Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 из 67

    Дело Алексея Черепанова еще не закончено, но последствия уже есть: двум российским хоккеистам рекомендовано завершить карьеру, еще пятерым – серьезно задуматься о своем здоровье. Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев рассказывал о врачах и стыдил тренеров. Репортаж корреспондента Sports.ru с заседания КХЛ.

    Как обычно бывает перед такими мероприятиями, в офисе царила суета. Девушки-администраторы бегали по комнате друг за другом, наблюдать за этим было приятно. Камер принесли столько, что они перекрыли вход в кабинет вице-президенту лиги Родиону Тухватулину.

    – Можно я пройду? – вежливо обратился он к одному оператору, который встал как раз напротив двери.

    – Пролезайте под проводом, – не менее вежливо посоветовал ему работник телевидения.

    Тухватулин внимательно посмотрел на человека, надеясь поймать улыбку. Тот был серьезен.

    К столу то ставили третий стул, то убирали. Было понятно, что должно произойти нечто важное. Шептались, будто назовут причину, из-за которой умер Алексей Черепанов. Но минут за десять до начала кто-то проговорился, что сенсации не будет.

    У Владимира Шалаева такой голос, что сразу становится интересно, вне зависимости от того, о чем идет речь

    – А кто из вас будет первым говорить? – тихо спросила одна из журналисток вице-президента КХЛ Владимира Шалаева и руководителя медицинской программы КХЛ Петра Лидова. – Кому микрофон ставить.

    – Мне, – уверенно сказал Шалаев.

    У Владимира Тимофеевича, одного из руководителей организации, такой голос, что сразу становится интересно, вне зависимости от того, о чем идет речь. Есть некоторая торжественность в тональности. И когда расшифровываешь тексты, она сохраняется. А на бумаге уже все не так.

    – Я призываю вас правильно цитировать мои слова, – подчеркнул Шалаев, имеющий опыт общения с прессой, причем, не всегда приятный. – Это очень важно. Так вот, уголовное дело по делу о смерти Алексея Черепанова будет сегодня прекращено.

    Некоторые репортеры достали телефонные трубки и сразу же стали набирать редакции.

    – Но сегодня же прокуратура вновь откроет это дело, – не обращая ни на кого внимания, продолжил Шалаев.

    Если он и не заканчивал театральный институт, то сейчас мог бы там преподавать.

    – Дело в том, что прокуратуру не устроило то, как была проведена судебно-медицинская экспертиза, – пояснил руководитель. – И туда будут включены мнения специалистов в других областях.

    Получается, в организме Алексея ничего не нашли. Но есть задача – обязательно что-нибудь найти. И это, честно говоря, немного тревожит. Тем более, срок поставлен – конец ноября.

    «Вместе с ними обследование прошел и я», – добавил Шалаев

    Удивительно другое. Та структура, чьей работой недовольна прокуратура, вывела из-под обстрела машину скорой помощи, которая дежурила у ледовой арены (и уехала), а также докторов «Авангарда». Не совсем понятно, будет ли изучаться их роль при новом расследовании. Кроме того, КХЛ признала правильным увольнение директора арены и команды «Витязь». Не реабилитируют ли их?

    Далее начались более веселые темы. Так Владимир Шалаев рассказал, что первое обследование провели 67 молодых хоккеистов.

    – За чей счет? – крикнули из зала, но он не расслышал вопроса.

    – Вместе с ними обследование прошел и я, – добавил Шалаев.

    Теперь вопрос «за чей счет», наверняка, был в голове у всех журналистов.

    – Так вот обследование было такое сложное, что некоторые хоккеисты боялись его проходить, – живописал Шалаев. – Спрашивали, а можно ли им поставить катетер, когда они будут лежать?

    Думать про то, что какие-то российские игроки испугались какого-то катетера, не хотелось.

    Петр Лидов, руководитель медицинской программы, произнес свою часть речи, насытив ее специализированными терминами. Никто ничего не понял. Положение спас Владимир Шалаев.

    Воробьев изгнал из команды Майка Фаунтина, который вчера снова играл за Тольятти

    – Двум игрокам рекомендовано сменить профессию, еще у пятерых есть серьезные проблемы со здоровьем, – подчеркнул он.

    7 из 67. Это много.

    В заключение вице-президент Лиги застыдил Петра Воробьева, самого ярого противника нового календаря и измененной системы гладкого чемпионата. Но, какой смысл обращать внимания на Петра Ильича? Он перед самым перерывом в первенстве практически изгнал из команды Майка Фаунтина, который вчера снова играл за Тольятти.

    Забыл. Не стоило и напоминать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы