Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Россия – Белоруссия. Оценки

Самый каверзный раунд плей-офф на чемпионате мира – четвертьфинал – российская сборная преодолела со скрежетом. Белорусы развели понятия Илья Брызгалов и «основной вратарь», вновь заставили обратить внимание на проблемы в нашей обороне и спасовали только перед Ильей Ковальчуком. Sports.ru выставляет оценки хоккеистам дружины Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Россия – Белоруссия. Оценки
Россия – Белоруссия. Оценки

Вратари

Брызгалов – 5,0. Матчи против таких соперников, как белорусы, для вратаря частенько превращаются в пытку. Постоянно мерзнешь по нескольку минут, а затем пыхтишь, отражая тяжелейший бросок. Брызгалов с нагрузкой не совладал – и перед полуфиналом загадал тренерам головоломную задачу. Впрочем, разбираться в том, что произошло будут не Быков с Захаркиным, а Владислав Третьяк. Ваш выход, господин президент.

Еременко – 6,5. В третьем периоде не стал ничего выдумывать и поймал все, что летело в створ. Будет доказывать Третьяку, что готов на новые подвиги.

Защитники

Никулин – Прошкин – 5,5. Заметно намучились, гоняясь за Грабовским сотоварищи. Свежести в их действиях не наблюдается. И это тревожит больше всего.

Атюшов – Калинин – 5,0. Шайба защитника «Магнитки» не отменяет того обстоятельства, что он проиграл борьбу под воротами Кольцову. Калинин заработал в конце второго периода штраф на Грабовском и оставил команду в расстановке «три на пять».

Твердовский – Вишневский – 5,0. Однажды приходилось пенять этой паре за отвратительный показатель полезности. После матча с белорусами оба получили по «+1», но толку-то? Твердовский не успел накрыть бросок Антоненко, Вишневский увернулся от шайбы в момент щелчка Салея. Тот случай, когда посредственную игру статистикой не прикроешь.

Корнеев – Гребешков – 6,0. Вновь сыграли неброско и в общем надежно. Корнеев, помимо прочего, трижды проверил Мезина с дальней дистанции. Лучше показатель только у Ковальчука – пять.

Нападение

Морозов – Терещенко – Ковальчук – 7,0. Высокий балл в большей степени заслуга Ковальчука. Левый крайний на этом чемпионате передает приветы всем тренерам, называвшим его «трудным» для воспитания. Илья вырос в лидера сборной. Мы вправе требовать новых подвигов.

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 5,5. Радулов в первом периоде заработал травму, и по скорости сравнялся с Горовиковым. Сапрыкин в привычный раж войти не сумел – и вместо лихого экшна тройка показала скучноватую производственную драму.

Жердев – Зиновьев – Фролов – 6,0. Буквально завезли в ворота белорусов одну шайбу, доказав, что Фролов может справляться с ролью «столба». Нанесли на троих пять бросков по воротам, однако цельного впечатления от игры звена опять не осталось.

Пережогин – Курьянов – Мозякин – 5,5. Периодически утюжили оборону белорусов затяжными атаками. У Мозякина были три шанса – и он не забил. Очередной плей-офф на дворе, Сергей. И выздоровевший левофланговый Зарипов вот-вот готов покинуть ряды запасных. Не обессудьте, сдается, он поменяет именно вас.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы