android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Овечкин против Кросби? Забудьте!

Обозреватель Pittsburgh Tribune-Review Джо Стэрки добавляет перчинки в Звездный уик-энд, предлагая новый конкурс – Русская Рулетка. В главных ролях: Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Овечкин против Кросби? Забудьте!
Овечкин против Кросби? Забудьте!

Добавим перчинки в Звездный уик-энд и его уже поднадоевшие конкурсы мастерства? Встречайте новый конкурс – Русская Рулетка. В главной роли Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Правила просты: Малкин становится у борта, Овечкин разгоняется до скорости 100 миль в час и со всей силы пытается припечатать соотечественника к заградительному стеклу.

Ну, вы знаете, прямо как во время реальных игр.

Вражда Малкина и Овечкина – одна из самых странных в спорте. Каждый раз, когда «Питтсбург» встречается с «Вашингтоном», Овечкин словно теряет голову. Он сосредоточивает все свое внимание на Малкине и пытается сломать его пополам. В первой встрече этих команд в текущем сезоне, которая состоялась 16 октября на «Меллон Арене», мы все были этому свидетелями.

Овечкин сосредоточивает все свое внимание на Малкине и пытается сломать его пополам

Безусловно, это захватывающее зрелище. Но в то же время абсолютно непонятное.

На фоне этих двух Шакил О’Нил и Коби Брайант выглядят лучшими друзьями.

Никто из ветеранов, с кем мне удалось поговорить на эту тему, не припоминает, чтобы одна суперзвезда охотилась на другую таким безрассудным способом, с такой очевидной злобой.

Что еще хуже – никто не знает, почему это происходит. По одной из версий, все началось с того, что в августе 2007 в одном из московских ночных клубов Овечкин будто бы избил российского агента Малкина – Геннадия Ушакова. Овечкин эту историю опровергает. Два дня назад я задал Малкину, который, к слову, более не пользуется услугами переводчика во время интервью, вопрос – действительно ли Овечкин ударил Ушакова?

«Да, – ответил Евгений. – Нехорошо получилось».

То, что случилось той ночью, могло стать причиной враждебности Овечкина?

«Возможно, – говорит Малкин. – Я не знаю».

На Олимпиаде в Турине в 2006-м Малкин и Овечкин жили в одном номере. Какие тогда у них были отношения?

«Хорошее время, хорошие друзья, хорошее общение, – говорит Евгений. – Сейчас отношения так себе».

Сейчас отношения настолько «так себе», что эти двое едва ли посмотрели друг другу в глаза на церемонии вручения наград в Торонто. В голосовании за самого ценного игрока сезона Овечкин и Малкин заняли две верхние строчки. Конечно, на второй строчке расположился Малкин, прямо как на драфте в 2004 году и в гонке бомбардиров прошедшего сезона, пропустив вперед сами знаете кого. Малкин не любит быть вторым. Хочет ли он превзойти Овечкина?

«Да, я хочу, – отвечает Евгений. – Я пытаюсь быть лучше. Может быть, в этом году я буду лучше».

Овечкин неустанно заявляет, что никакой вражды не существует. Тем не менее на вышеупомянутой церемонии вручения наград он не дал понять, что в этом сезоне такого больше не повторится.

«Сами все увидите», – сказал Овечкин.

Овечкин не дрался с Пи Джей Бэрри, агентом Малкина в Северной Америке. По-крайней мере пока.

Барри о ситуации в ночном клубе: «Я не собираюсь ничего комментировать. Из России приходит множесто слухов, которые я просто не в состоянии подтверждать».

Малкин, понятное дело, не хочет выглядеть так, как будто его беспокоит недружелюбность Овечкина.

«Овечкин сильный парень, любящий играть в корпус, – говорит Евгений. – Но я в порядке».

А мог бы быть и не совсем в порядке, когда 21 января 2008 года на «Меллон Арене» Овечкин сумасшедшим силовым приемом чуть было не нокаутировал его. В последний момент Евгений успел развернуть корпус и уйти от силового приема, а Овечкин полетел прямиком в борт.

«Это был очень опасный силовой прием, – говорит Барри. – Не увернись тогда Малкин, Овечкин не избежал бы дисквалификации».

Сейчас уже все знают о ссоре, но никто не знает, почему она началась

А Малкин, возможно, преждевременного завершения сезона. Очевидно, в этой вражде вопросов на порядок больше, чем ответов. Попытаемся ответить на три из них:

1. Затмевает ли эта ссора так распиаренное противостояние Овечкин – Кросби?

Полностью. Другой вопрос, сможет ли оно затмить противостояние Семин – Кросби. Недавно нападающий «Кэпиталс» Александр Семин в интервью Yahoo.com «проехался» по Кросби, по существу, заявив, что Кросби – переоцененный игрок.

2. На пользу ли эта вражда НХЛ?

В какой-то степени – конечно. Коммисионер лиги Гэри Беттмэн, должно быть, уже мечтает о том, чтобы «Вашингтон» встретился с «Пингвинами» в плей-офф. Тем не менее, как правильно заметил Барри, «Это противостояние полезно для лиги, если оно не выходит за определенные рамки». Другими словами, вряд ли обезглавленная суперзвезда пойдет на пользу НХЛ.

3. Что нас ожидает 14 января на «Меллон Арене», когда эти команды встретятся вновь?

Будет ужасно интересно. Если НХЛ не попросит Овечкина умерить пыл, то «пингвинам» придется сразу же и в как можно более доходчивой форме объяснить ему, что такое поведение недопустимо. Что-то подсказывает мне, что Колби Армстронг, Яркко Рууту, Гэри Робертс или Райан Мелоун незамедлительно сделали бы это 16 октября, будь они в команде. Новые же игроки «пингвинов», похоже, просто не знали, насколько холодна эта Холодная Война.

Сейчас они знают. Сейчас уже все знают о ссоре, но никто не знает, почему она началась.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы