Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вячеслав Быков: «Если нужно, тройка Сапрыкина будет выходить на лед первой»

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков после поражения в первом товарищеском матче от ярославского «Локомотива» был спокоен и в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» объяснил, что результат не самое главное.

- Цифры на табло в матче против ярославцев вас не интересуют?

- Конечно. Счет не был первостепенным. Безусловно, никто не хочет проигрывать, но мне понравилось, что ребята боролись до конца. Можно сказать, что команда выдержала темп, хотя до этого были серьезные нагрузки. Так что я удовлетворен игрой. С учетом физического состояния игроков, конечно.

- Много проблем увидели?

- Есть над чем работать. Над организацией, взаимодействием внутри звеньев. В этом матче мы действительно смотрели не на табло, а на другие вещи.

- Удивило, что Олег Сапрыкин вышел у вас в звене с Никитой Филатовым и Алексеем Симаковым. Он и дальше будет с ними играть?

- Мы пробуем разные сочетания, и вызвано это различными проблемами. Я о том, что Илья Зубов отправился в НХЛ, и сейчас мы ищем новые варианты звеньев. Пробуем молодых – Филатова и Илью Каблукова.

«У нас нет такого понятия, как первое звено или четвертое»

- Речь, скорее, о том, что Сапрыкин выходит у вас в четвертом звене. Вряд ли он на это рассчитывал, возвращаясь из «Оттавы». Если первое звено у вас сформировано, то на второе-то он может рассчитывать.

- Да нет у нас такого понятия, как первое звено или четвертое. Сама концепция игры построена по-другому. Если нужно, тройка Сапрыкина будет выходить и первой на лед. Нам важно, чтобы каждое звено выполняло свою роль, а каждый хоккеист отдавался на сто процентов.

- Временами неплохо смотрелась тройка Вадима Епанчинцева, где вместе с ним выходили Ладислав Кон и Драган Умичевич. Вам понравилось?

- Мы сознательно поставили этих мастеровитых ребят вместе. Надеемся, что они с каждым матчем будут прибавлять. Хотя уже сейчас эпизодически видим, что взаимодействие неплохое. Впрочем, выводы делать рано – все впереди. Им нужно еще привыкнуть друг к другу.

- Будет ли в ЦСКА тренер вратарей?

- Пока мы еще не приняли решения по этому поводу.

- Сколько вам понадобится времени?

- Столько, сколько нужно для принятия идеального решения. Надо найти правильного человека и специалиста.

- Чем вас не устроил Мика Элоранта?

- В этом вопросе много деталей. Тренер вратарей должен соответствовать нашему клубу. Нам нужен специалист высокого уровня. А уж иностранец, который приходит работать в российскую команду, должен быть сильнее местных коллег.

«У нас много молодых. Им надо доверять»

- В конце августа в «Оттаву» уезжает Александр Никулин. Кто будет вместо него играть в звене с Паршиным и Жарковым?

- Еще один серьезный вопрос. Вот потому мы и пробуем различные комбинации.

- Но Никулин точно уезжает?

- Он хочет ехать. Мы ему желаем только удачи.

- Новички еще появятся до начала чемпионата?

- Возможно, но я сомневаюсь. У нас много молодых ребят, надо им доверять.

- Вы верите в приметы? Говорят, как будет сыгран первый матч сезона, так и пройдет чемпионат.

- Нет, я абсолютно в это не верю. Первый матч был проведен на фоне нагрузок. Мне было интересно посмотреть, как ребята выдержат.

- Понравилось?

- Да.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы