android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Курить нельзя

Игорь Захаркин не стал кивать на клонов, а признал, что курили хоккеисты национальной сборной России, Евгений Артюхин удивился настойчивости журналистов, а Павел Дацюк много шутил. Репортаж Sports.ru из Германии.

Утром в пресс-центр пришел Илья Воробьев, курирующий сборную на чемпионате мира и стал что-то искать в сети. Через пару минут подошли Денис Денисов и Евгений Артюхин. Оказывается, планировали покупку билетов в Москву. Ближайший. Пока обсуждали варианты, Артюхин заинтересовался интервью Вячеслава Быкова, в котором тренер во всем винил клонов.

– Это все ведь в ютубе сейчас? – Евгений подошел к компьютеру.

Послушал.

– Ух, какой журналист дерзкий, – недовольно проговорил он.

– Это я, Евгений, – пришлось признаться.

– Да? – улыбнулся хоккеист. – Но вообще нет ничего такого в том, что хоккеисты курят. В Америке бы на это никто не обратил внимание.

Но тут ведь не Америка.

***

В отеле, где проживает сборная России собрались почти все русские журналисты, которые работают в Кельне. Ожидали Павла Дацюка. Представители гостиницы стали вести себя просто нагло.

– Тут нельзя долго сидеть, – сообщили они.

– С чего это?

– Тогда закажите что-нибудь.

– Чай принесите.

Чай так и не принесли. Они поняли, что оплатить чай в отеле многие не в состоянии. Да и смысл отдавать 8 евро за то, что стоит 99 центов в любом кафе.

***

Однако больше всего представители отеля испугались, когда Павел Дацюк пришел в фойе и за ним кинулись фотографы. Хоккеист дошел до лифта, зашел в кабину. Журналисты спокойно снимали. Тут прибежала женщина, чье огромное тело спасло бы, например, сборную Словакии в матче против Дании. Она закрыла Дацюка грудью и что-то начала говорить по-немецки.

Даже Павел удивился.

***

Нет смысла описывать интервью Дацюка, когда можно просто поставить видео. А то на серьезные вопросы он отвечал так, как и положено. Зато отдыхал, когда приходилось шутить. Ровно через три минуты он сказал: «Спасибо».

ВИДЕО

***

Александр Бедарев, пресс-атташе сборной, обнаружил корреспондентов из издания, где размещен ролик с курящими хоккеистами.

– Ну что вы? – укоризненно произнес он. – Зачем вы так?

– А что? – искренне удивились они.

– Ну, смотрите, как бы потом жалеть не пришлось, – намекнул представитель сборной.

– Звучит угрожающе, – заволновались корреспонденты.

– Никакой угрозы, – тут же успокоил их Александр.

Чуть позже Бедарев прояснил свою позицию:

– Я их и пальцем не трону, а вот хоккеистов им лучше сторониться.

***

Впрочем, про курение высказался и Игорь Захаркин, тренер сборной России. Он не стал все сваливать на клонов и отметил, что после того видео в команде прошло собрание. Игрокам объявлен небольшой выговор. При этом со странной формулировкой.

– В Европе курить в общественных местах вообще неэтично, – сказал тренер.

Короче, сами виноваты, что попались.

***

А еще Игорь Захаркин объявил, что ворота в следующем матче будет защищать Семен Варламов. При этом сами голкиперы были не в курсе тренерских расчетов. В следующем матче Варламова заменит Кошечкин. А Еременко, кажется, появится на льду только в случае форс-мажора.

***

А еще в сборную едут Евгений Малкин и Сергей Гончар. Оба хотят сыграть за национальную команду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы