Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Легкий нокдаун

    Казанский «Ак Барс» в первом матче серии против ХК МВД все контролировал, кроме нелепых рикошетов и добился справедливой победы в стартовом матче финала Кубка Гагарина. Если в пятницу все не изменится, то не исключено, что финал будет коротким.

    Легкий нокдаун
    Легкий нокдаун

    Вот как-то стало сразу понятно, что казанцы не отпустят соперника после того, как счет стал 3:2. Не было ни шансов, ни возможностей со стороны соперника, хотя максимальные усилия предпринимались. И даже в последние полторы минуты, когда команда Олега Знарка провела в зоне соперника, оставив ворота пустыми, не убедили. Если уж казанцы выдерживали прессинг Уфы, то с ХК МВД они были просто обязаны справиться.

    ***

    Телевизионщики из неспортивных каналов, донимали Алексея Цветкова вопросом:

    – А вы рассчитываете на победу в завтрашнем матче?

    Форвард понимал, что просто уйти в раздевалку будет некрасиво и потом старался молчать. Но потом выдавливал:

    – Рассчитываю.

    Кубок Гагарина на этот раз привезли два бойца в солдатской форме, в краповых беретах, жаль без оружия

    ***

    Один из «Иванушек-Интернешнл» (тот, который самый здоровый) ходил по арене в Балашихе, заглядывал в пресс-центр и был узнаваем только девушками и милиционерами (не хоккеистами). Затем он стоял у раздевалки «Ак Барса» с компакт-диском в руке. Пытался подарить одному хоккеисту. Даже не хотелось узнавать, кому именно. Как-то совестно за игрока, которому нравятся такие песни.

    Представители «России-2», обозленные тем, что никто из спортсменов не выходит, все-таки настроили камеру:

    – Вам игра понравилась?

    Какая, собственно, разница?

    ***

    Кубок Гагарина на этот раз привезли два бойца в солдатской форме, в краповых беретах, жаль без оружия. Представители КХЛ слезно умоляли не снимать, как трофей заносят в подтрибунное помещение до начала матча. Журналисты честно выполняли обещание не снимать, но возле Кубка уже столпились заливщики и прочие технические работники арены с «мыльницами» в руках.

    ***

    Первый период встречи – один из самых скучных в истории финалов, даже хуже того матча, где «Ак Барс» и «Локомотив» не набрали ни одной минуты штрафа. И если от ХК МВД можно было ждать такой осторожности, то казанцы, кажется, не отошли от Уфы. Но тут на них никто давить не собирался.

    ***

    Ассистентом первого гола в составе ХК МВД стал Роман Дерлюк. Рассказывают, что сломанный палец на его ноге до сих пор не зажил как следует.

    В очередной раз от игры ХК МВД сквозило безысходностью

    ***

    Олег Знарок все-таки высказался по поводу грядущего объединения с «Динамо». Дескать, эти разговоры мешали подготовке.

    – У нас очень дружный коллектив и мы друг друга не предадим, – сказал он.

    Картина, когда вся команда собирается в круг и не пускает туда никого из «Динамо» – очень реальная. Впрочем, пару защитников впустить бы можно.

    ***

    Зинэтула Билялетдинов довольно странно ответил на вопрос по поводу небольшого количества удалений.

    – Мы уважаем соперника.

    То есть один из вариантов финала – массовая потасовка?

    ***

    Впервые за год во дворе, через дорогу от арены, люди скандировали: ХК МВД, ХК МВД.

    Хотелось бы посмотреть на тех, кто вызовет милицию в связи с нарушением общественного порядка.

    ***

    – У нас весь плей-офф так и происходит, – возбужденно кричал один из технических работников казанского клуба. – Мы пять матчей выигрываем, два – сливаем. Сейчас это второй матч нашей серии. В Казани все закончится.

    Кстати, в очередной раз от игры ХК МВД сквозило безысходностью. Но не из-за слабости команды, а на фоне уверенности соперника. Правда, последний раз такое ощущение было, когда «милиционеры» уступили 0:4 «Локомотиву».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы