Загрузить фотографиюОчиститьИскать

За своего

Столичные армейцы в вязкой и жесткой борьбе обыграли земляков из «Динамо» в очередном матче чемпионата КХЛ, но иначе эта игра и не могла закончиться. Утром с командой встретился Юсси Маркканен – и ребята бились за него.

За своего
За своего

Во время разминки динамовцев на автомобильной стоянке возле ЛДС ЦСКА главный вопрос был не в том, в какую машину попадут мячом (что попадут, никто не сомневался), а как сильно это получится. Не повезло одному джипу, к счастью обошлось без серьезных повреждений. Сигнализация только сработала, ее звук удивлялся наглости игроков.

– Я смотрел матч ЦСКА против рижского «Динамо», – рассказывал под эту механическую музыку главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек. – И мы все прекрасно понимали, почему армейцы играли столь невразумительно. В команде произошла трагедия, и им просто не хватило эмоций.

– И вот прошло два дня. Хватит ли сегодня эмоций или, наоборот, ребята будут стараться изо всех сил ради товарища?

– Я думаю, что все вместе. Понятно, что быстро забыть об этой трагедии нельзя, но команда соберется.

Как известно, на разминке хоккеисты встают в круг и начинают по воздуху перекидывать себе мяч. Тот, кто роняет, выходит из игры и дальше разминается сам. В финале постоянно оказывались Денис Денисов и Яков Рылов. Один раз они постарались выявить настоящего чемпиона, зарубились между собой, но их партнеры через пять минут начали возмущаться, мол, дайте другим поиграть. Рылов благородно отправлял мяч в асфальт. Отметим, что Денисов все равно боролся до последнего.

Разин не захотел просто поехать на скамейку штрафников, а начал что-то выговаривать арбитрам

Он и на льду так – приобретение Дениса пока одна из самых серьезных селекционных удач клуба. Но что-то у «Динамо» не срабатывает. Хоккеисты есть, а вот цельной игры пока не получается. Понятно, что много новичков, понятно, что привыкают друг к другу. Но пора, пора уже привыкать-то?

Во втором периоде случился довольно странный момент. Один из арбитров встречи зафиксировал подножку со стороны Геннадия Разина на Олеге Сапрыкине. Разин не захотел просто поехать на скамейку штрафников, а начал что-то выговаривать арбитрам. Те прислушались, а потом взяли и дали 5+20 Олегу Сапрыкину, нападающему ЦСКА.

Глава департамента по судейству КХЛ Александр Поляков после матча признал, что действия судей были правильными, просто для нас, не привыкших к двойному судейству, несколько необычные:

– Согласно методике работы с двумя арбитрами, дальний судья должен дать время коллеге, находящемуся ближе к эпизоду, чтобы зафиксировать нарушение. На этот раз такого не было. Но когда они обсудили этот эпизод, то пришли к выводу, что надо удалять и Сапрыкина. Это правильно.

– Разин, значит, не уговаривал судей удалить соперника?

– Да ему и не надо было уговаривать. Арбитры видели, что нанесена травма. Знаете, теоретически может возникнуть и более интересный момент. Допустим, главный арбитр не заметил эпизод с нарушением травмы игрока, а в это время, например, забивается гол. Так вот даже лайнсмен может подъехать к арбитру и объяснить, что произошло. Тогда гол отменяется.

Лайнсмен с такой силой ударил по хоккеистам, что те едва не очутились в нокдауне

Во время игры произошел еще один любопытный случай, связанный с арбитрами. На последней секунде подраться попытались Сергей Розин и Иван Непряев, а разнимать их бросился лайнсмен Сергей Шелянин. Он с такой силой ударил по хоккеистам, что те едва не очутились в нокдауне.

– Мы просмотрим этот момент, – признался Поляков. – Если все случилось именно так, как вы описываете, то с лайнсменом придется поговорить. Нельзя так кидаться на хоккеистов.

Впрочем, судейский вопрос никак не повлиял на игру. Было видно, что армейцы были сильно мотивированы, а динамовцам как раз немного не хватало эмоций. Команде Владимира Вуйтека не добавила уверенности и слабая реализация большинства (она две минуты играла впятером против троих) и очередной нелепый гол, пропущенный Виталием Еремеевым.

У раздевалки «Динамо» было пасмурно. Игроков сразу же заперли, Владимир Вуйтек стал объяснять, в чем они ошиблись. В коридоре даже остался президент клуба Михаил Головков.

– У Разина сотрясение мозга, – сообщил он.

Для клуба новость не самая лучшая. И без этого есть дефицит игроков.

В очередной раз на трибуны был полупустыми. Свободных мест неприлично много.

– Так сегодня ЦСКА и в футбол играет, и в баскетбол, – объясняли представители клуба. – Трудно собрать зрителей.

В «Лужниках» на Rambler-Кубок России было четыре тысячи, на баскетболе – тысяча. То есть конкуренция оказалось не слишком серьезной.

«Так сегодня ЦСКА и в футбол играет, и в баскетбол. Трудно собрать зрителей»

– Мы не могли сегодня проиграть, – объяснил после матча Сергей Широков. – Утром к нам приходил Юсси. Бились за него.

Константин Барулин, сыгравший почти безупречно, подтвердил слова партнера.

– В такие моменты надо собраться и показать, на что ты способен, – отметил он после матча. – Нам это удалось.

Возле арены Сергея Широкова окружили болельщики.

– Ну, ничего вы, – немного деланно восторгался один. – Красавчики.

Форвард дружелюбно улыбался. Такое ощущение, что армейцы с этой недели стали просто сильнее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы