Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Фомичев: «Устал отдыхать»

Нападающий за нападающим, защитник за защитником, вратарь за вратарем – с 15 июля нам все твердят, что отдыхать они устали. Голкипер омского «Авангарда» Александр Фомичев накануне старта своей команды в КХЛ матчем с «Ак Барсом» объяснил Sports.ru – чем таким были заняты в отпуске хоккеисты, что им совершенно в радость даже предсезонка.

Александр Фомичев: «Устал отдыхать»
Александр Фомичев: «Устал отдыхать»

Постоянство

Я весь отпуск в форме. Каждый день у меня были велосипед или пробежка. Где бы я ни был – в Москве или на островах. Это совсем не трудно – и уж точно легче, чем потом пытаться в спешке входить в тонус после безделья. Но есть люди – прирожденные атлеты. Они могут ничего не делать, а все равно быть в форме. Я так не умею.

Новое

Я стараюсь ездить в те страны, в которых еще не бывал. В прошлом году был на Мальдивах и в Доминиканской республике.

Таиланд

Остров Самуи. Очень понравилось, все четко – классные отели по соотношению цена-качество. Я посмотрел, там даже за небольшие деньги можно снять себе отличное жилье: заранее по интернету можно заказать себе хижину на берегу океана – за двадцать долларов в день. Если на двоих или на троих – это тем более копейки.

Хотел пойти на тайский бокс – жена не отпустила.

Куба

Честно говоря, немножко разочаровала она меня. Все вокруг советовали, красочно описывали. Если бы меня еще раз спросили, куда я хочу поехать – в Доминиканскую республику или на Кубу, я бы выбрал Доминикану. Туристическая зона там, конечно, нормальная, гостиницы средненькие. Но в остальном... Сумасшедшие цены, просто дикие. Объясню на простом примере. Там есть обычный песо, которым расплачиваются граждане Кубы, и конвертируемый – он равен доллару и 25 обычным песо. То есть соотношение рубль-доллар почти. Иностранцы расплачиваются конвертируемыми песо – и отдают в разы больше реальной цены. Условно говоря, товар стоит 100 рублей, а ты отдаешь за него 100 долларов.

Полстраны там не работает, но все счастливы. Денег мало, пособий много. Еда есть, ром и сигары – тоже, живут в хибарах, в которых и стекол-то даже нет. Видел столько «Москвичей», сколько вы в Москве не встретите за год. Абсолютно убитые, облезлые машины. Много «паккардов» и вообще автомобилей 50-х годов, которые завезли еще при Батисте. Я был там десять дней – и увидел две хорошие машины: Ауди-А4 и БМВ-525.

Так что, в основном, мы на пляже были. Мы – это я и моя жена Настя и Денис Денисов с невестой Алиной. Белый песок, тишина, как на озере, и прозрачная-прозрачная вода. Рыб видно, старые советские затопленные эсминцы – с танками на палубах. У меня фото даже есть, где я рядом с танком под водой.

В целом, ощущение такое, будто старое кино посмотрел.

Кипр

Вместе с родителями были. Там все более цивильно. Ездили на экскурсии – там много монастырей: десятого, двенадцатого веков.

Всегда готовым надо быть к тому, что под водой что-то может быть. Когда ты один погружаешься в воду – это сложные ощущения. Нет, на пропущенный гол непохожи. Гол пропустишь – сам себя поругаешь, огорчишься, потом в газетах неприятное прочитаешь. Но в воде рядом может быть всякая агрессивная живность. Только на Кипре был уверен, что обойдется без неприятностей: Средиземное море все-таки.

А на Кубе мы с Денисовым чуть не наткнулись вот на такую, с метр в длину, барракуду. В Таиланде медузу огромную видел. Про акул волей-неволей задумываешься. Знаю, что они нападают в основном на тех, кто над водой: говорят, потому что плывущий человек, если смотреть на него снизу, похож на тюленя. А по «Дискавери» сказали, что акула воспринимает человека как угрозу своей территории.

О несбывшемся

Уже который год хочу выбраться в Новую Зеландию. Не получается никак – по разным причинам. В этот раз смутила морока с получением визы. Ждать там надо было не то две недели, не то месяц.

Дайвинг

Везде, где был, погружаюсь. У меня и лицензия есть – получил в прошлом году. Для этого пришлось 250-страничное издание на английском языке прочитать – и сдавать по нему экзамен.

Я начинающий дайвер. Мне пока трудно, неправильно, наверное, что-то делаю. Но интересно. До 30 метров лицензия позволяет погружаться.

Виндсерфинг, вэйтбординг, тренажерный зал. Очень давно хочу попробовать кайтсерфинг, никак не получается. Жутко опасная штука, говорят.

«Побег»

С братом в Москве дома воткнули DVD с сериалом «Побег». Включили в десять вечера – в шесть утра только спать легли. Следующим вечером – то же самое. Он просто сделан так, что если начал смотреть – не оторвешься. Три сезона посмотрели – в сентябре, говорят, четвертый появится.

Итог

Неделя в Таиланде, десять дней на Кубе, две недели на Кипре – мне хватило. Устал отдыхать. Все думал: скорее бы 3 сентября, скорее бы 3 сентября. Сейчас уже часы и минуты считаю.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы