никогда не был претендентом на селки, однако играет у Будро не только в большинстве, но и в меньшинстве. И в обороне отрабатывает, и на перехватах играет и отлично получается.
Главная проблема - найти тренера уровня Жюльена, Бэбкока, Кенневиля, который знал бы, как нужно играть с этими игроками и обладал бы достаточным авторитетом, чтобы игроки его послушались или лучше поверили в него. Сами Ж, Б и К заняты сейчас, поэтому задача сложная, нужно разглядеть потенциал в не столь известном или успешном тренере.
Кто-то приглашает ассистентов, кто-то в низших лигах ищет, ну и есть варианты со свободными известными тренерами.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ the scientist
Я бы сказал, что Кросби безусловно более одаренный хоккеист в атаке, но в защите он Тейвзу уступает серьезно. Раньше Сидни хотя бы за счет скорости помогал защитникам, мог догнать соперника и клюшечкой шайбу выбить, а теперь потихоньку в режим Овечкина переходит, частые прокаты и ожидание, пока шайба сама к нему отскочит или защитники отберут и отпасуют. В качестве системообразующего хоккеиста Тейвз даже предпочтительнее, т.к. если у него не идет в атаке, он все еще полезен в защите, при игре в меньшинстве, силовой борьбе, а вот если не идет у Кросби, он практически бесполезен. Только давление прессы идет на него, тренеров и партнеров а-ля "Кросби опять не забил, как же так, невероятно, вы наверное все в ужасе?" - "Кросби лучший хоккеист в мире, мы в него верим, он забьет, да я за него пасть порву!" Что касается Кросби/Малкина - мне кажется, Шерро сделал неправильный выбор, попытавшись удержать в составе "двух лучших игрока в мире". Актив этот, безусловно, внушительный, но они во многом дублируют друг друга и мешают друг другу раскрыться полностью. Для построения команды-контендера, ИМХО, следовало сохранить Джордана Стаала, а Малкина обменять на условного Уэбера/Сутера. А сейчас у команды явный перекос в сторону феерической атаки, что не работает в ПО. Плюс ко всему, крайне хреново, что у лидеров команды и самых высокооплачиваемых игроков Кросби/Малкина/Летанга/Флери уже есть кубок, а кроме него имеется целая куча серьезных травм (у Флери - видимо, психических:)), причем у Летанга вообще вопрос о сохранении жизни может встать. В конечном счете, когда у тебя есть деньги и кубок, здоровье оказывается дороже, чем еще один кубок/еще больше денег. Ну а Байлсма - это вообще провал Шерро и ФХ США
но в защите он Тейвзу уступает серьезно.
----------------
Так это и есть следствие того, как строит игру пингвинов Билсма.
С технической точки зрения и с точки зрения понимания игры нет никаких причин, почему ему и Малкину не быть такими же двусторонними форвардами и быть полезными не только тогда, когда у них прёт в нападении.
А то получается Тэйвз, Бержерон, Копитар, Дацюк, Гецлаф и тд могут отработать в своей зоне, а Кросби и Малкин не могут? Это не так.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Samuro
Не ребят, хоть что говорите, но лучший игрок в мире играет в Чикаго. Лидер, боец и капитан; Кросби привет.
В прошлом году он в ПО долго не забивал и чикагцы без него справлялись. Так что год на год не приходится.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
я немного не понял, о каком парне говорил Мартин?
понял, спасибо)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как же я терпеть не могу "Рейнджерс". Клуб без творческого начала, с кучей средних игроков, которые пытаются переработать/перебегать/перетолкать соперника. Возьмите Нэша, пришел в клуб с репутацией бомбардира, а что теперь, все радуются как он занимается форчекингом и толкотней в углах. "Рейнджерс" убил в нем талант снайпера, как в свое время убил его в Ричардсе и еще раньше в Гомесе. "Питтсбург" сравнивать с "Рейнджерс" все равно что "Феррари" сравнить с каким-нибудь рабочим "Форд Эксплорер". Надеюсь что все-таки искусство победит в схватке с трудолюбием и Пенс пройдут дальше.
Хоть и статистика не на стороне "Пенс" буду болеть за них от души, Божья искра в этих ребятах есть, в отличие от "оловянных солдатиков" из Мэдисон Сквер Гарден.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
ББ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
я немного не понял, о каком парне говорил Мартин?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий