Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ждать тафгая в «Салавате»?

Борис Михайлов, рассказавший, какого сорта игроки идут на драфт отказов, Игорь Уланов, который вроде как никуда из минского «Динамо» не уходил, и драка челябинца Вадима Шахрайчука с уфимцем Константином Кольцовым, после которой «Салават» наверняка озаботится поиском бойца, – Sports.ru представляет еженедельный обзор дивизиона Боброва Континентальной хоккейной лиги.

Хоккей будущего

В интервью allhockey.ru наставник «Салавата» Сергей Михалев комментировал матч с «Трактором» – и его, чувствовалось, сильно впечатлил Челябинск:

«Соперник предложил быструю агрессивную игру, силовые приемы на грани фола. Сейчас меня беспокоит судейство в КХЛ. Ведь нам придется туго, придется прощаться с техничным российским хоккеем, искать новых игроков в новых амплуа».

И вроде как тоскливо звучит это – «придется прощаться с техничным российским хоккеем». Но с другой стороны – разве плохо? Вы вдумайтесь: главный тренер сильнейшей команды страны говорит, что его подопечным крепко попало от 14-го по итогам прошлой регулярки клуба России. Каждая команда воюет так, как позволяют ее состав, тренерская мысль. Предоставлять техничной команде чистый лед только потому, что это техничная команда, – нелепость.

Так что ждем, когда «Салават» уже начнет «искать новых игроков в новых амплуа». Хочется надеяться, что за этой формулировкой может скрываться не только скорое подписание контракта с каким-нибудь банальным бойцом, для которого клюшка – обуза. Будет здорово, если Уфа явит нам хоккеиста-монстра, способного и атаку обострить, и финт исполнить на скорости, и плексиглас выбить соперником, и краги в нужный момент скинуть.

Клубные новости

«Салават Юлаев». Клуб сильнейший в России – и спарринг-партнеры у него в межсезонье под стать. Кубок президента Башкортостана, мемориал Ромазана – это главные турниры хоккейного лета в России.

«Атлант». За неделю до чемпионата клуб так и не определился с теми двумя защитниками, которых так давно ждет главный тренер Федор Канарейкин.

«Северсталь». Сегодня, 28 августа, череповецкий клуб встретится со своими болельщиками. Негатив там вряд ли будет: домашний мемориал Беляева выигран, Надь подписан, вратарь есть, редко забивающий Пискунов закидывает четыре шайбы в трех матчах…

«Металлург» Нк. В августе «Металлург» сыграл семь контрольных матчей, из которых только два завершились его викторией. Чтобы вспомнить, каково это – побеждать, Новокузнецк встретился с «Казцинк-Торпедо». 6:0, все счастливы.

«Спартак». Про 20-летнего чешского форварда Онджея Фиалу, оказывается, немного не договаривали. Все думали – у него со «Спартаком» контракт, но ничего подобного. Фиала на просмотре.

«Динамо» Минск. Как писал sportstand.ru, 39-летний защитник Игорь Уланов покинул расположение «Динамо». Но нет – играл Игорь на недавнем мемориале Беляева в Череповце как ни в чем не бывало. А Хьюз тем временем извлек пользу из поражения от минского «Керамина» со счетом 2:6: взял у соперников защитника Антонова и форварда Жидких.

Игры

«Салават Юлаев» – «Трактор» – 4:3

Голы: Таратухин, Григоренко, Кольцов, Пережогин – Попов, Кислый, Заварухин.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 3:5

Голы: Прошкин, Воробьев, Чермак – Зарипов, Панин, Шафигулин, Хентунен, Степанов.

«Атлант» – «Динамо» Рига – 3:1

Голы: Архипов, Пирнес, Лещев – Ципулис.

«Атлант» – «Лада» – 3:1

Голы: Быков, Мозякин, Королюк – Мерескин.

«Атлант» – «Нефтехимик» – 2:0

Голы: Мозякин, Метлюк.

«Атлант» – «Динамо» Рига – 3:2 Б

Голы: Пронин, Королев, Королюк (победный буллит) – Лавинш, Хосса.

«Северсталь» – ХК МВД – 6:5

Голы: Пискунов-2, Трубачев-2, Соин, Есипов – Соловьев, Джиллсон, Субботин, Угаров, Мосалев.

«Северсталь» – «Локомотив» – 3:2 Б

Голы: Пискунов – гол и победный буллит, Поперечный – Вишневский-2.

«Северсталь» – «Динамо» Минск – 4:3

Голы: Кочетков, Квятковски, Зевахин, Варламов – Андрющенко, Жидких, Стась.

«Металлург» Нк – «Казцинк-Торпедо» (Казахстан) – 6:0

Голы: Горжава-3, Полищук-2, Дударев.

«Спартак» – ХК МВД – 4:6

Голы: Ружичка-2, Лямин, Князев – Катичев, Кокарев, Мосалев, Арекаев, Антоненко, Соловьев.

«Спартак» – «Динамо» – 3:2 Б

Голы: Князев, Полыгалов, Ружичка (победный буллит) – Вейхандль, Афанасенков.

«Спартак» – ЦСКА – 4:2

Голы: Людучин-2, Князев, Баев – Бут, Хомутов.

«Динамо» Минск – «Керамин» (Белоруссия) – 2:6

Голы у «Динамо»: Улмер, Клаймер.

«Динамо» Минск – «Локомотив» – 1:5

Голы: Заделенов – Гуськов-2, Ткаченко-2, Михнов.

«Динамо» Минск – ХК МВД – 0:1

Гол: Кокарев.

Драка

Видимо, «Салават» все-таки будет брать тафгая. Потому что пока эту роль берут на себя не те. В матче против «Трактора» Константин Кольцов схлестнулся с Вадимом Шахрайчуком – и был не сказать что убедителен.

Травма

Защитник Юрий Александров к своим годам успел сыграть 142 матча за «Северсталь» в чемпионатах России. Но в следующий раз он выйдет на лед месяца через три: в предсезонной встрече с ХК МВД он получил разрыв акромиального сочленения (с его помощью ключица соединяется с лопаткой).

Сломаться за неделю до чемпионата – это, несомненно, крах ожиданий прежде всего самого игрока.

Трансляции

Как пишет издание «Прессбол», белорусское телевидение планирует показать все матчи минского «Динамо». Кроме того, запланированы трансляции игр НХЛ.

Цифра

999 экземпляров первого номера ежемесячного клубного журнала «Салавата Юлаева» поступят в продажу на «Уфа-Арене» 2 сентября (по данным proufu.ru). Обычно такими тиражами выпускаются еще не зарегистрированные издания.

Цитаты

«Никаких проблем с тренерами у меня не было. Да и общался больше не с ними, а с врачами. Какие только специалисты не занимались моей шеей. В итоге вылечился не за океаном, а у себя в Словакии», – новичок «Северстали» Ладислав Надь в интервью изданию «Спорт день за днем» рассказал о том, как провел прошлый сезон в НХЛ.

«Игру команды оценю здорово, свою – плохо. Думаю, ребята уже готовы к новому сезону, а я нет. Нужно мне еще немного поиграть, войти в форму», – голкипер «Салавата» Александр Еременко в интервью allhockey.ru. Нечасто встретишь такого скромного хоккеиста. Интересно, он после матча извиняется в раздевалке за пропущенные шайбы?

«На драфте отказов выставляют игроков второго сорта, то есть хоккеистов четвёртых звеньев. Может быть, у некоторых команд будут финансовые проблемы, и они выставят игроков, которые нам понравятся . В любом случае, мы обязательно будем наблюдать за драфтом», – наставник «Кузни» Борис Михайлов в разговоре с корреспондентом allhockey.ru. Борис Петрович заинтриговал всех этим превью. Давно хочется уже упорядочить хоккеистов: по сорту, свежести, сроку годности.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы