Из князей
Перед чемпионатом мира в Канаде сборная России проводила товарищеский матч в Квебеке на «Пепси Арене». Александр эту встречу пропускал и разместился в одной из лож стадиона. В середине матча камеры выхватили его, а режиссер вывел изображение Радулова на большой экран. Что тут началось! Стадион просто взорвался. Все скандировали «Ра-ду, Ра-ду». Да и во время турнира при объявлении составов он получал гораздо больше аплодисментов, чем Александр Овечкин, Сергей Федоров и Илья Ковальчук.
Для Квебека Радулов был иконой. Он, выступая за «Квебек Ремптарс» в юниорской лиге, побил множество клубных рекордов. Перечислять их бессмысленно, но два достижения стоит отметить. В октябре 2005 года Александр набрал семь очков в одном матче, а в марте 2006 года игрока готов был носить весь город на руках. Только представьте – 7 голов и 4 передачи за игру!
Когда Радулов уезжал за океан, никто о нем не сожалел
Радулов преодолел все ступеньки хоккейной лестницы. Он начинал в нижнетагильском «Спутнике» (в этот уральский город его родители переехали из Чеченской республики), затем поиграл в тверском ТХК и даже провел одну встречу за московское «Динамо». Интересно, что тогда на парня совсем не обращали внимания. И когда он отправился за океан, никто о нем не сожалел.
В конце концов, пусть не без проблем (пару раз его довольно неожиданно отправляли в фарм, предпочитая более возрастных хоккеистов), он стал одним из ведущих игроков «Нэшвилла». В прошлом году Саша показал довольно стабильный и результативный хоккей. Ему обещали большое будущее. Пусть он не стал бы звездой уровня Александра Овечкина, но мог вырасти в серьезного хоккеиста. Тем более Радулова в НХЛ воспринимали как своего. Тот же Овечкин приехал за океан уже известным игроком, а наш герой практически вырос там.
Радулов стал взрослым в хоккее, но в быту у него по-прежнему играло детство. В той же Канаде он быстро перессорился со многими журналистами, устраивая скандалы на ровном месте. Да и на тренировках игрок вел себя странно. Больше разговаривал, чем выполнял задания. Пару раз на это обращал внимание и Вячеслав Быков. Не слишком солидно выглядели и его появления в микст-зоне с жевательным табаком во рту и бутылкой в руках, в которую он постоянно сплевывал.
Правда, в команде его любили. Радулов был постоянно в хорошем настроении. Все время шутил, смеялся. Он, кстати, сразу же откликнулся на просьбу тренерского штаба и нашел для команды местного вратаря, который провел одну тренировку, когда все голкиперы получили травмы, а Евгений Набоков и Сергей Звягин еще не приехали. Именно в Канаде ему и сделали достойное предложение из «Салавата Юлаева». В Уфе он будет зарабатывать в три раза больше, чем в НХЛ.
В команде его любили. Радулов был постоянно в хорошем настроении
Но переход Радулова в «Салават» ставит в трудное положение руководство КХЛ. Президент лиги Александр Медведев в последнее время ведет борьбу за то, чтобы контракты НХЛ и его организации были одинаково ценными. Мол, пусть в Америке уважают договоры хоккеистов с российскими клубами. Это основа отношений. За Радулова придется держать ответ. Ведь у него действующий договор с «Нэшвиллом». И сам хоккеист приводит довольно странные аргументы, разрывая отношения. Дескать, он предупреждал, что в России ему предложили больше денег. А «хищники» никак на это не среагировали.
Есть ощущение, что Радулов решил променять карьеру на красивую жизнь. В штате Теннесси он был далеко от всех своих российских друзей-товарищей и мог сосредоточиться на работе. В Уфе у него будет слишком много соблазнов.
Конечно, приятно, что из Национальной хоккейной лиги в Россию приехал сильный хоккеист. Только вот существует опасение, что на этот раз мы увидим игрока, желающего просто заработать, зная, что для этого придется затратить гораздо меньше усилий. Хотелось бы ошибиться.
И когда есть возможность реализовывать талант в России, Белоруссии и Казахстане, причем, в отличии от вышеназванных, - за более чем достойные деньги - у вас морду сводит? А выйти где то на олимпиаде - более-менее сыгранными и сделать историю - этого вам мало ?
Диагноз один - некоторым проще смотреть на чужие конфетки, чем делать свои.
Посмотрите на типов вроде Инсайдера или Nexta хреновых - у них же комплексы чем то обиженных. Будь не так - сидели бы они на русскоязычных форумах ?
Я из Казахстана - помните Усть-Каменогорск, Александрова помните ? Для них КХЛ был бы шансом. А Квебек оставьте сраным инсайдерам.
Но НХЛ не оскудеет и не ослабнет. Перепроизводство хороших игроков налицо. Многие варятся по фармам, хотя получив шанс в главной лиге, сразу прибавляют и становятся надежными, крепкими игроками. Большая фабрика по производству игроков в Канаде и США не останавливалась, а именно она главный постакщик молодых талантов. Вот им и играть на освободившихся местах.
Кого еще подкупить? Думаю, на игроков-лидеров денег все-таки не хватит.
Слишком много денег потребуется... Скупать капризных ребят, охочих до больших сумм «сразу и сейчас», ветеранов и европейских полузвезд - вот и весь контингент, кто купится.
>de puta madre!
>по вышесказанному сложилось ощущение, что радул раз***дяй, каких мало
по вышесказанному сложилось ощущение, что Шевченко мудак, каких мало. Впрочем, не в первый раз. Постоянное высасывание из пальцев «жареных» фактов, додумывание мотиваций и прочие прелести «говножурналистов». Александр, если на водку не хватает, вы лучше асфальт укладывайте! Не надо писать всякую херню опять :)
----------------------------------------------------------------
Золотые слова.
А Саша оказывается из Чеченской республике. Наверно и кровь смешанная казацко-чеченская. Чтож тогда понятно, молодец - упрямый, своевольный парень. Это у него в крови. ;)
Хватит хватит, не волнуйтесь. Да всех и не надо покупать, достаточно основных скупить, а остальным платить не меньше (или чуть больше). ИМХО, заработать денег проще в России, нежели там.
А это пока единственный аргумент у КХЛ!
Наоборот, еще один аргумент в давлении на НХЛ
Если вести диалон с СА с позиции просящего - тогда да, автор прав
Если с позиции силы - то нет, амеры будут сговорчивее.
В общем, автор не подумал
===
любой кто видел как играл Раду на ЧМ в Канаде плюнет автору этих слов в глаза.
хотя чего другого ждать от АШ))))