Константин Кольцов: «Предновогодний «Кубок Шпенглера», думаю, был лишним»

Форвард «Салавата Юлаева» Константин Кольцов, едва успев примерять на себя золотую медаль чемпионата России, отправился в Белоруссию, чтобы в составе национальной сборной готовится к чемпионату мира.

«Мы играли спокойно, весь сезон были на первом месте, особого напряжения не чувствовалось. Правда, малость смазали концовку – накопилась усталость. Да и предновогодний «Кубок Шпенглера», думаю, был лишним. Но в итоге все-таки выиграли, потому обо всех неурядицах можно забыть. На постоянное нагнетание обстановки вокруг команды никто не обращал внимания. Изначально перед нами стояла задача выхода в финал, и только потом предстояла борьба за золото. Обыграв в полуфинале «Ак Барс», поняли, что чемпионство не уйдет. Однако перед началом решающей серии немного расслабились. Да, летом руководство «Салавата» начало приглашать звезд, но костяк предыдущего состава сохранялся. В частности, тройка, где я играл с Микеской и Антиповым. Правда, нам не удалось ровно провести чемпионат. Помню, по ходу «регулярки» матчей десять не могли отличиться. Да и плей-офф отыграли нестабильно. К примеру, в первых матчах серии с «Ак Барсом» шайбы забрасывали хоккеисты четвертого звена. К тому же случались травмы. Практически весь второй круг я пропустил: повредил колено, потребовалась операция. Простой выбивает из колеи, приходится долго восстанавливаться, возвращать кондиции. Но за место в основе не переживал.

Михалев? В регулярном чемпионате он вроде особо не переживал. Но с наступлением плей-офф почувствовали, как главный тренер занервничал. Ему, понятное дело, хотелось выиграть золото, ведь прежде он никогда чемпионом не был. К тому же наставник в этом году отметил 60-летний юбилей. Плюс у Сергея Михайловича недавно родился сын. Вот он и хотел завершить сезон на мажорной ноте», – цитирует Кольцова «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.