Ох уж эти сказочники
Разочаровавший «Детройт» и чудесный Мартин Бродер, непруха по-шведски и признание Тодда Бертуцци, Крэйг «Сказочник» Андерсон и юбилей Криса Пронгера на Sports.ru обзор матчей очередного дня плей-офф НХЛ.

Событие
После первого матча с «Финиксом» Майк Бэбкок ругал арбитров, за сегодняшнее поражение он может винить только себя и команду. «Койоты», несмотря на травмы Доуна и Фиддлера, одержали уверенную победу, передав очередной привет тем, кто не верил в них перед плей-офф. Показательный момент стартовый отрезок третьего периода, когда «Детройт», которому нужно было отыгрываться, не мог даже бросить по воротам Брызгалова.
И ведь не сказать, что хозяева уступили только из-за вратаря Ховарда, пусть он и не выручил. Показалось, что семь заброшенных в Глендэйле шайб успокоили хоккеистов «Ред Уингс», иначе чем объяснить вальяжно проведенное начало встречи? Вот крылышки им немного и подрезали.
Плюс
Крэйг Андерсон («Колорадо»). Сотворил еще одно чудо, принеся «лавинам» вторую победу в серии (1:0 ОТ). Комментаторы TSN, давясь от смеха, прокомментировали выступление Андерсона восторженным Oh, my god!, и надо сказать, что играл голкипер «Эвеланш» божественно. «Сан-Хосе» мог одержать победу с двухзначным счетом, а в итоге калифорнийцы помогли вратарю соперников установить рекорд НХЛ. В плей-офф до Андерсона 50 бросков за 60 минут не отражал никто. Просто сказка какая-то!
Мартин Бродер («Нью-Джерси»). Большую часть встречи в одиночку сражался с «Филадельфией» (2:3 ОТ), сделав с полдюжины первоклассных спасений. «Летчики» разгромили бы гостей в третьем периоде, но Бродер слишком сильно хотел выиграть свой 100-й матч в плей-офф. Сэйв канадца после броска Бриэра точно попадет в итоговую десятку лучших моментов сезона.
Дэн Карчилло («Филадельфия»). Несмотря на все подвиги Бродера, именно силовик «Флайерс» стал главным героем встречи. Тройка Ганье Ричардс Карчилло беспрерывно давила на защитников «Девилс», что, в итоге, сработало. Сначала Карчилло подловил на ошибке неопытного Фрэзера, организовав гол Ричардса, а в овертайме он получил ответный подарок от своего капитана. И все это за 7 минут игрового времени.
Минус
Никлас Лидстрем («Детройт»). «Минус» можно смело поставить каждому представителю «Ред Уингс» от вратаря Ховарда до тренера Бэбкока, но швед всегда славился тем, что ниже своего уровня не опускался даже в провальных для команды матчах. Сегодня же Никлас заработал непривычные для себя «минус три», прозевав рывок Прухи в эпизоде с третьим голом.
Эрик Карлссон («Оттава»). Шведским игрокам в воскресенье исключительно не везло. Карлссон буквально летал по площадке на старте серии с «Питтсбургом», а в третьей встрече подарил гол Малкину и был удален перед тем, как отличился Кросби. Оказать достойное сопротивление Поникаровскому новичок «Сенаторс» также не смог.
Дэн Бойл («Сан-Хосе»). Пока защитники «Шаркс» делают все, чтобы Евгений Набоков летом сменил команду. Три автогола в трех матчах это не случайность, это мистика. И ведь найдутся те, кто обвинит Набокова в нефартовости.
Цитаты
«Я разочарован своей игрой. Это из-за меня проиграла команда», сокрушался Дэвид Кларксон из «Нью-Джерси», заработавший удаление в овертайме матча с «Филадельфией». Похоже, что Жаку Лемэру стоит проводить беседы тет-а-тет с каждым игроком «Девилс», а не только с Ковальчуком.
«Первый гол Меня толкнули на лед. Так играть нельзя. Второй гол? Шайба находилась между щитком и моей клюшкой, когда Бертуцци толкнул меня. Так играть нельзя», рассказал Илья Брызгалов о двух шайбах, которые не были засчитаны арбитрами встречи «Детройт» «Финикс». Для Тодда Бертуцци (941 матч в НХЛ) это стало откровением: «Судья сказал мне, что толкать вратарей нельзя. Никогда не слышал о таком правиле».
«Серия не закончена. «Питтсбург» должен выиграть у нас четыре раза, успокоил болельщиков «Оттавы» нападающий Джейсон Спецца. Однако, похоже, в этом противостоянии все ясно. Совершенно непонятно, за счет чего «сенаторы» смогут зацепиться еще хотя бы за одну победу.
Ru-зона
Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов в матче с «Детройтом» не справился с двумя бросками в ближний угол, но, в целом, сыграл хорошо (29 сэйвов). В конце третьего периода обмануть вратаря «койотов» не удалось Павлу Дацюку, который завершил встречу с показателем полезности «минус 2». 13-й номер «Ред Уингс», как обычно, был активен и креативен у чужих ворот, сделал несколько перехватов и выиграл немало вбрасываний, но его звено в этом матче только пропускало.
Евгений Малкин и Сергей Гончар записали на свой счет очередные голы и результативные передачи, причем форвард «Питтсбурга» обошел Дацюка по количеству очков в плей-офф (66), а защитник обогнал самого Павла Буре (71). Отлично сыграл Антон Волченков, сделавший 6 блокшотов. Думается, если он займет место Эллиотта в воротах «Оттава», его команда не прогадает. Нетипичный для себя матч провел Илья Ковальчук ноль бросков и два голевых паса. Лучший бомбардир «Девилс» установил личный рекорд сезона по количеству игрового времени 27 минут 30 секунд.
За Евгения Набокова обидно. Шатаута он был достоин не меньше Андерсона, пусть и атаковали его ворота в три раза реже.
Травмы
Сразу четыре команды потеряли из-за травм своих лидеров: Ванек («Баффало»), Хитли («Сан-Хосе»), Гейдук («Колорадо») и Доун («Финикс»). Много больных и в лазарете «Оттавы» (Ковалев, Михалек, Донован), но у «Сенаторс» в кубковых матчах раскрылся Петер Регин. В трех играх датчанин забил два гола и набрал 3 очка.
Цифра
Защитник «Филадельфии» Крис Пронгер провел 150-й матч в плей-офф. В юбилейной игре он сделал голевую передачу, которая принесла ему 105 (24+81) очко.
Статистика
Бомбардиры
7 (2+5) Сидни Кросби («Питтсбург», 3 матча)
6 (2+4) Майк Ричардс («Филадельфия», 3 матча)
5 (3+2) Андрей Костицын («Монреаль», 2 матча)
5 (2+3) Хенрик Зеттерберг («Детройт», 3 матча)
5 (4+1) Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 2 матча)
Снайперы
4 Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 2 матча)
3 Андрей Костицын («Монреаль», 2 матча)
3 Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча)
3 Хенрик Зеттерберг («Детройт», 3 матча)
3 Микаэль Самуэльссон («Ванкувер», 2 матча)
5 (1+4) Илья Ковальчук («Нью-Джерси», 3 матча)
4 (3+1) Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча)
4 (1+3) Александр Овечкин («Вашингтон», 2 матча)
3 (0+3) Сергей Гончар («Питтсбург», 3 матча)
2 (1+1) Павел Дацюк («Детройт», 2 матча)
http://www.sports.ru/hockey/45094711.html
5 (1+4) – Илья Ковальчук («Нью-Джерси», 3 матча)
4 (1+3) – Александр Овечкин («Вашингтон», 2 матча)
4 (1+3) – Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча)
3 (0+3) – Сергей Гончар («Питтсбург», 3 матча)
2 (1+1) – Павел Дацюк («Детройт», 2 матча)
----------------------------------------------
у малкина тогда 3+1 должно быть
Ну не верю я в чудеса, когда играется серия до четырех побед! При всем уважении к Крейгу.
Что бы не говорили, а виноваты сами Акулы, и главные виновники - господа из первой тройки (в классическом составе до травмы Хитли) и Тодд, у которого категорически не получается заставить кое-кого «умирать» за победу и тянуть команду.
Оказывается, лидер Сан-Хосе нынче Сетогучи со своим звеном. Джо, родной, пора бы уже играть то, а?
51-17 по броскам и проиграть... Я в шоке
Ждем среды
звезда
в первом матче и даже во втором, до 5-5, виноваты были шаркс. но сегодня не они проигрывали матч. просто энди его украл.
тут сейвов 15 освещено.