Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» станет «Витязем»

    Хоккейный клуб «Спартак» решил представить состав команды прямо сейчас, в самый разгар межсезонья. Новички дают понять, что красно-белые не стали олигархами. И не готовы платить тем, кто приезжает исключительно за деньгами.

    «Спартак» станет «Витязем»
    «Спартак» станет «Витязем»

    – Самую жаркую борьбу мы вели за нападающего Романа Людучина, – объявил генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. – За него боролись «Динамо» и «Авангард», но он принял наши условия.

    Статистика 20-летнего форварда в прошлом году, конечно, впечатляет. В 75 играх он забил 35 голов и сделал 34 передачи. Но ведь дело происходило в Пензе, в матчах за «Дизель». А много ли мы помним хоккеистов, поднявшихся из высшей лиги, и показавших хороший хоккей в суперлиге?

    Бороться за Людучина, возможно, и стоило, если бы остальные позиции клуба были укомплектованы на сто процентов. Но в новый сезон красно-белые вступают практически так же, как делали это год назад. Когда пропустили сезон из-за банкротства. Состав команды изменен на 90 процентов.

    Если раньше из «Спартака» люди уходили по своему желанию, то теперь инициатором большинства перестановок стал Милош Ржига

    Впрочем, важная деталь: если раньше из «Спартака» люди уходили по своему желанию, то теперь инициатором большинства перестановок стал чешский тренер Милош Ржига, который подписал новый контракт с командой. Он разогнал всю оборону и практически всех нападающих.

    Хотя «Спартак» пытался сохранить пару человек. Например, защитников Романа Кухтинова и Вячеслава Белова. Но сделать этого не удалось. Первый стал неограниченно свободным агентом и принял предложение ЦСКА. Второй почему-то сильно захотел домой в Омск и оказался в «Авангарде» в результате сложного обмена, в котором приняло участие столичное «Динамо».

    – Бюджет клуба не меньше, чем в прошлом году, – пояснили в руководстве клуба. – Мы не выходим за рамки «потолков» установленных КХЛ.

    Зато теперь «Спартак» будут бояться в суперлиге не меньше, чем подмосковный «Витязь». Три защитника набрали в прошлом году совместно более пятисот минут штрафа. Отличились Денис Баев, Андрей Заболотнев и Андрей Беркутов. Последний, кстати, считался весьма агрессивным и упорным бойцом в высшей лиге, выступая за «Молот-Прикамье».

    Изменена и вратарская линия. С прошлого сезона в команде остался только Евгений Лобанов. А на позицию первого номера вместо Константина Симчука приглашен Денис Кочнев. Этот кипер играл на чемпионате мира в Канаде за сборную Германии и пропустил в одной встрече четыре шайбы. Зато у него российский паспорт, а по нынешним правилам этого достаточно, чтобы не считаться легионером.

    В нападении ситуация лучше. Остались в клубе братья Юньковы, Уппер, Дроздецкий, Князев. Не без труда удалось сохранить Максима Рыбина, имевшего ряд солидных предложений из других команд. Но серьезного усиления нет. Самое известное имя среди новичков – Сергей Акимов из хабаровского «Амура».

    Самое известное имя среди новичков – Сергей Акимов из хабаровского «Амура»

    Впрочем, вот-вот в клуб должны пригласить трех легионеров. Это будут чехи или словаки. В «Спартаке» окончательно поняли, что они близки по духу к российским хоккеистам и выступают лучше североамериканцев. На вопрос, чем не устраивал Джейми Риверс, все руководители клуба вздрогнули и замахали руками.

    – Он приезжал сюда только зарабатывать деньги, – пояснил Вячеслав Старшинов.

    Можно подумать, что остальные – альтруисты.

    Зато за вменяемость руководства «Спартака» можно поручиться. Здесь не ставят задач, которые невозможно выполнить, и аккуратно формулируют цели на сезон – выступить не хуже, чем в прошлом году.

    С таким составом занять место выше одиннадцатого – действительно подвиг.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы