Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кругом завистники

    Гендиректор «Лады» Чеботарев не одобрил идею открытия контрактов, «Авангард» вряд ли кого-то подберет с драфта отказов, а «Сибирь» беспощадно обошлась со своими болельщиками – Sports.ru представляет обзор дивизиона Харламова Континентальной хоккейной лиги.

    Кругом завистники
    Кругом завистники

    Главная новость

    29 августа пройдет драфт отказов КХЛ. В дивизионе Харламова главным клубом, готовым отдавать, выглядит омский «Авангард». Там в межсезонье взяли столько нападающих, что потом не знали, куда их девать. В итоге Павел Воробьев уехал в «Северсталь», Михаил Анисин – в «Сибирь», а Руслан Хасаншин и Алексей Тертышный в скором времени также могут покинуть Омск: в составе они не появляются.

    «Про драфт отказов мы ничего не думаем: там ничего не будет лучше того, что у нас сейчас есть. Участвовать-то будем, но не факт, что кого-то возьмем», – слова генменеджера «Авангарда» Анатолия Бардина.

    Клубные новости

    «Авангард». Матч против «Сибири» обнажил глубинную проблему омичей: без Яромира Ягра у команды уходит результат в большинстве.

    «Локомотив». Как выяснилось, новичок команды Йозеф Вашичек с детства играл в хоккей вместе с главным ярославским снайпером прошлого плей-офф Збынеком Ирглом. Возрожденная связка обещает жечь напалмом чужую защиту. Вы еще про Яшина не забывайте, который в том сезоне спелся с Ирглом.

    «Лада». Тольяттинцы наверняка в ближайшее время привезут в наш чемпионат какого-нибудь крепкого иностранного форварда. Дело в том, что у них сорвалась сделка с 35-летним шведом Фредриком Брембергом, который в прошлом сезоне за «Юргорден» провел 57 матчей, забил 13 голов, отдал 34 передачи.

    «Сибирь». Команда сильна в предсезонке – и заметно это было уже в начале августа на турнире в Санкт-Петербурге, где все «Сибирь» хвалили. Выходить на новосибирцев разобранными хоккеисты омского «Авангарда» не посоветуют никому. У себя дома они уступили «Сибири» – 1:6.

    «Амур». За клуб точно не будут играть защитник Владислав Озолин и нападающий Алексей Воробьев.

    «Динамо» Рига. Рижане заняли четвертое место на Кубке Тампере, где кроме них участвовали четыре финских клуба и магнитогорский «Металлург».

    Игры

    «Авангард» – «Барыс» – 5:1

    Голы: Курьянов, Копейкин, Роса, Попов, Черепанов – Глазачев.

    «Авангард» – «Барыс» – 3:4 Б

    Голы: Александров-2, Любушин – Глазачев-2, Титов, Соларев.

    «Авангард» – «Сибирь» – 1:6

    Голы: Головин – Муратов-2, Миловзоров-2, Павликовски, Поснов.

    «Локомотив» – «Атлант» – 3:3

    Голы: Васюнов, Коньков, Михнов – Архипов, Мозякин, Лещев.

    «Лада» – «Салават Юлаев» – 1:3

    Голы: Андронов – Таратухин, Твердовский, Блатяк.

    «Лада» – «Салават Юлаев» – 1:3

    Голы: Панов – Медведев, Чермак, Твердовский.

    «Лада» – «Ак Барс» – 2:4

    Голы: Макаров, Пуяц – Капанен-2, Зарипов, Алексеев.

    «Сибирь» – «Амур» – 2:1

    Голы: Муратов, Поснов – Игнатушкин.

    «Амур» – «Барыс» – 3:4 ОТ

    Голы: Лэмпман, С.Севостьянов, Турковский – Глазачев, Штумпел, Титов, Дэллман.

    «Динамо» Рига – «Эспоо Блюз» 3:4

    Голы у «Динамо»: Элисон, Ципулис, Ниживий.

    Обещание

    8 августа президент и совладелец рижского «Динамо» Виестурс Козиолс заверил корреспондента Sports.ru: «Через две-три недели запустим полноценную версию сайта – на трех языках: латышском, русском и английском». Пошла третья неделя. Пока читать сайт в состоянии только латыши.

    Цифра

    17:3 – с таким счетом «Сибирь» обыграла своих болельщиков. Как-то беспощадно.

    Цитаты

    «На льду судей стало больше… Нет, они нам совсем не мешают, нам не тесно. И, понятно, у них тоже предсезонка: тоже втягиваются в график. И трактовка эпизодов абсолютно разная. Не уловишь – за что тебя точно удалят, а за что точно нет», – нападающий «Авангарда» Антон Курьянов обеспокоен не количеством, а качеством арбитров.

    «Бытует ведь мнение: игроки получают свои деньги незаслуженно. Мало кто задумывается о том, что хоккеисты столько здоровья на льду оставляют… В большом спорте же нельзя утром уйти на смену, вечером вернуться домой и до следующего утра спокойно ни о чём не думать. На льду игрокам то руки-ноги ломают, то рёбра, суставы выбивают. Да того же Стонкуса вспомните…» – генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев в интервью sportstand.ru опасается всплеска зависти и негатива в адрес хоккеистов со стороны далеких от спорта людей – после раскрытия информации о контрактах.

    «Все нацелены на скорость, хотят продраться к воротам, а вот игры за счет габаритов пока почти нет», – форвард «Амура» Кайл Уонвиг в интервью allhockey.ru. Ну научи, Уонвиг, эту лигу играть за счет габаритов, научи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы