Пражская весна. Как «Лев» повел в финале Кубка Гагарина
«Лев» был обязан выйти в финал хотя бы ради того, чтобы 16 с половиной тысяч зрителей заставили «О2 Арену» ходить ходуном за 4 минуты до конца. Впечатляющее зрелище. Ну и для нового рекорда посещаемости, конечно же. Только в Праге можно собрать столько народу, причем в четверг рекорд снова может пасть.
А еще для того, чтобы показать всем, насколько качественный состав можно собрать со средним по меркам КХЛ бюджетом, но без столь любимых ФХР лимитов.
К примеру, в третьей встрече Ялонен безболезненно заменил двух шведов – Улльстрема и Риддервалля – на двух чехов – Бирнера и Кубалика. Национальность, впрочем, – дело десятое. И хотя местные болельщики наверняка порадовались, замены, судя по всему, были сделаны по причине травм и тактическим соображениям. В то время как Кинэну просто некем заменить Казионова.
Ялонен безболезненно заменил двух шведов, а Кинэну просто некем заменить Казионова
Да что там – ему пришлось перемешать все кроме одного сочетания в атаке, чтобы добиться хоть какого-то баланса, чтобы команда не выдохлась раньше времени, при этом атакующий потенциал заметно снизился.
Так вот, возвращаясь к «Льву»: Бирнер – добротный универсал, тяготеющий к обороне – укрепил третью тройку с точки зрения надежности. За тем же самым в четвертую был направлен Кубалик, который куда лучше поломавшегося во второй игре Риддервалля подходит на роль «чекера». Сами тройки, соответственно, переориентировались на предельно простые решения и сосредоточились на том, чтобы минимизировать угрозы собственным воротам.
В общем, от четырех весьма ровных звеньев окончательно перешли к разделению труда: у первых двух одна роль, широкая и разноплановая, у вторых – скорее эпизодическая.
Смысл в том, надо понимать, чтобы на льду было поспокойнее, когда Кинэн в очередной раз накладывает Мозякина, Коваржа и Зарипова на третью и четвертую тройки «Льва». А он проделывает это постоянно. И ведь сработало – не создали ни одного потенциально голевого момента. Притом что всего создали 7. Тогда как все остальные «металлурги» – 1,5.
«Топ-3» «Магнитки» – всем на зависть, ни у кого такого нет, но его, как видно, недостаточно
У пражан и моментов больше было, и распределены они были куда равномернее, что неудивительно – у них хотя бы «топ-6», не говоря уже о четырех полноценных парах защитников и возможности в любой момент вернуться к «топ-9», тогда как у «Магнитки» все ограничивается «топ-3».
Да, этот «топ-3» – всем на зависть, ни у кого такого нет, но его, как видно, недостаточно. Даже если прощают блокировку с ударом в голову, и удается сравнять счет за минуту с небольшим до конца. Даже если Ялонен выпускает в меньшинстве первыми Закриссона и раздетого в итоге Тернберга, хотя обычно выходят Новотны с Капаненом и проводят чуть ли не по полторы минуты. Даже если тройка Коваржа наконец-то сумела что-то создать в равных составах в присутствии все того же Новотны.
Тем не менее, серия далека от ясности. Три матча дали немало ответов, но и вопросов оставили уйму, постепенно добавляя все новые. И не факт, что в четверг их не станет больше.
Кубок Гагарина
Финал
- Дата проведения
- 22 апреля, 21.00, «Типспорт Арена»
Счет в серии: 2-1.
Потехина час. Как «Магнитка» сравняла счет в серии со «Львом»
"Что бы не происходило в России это ведет к повышению цен на бензин,
Что бы не происходило в мире это так же ведет к повышению цен на бензин в России."
То есть, сборная сыграла хорошо: "Слава лимиту!". Сыграла плохо - "Ужесточать лимит!".
Дуракам закон не писан, дураками он написан. Закон что дышло, куда повернул оттуда и вышло. И т.д.
"Гуревич был слишком
осторожен в прогнозах, Чуть ли не все его политические обзоры закапчивались словами: "Будущее покажет".
Наконец я ему сказал:
-- Будь чуточку нахальнее. Выскажи какую-нибудь
спорную политическую гипотезу, Ошибайся, черт возьми, но будь смелее.
Гуревич сказал:
-- Постараюсь.
Теперь его обзоры заканчивались словами: "Поживем -- увидим"."
Да и кстати, "блокировка с ударом в голову"? Мозякину надо было отъехать в сторону? Катись товарищ Тернберг к воротам, я тебе уступаю дорогу? Самим то не смешно? И чем он там бил? Размахнулся плечом?))
Мозякин велик, Серёга уже давно заслужил выиграть Кубок Гагарина, надеюсь так и будет.
А вот Василий честно разочаровал, ну сколько можно сыпаться в концовке. И самое обидное, что с ним так всегда, проводит великолепный сезон, сухари сушит и на тебе в плей-офф повышает свою пропускную способность.
Надеюсь у Магнитки стальной характер и они выиграют эту серию.
Это кто-нибудь понял?
Если выигрываются медали - чего тогда плакать о наличии молодежи? Дайте ей шанс, подождите года два - три, и будут у вас супермастера. А за это время на освободившиеся деньги... ну не знаю... дворец ледовый можно построить.
Спартак вон тупо клянчит бюджет в 700 лимонов рублей, стонет о закрытии. Так возьмите за базу молодняк, который кстати один из лучших в МХЛ, добавьте несколько опытных товарищей и поиграйте пару лет в ВХЛ. А потом вернетесь и будете всех рвать. И спонсоры сами в очередь встанут.
Но нет. Результат надо сейчас и сразу. Типа, народ не поймет по-другому.
Поймет. В Риге вон ходят на своих, а не на легов.
------------------------
ФХР как бы говорит. Без лимита легко. А вот пусть с лимитом попробуют. А все только ноют - уберите лимит, уберите лимит, а то мы не сможем Лев обыграть.
Самое забавное, что потолок зарплат, о котором мечтает вся прогрессивная общественность - это ведь тоже лимит.
Баскетбол - совершенно отдельная история, т.к. там, как и в минифутболе, при введении лимита расцвела натурализация.
Что касается КХЛ - тут уж надо выбрать что-то одно: либо у нас панъевропейская лига, которая пыжится равняться с НХЛ, и тогда любые лимиты будут только тормозить ее развитие; либо же КХЛ не более чем открытый чемпионат России, главная задача которого обкатывать молодежь и готовить ее для сборной. Естественно, при этом крутые будут сваливать в НХЛ - им тут будет неинтересно.
Кроме того, помимо статики есть ещё динамика. Насколько помню из наших 5 побед 4 пришлись на конец 90-х-начало 00-х. А до и после (СССР не считаем - другая страна, другая система) дела обстоят не так весело.
Кроме того, помимо канадской и российской есть другие системы. Может быть, они ещё эффективнее?
--------------------------
Не совсем понятно, как это измерено. Точнее, совсем непонятно.
И в чём результаты сборной России схожи с канадскими?
Жесткий прозрачный потолок без всяких выводов "из под", и отмена лимита. Завопит ФХР, завопят пассажиры с шестью нулями в ведомости. Зато через пару лет лига станет спортивной организацией, а не выставкой достижений печатного станка.
А почему вдруг ваш молодняк разберут? У вас что, контракты с ними не подписаны? Или за ними к вам в офис с битой приедут? Продавайте, раз такое дело. Денежные компенсации еще никто не отменял. Авось полбюджета и насобираете. Так нет же - легче папе в жилетку поплакаться, а потом спустить отслюнявленное бабло, по логике "не моё - не жалко". Пример ЦСКА рулит.
Не, ну если брезгуете болотом - тогда, получается, на кладбище. Жаль, конечно. Школа у вас хорошая.