android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«В следующий раз такой бросок вытащу»

Счастье еще недавно третьего вратаря «Спартака» Евгения Конобрия, молчание Рэя Эмери и суровая необходимость жить по регламенту – репортаж корреспондента Sports.ru из микст-зоны после матча «Спартак» – «Атлант».

«В следующий раз такой бросок вытащу»
«В следующий раз такой бросок вытащу»

После матча стало понятно, что микст-зоны в КХЛ еще способны работать так же, как и раньше. По регламенту, для того, чтобы взять интервью после матча, необходимо подать заявку с фамилиями нужных игроков в пресс-службу хозяев.

Но в суматохе как-то позабылось – и все стояли возле раздевалок и окликали игроков. Как в суперлиге.

Хоккеисты же проходили мимо. Как в суперлиге.

Молча миновал микст-зону Сергей Мозякин – ну, это разве удивительно. Подождать решили Рэя Эмери. Он провел неудачный с точки зрения статистики матч. Но какого уровня это игрок – видно сразу. Шайбы отбивает в углы, активно играет клюшкой (что пока не всегда встречает понимание у полевых). Лучшие его матчи впереди.

Но после игры со «Спартаком» Рэй был в себе. Взвалил на себя баул с вратарской формой, включил плейер, надел наушники-затычки. Ушел.

Ну, видимо, дальше будем работать строго по регламенту (до чего же угрожающе звучит).

«Мое мнение – лучше общаться после матча, а не до него»

За весь «Атлант» отдувался Игорь Королев.

– Почувствовали уже, что вы не в суперлиге – в КХЛ? – спросил корреспондент Sports.ru Королева.

– Нет пока.

– Ничего не изменилось в организации?

– А, если вы про организацию, то да, чуть-чуть изменилось.

– Ну, вас могут сейчас вызвать на интервью перед матчем – лишь бы оно заканчивалось за 90 минут до начала игры.

– Это кто сказал?

– Это в регламенте прописано.

– Понятно, я просто не видел еще регламента.

– Как вам эта идея?

– Мое мнение – лучше общаться после матча, а не до него.

– Но если вас вызовут до матча, то...

– Если вызовут, то пойду, раз в регламенте написано.

«Переживаю, что не достал пятую шайбу «Атланта» за полторы минуты до конца третьего периода»

Спартаковцы выглядели веселее. Голкипер Евгений Конобрий (в фамилии ударение на втором слоге) излучал счастье. Еще пару недель назад он был третьим вратарем «Спартака». Но на Кубке Башкортостана сломался Евгений Лобанов, а во время Кубка мэра в серии буллитов травму плеча получил Дмитрий Кочнев. И кроме Конобрия встать в рамку было некому.

– Вот даже закончилась игра, а я до сих пор не могу понять, что произошло, – говорил Евгений корреспонденту Sports.ru. – Может быть, завтра только осознаю. Очень рад, что выиграли. Переживаю, что не достал пятую шайбу «Атланта» за полторы минуты до конца третьего периода. С опытом придет – в следующий раз такой бросок вытащу.

– Каково это – играть, когда знаете, что менять вас, по большому счету, не на кого, что у вас за спиной 19-летний голкипер фарм-клуба Кирилл Корнилов?

– Я сказал себе: «Отступать некуда, позади – Москва», – и пошел играть. Я не играл никогда на таком уровне, с такими звездами. Все предупреждали, что можно чего угодно ждать от Мозякина – он способен хитро бросить отовсюду. А Эмери... Мне рассказывали, он дрался в НХЛ. И ребята в шутку говорили: «Готовься». По его игре – уверен, что в скором времени Эмери выйдет на свой истинный уровень. Наверное, это не только Рэя касается – всех североамериканских вратарей. Пока они могут не показывать своей лучшей игры, но это только пока.

«У меня рука болит, клюшкой ударили. После следующего матча – без проблем»

А на улице стоял защитник-новичок «Спартака» Александр Беркутов. Новички – они, знаете, если даже говорят банальные вещи, то делают это очень трогательно наивно. Беркутову предложили пройти в микст-зону: опять же – по регламенту, общение игроков с прессой происходит только там. Саша извинялся:

– Простите, но, может, не будем сегодня? У меня рука болит, клюшкой ударили. После следующего матча – без проблем, договорились?

– Да о чем речь, конечно.

На следующей домашней игре «Спартака» надо не забыть внести Беркутова в список необходимых для послематчевого общения игроков. Отличная все-таки это штука – регламент.

Мы будем жить теперь по-новому.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы