Загрузить фотографиюОчиститьИскать

24 в сутки. «Трактор»

Главный герой очередного эпизода сериала Sports.ru – челябинский «Трактор». Клуб небогатый, но упрямый и строптивый, с одним из самых неординарных тренеров и одним из талантливейших юниоров лиги.

24 в сутки. «Трактор»
24 в сутки. «Трактор»

Арена

Начиная с 17 января этого года, все свои матчи «Трактор» проводит на новенькой одноименной ледовой арене. Открытие дворца приурочили к 75-летию Челябинской области. Символично, что в новых родных стенах «Трактор» теперь может ощутить поддержку 7,5 тысячи зрителей. Чтобы дворец не пустовал, менеджмент клуба разработал обширную билетную программу. Разовое посещение хоккейного матча обойдется от 220 до 440 рублей. Правда, в клубе действует наценка на так называемые «рейтинговые матчи», так что цена самого дорогого билета может возрасти до 550 рублей. Кроме того, действуют многочисленные системы скидок, льгот и специальных предложений. Билеты в кассах обычно не залеживаются.

Кошелек

С финансами в клубе все стабильно – их стабильно немного. Не без проблем, но свои обязательства перед игроками клуб все-таки выполняет. Прежде команда жила на средства из городского и областного бюджетов. В новом сезоне под давлением финансового кризиса городской администрации пришлось существенно сократить расходы на хоккей, и клубу было предложено попробовать заработать на билетах. Бюджет «Трактора» теперь будет исчисляться 360 миллионами рублей.

Символ клуба

Опытный Андрей Николишин – настоящий стержень команды. Только в нем болельщики видят и признают лидера команды. Андрей же вполне оправдывает оказанное ему доверие, на деле доказывая, что и в 35 лет можно показывать качественную игру. 38 очков и звание лучшего бомбардира «Трактора» в минувшем сезоне – какие еще нужны подтверждения?

Приобретение

Рамзи Абид. Договариваясь о приезде в Челябинск этого канадского нападающего, Андрей Назаров отлично знал, что делает. Их знакомство началось в 2002 году в «Финиксе», когда нынешний тренер «Трактора» еще сам был действующим хоккеистом. В клубе от канадского новобранца ждут ударной игры в атаке, а также надеются, что он возьмет на себя еще и роль наставника для молодых хоккеистов.

Открытие

На Евгения Кузнецова уже давно откровенно заглядываются скауты, ему даже пророчат высокий выбор на драфте-2010. На талантливого воспитанника челябинской школы очень рассчитывает тренерский штаб юниорской сборной, не забывают о нем и в молодежке. В Челябинске на свою юную звездочку смотрят с гордостью и уже в этом сезоне рассчитывают на его талант. Пока, правда, в списке основного состава «Трактора» Женя не числится, сохраняя прописку в молодежной команде. Немного задерживает начало «взрослой» карьеры семнадцатилетнего форварда травма ключицы. Но, если верить Андрею Назарову, шанс проявить себя в «Тракторе» у Кузнецова определенно будет.

Тренер

Андрей Назаров. Это будет третий совместный сезон «Трактора» и Назарова-тренера. Два предыдущих заканчивались в принципе с одинаковым результатом: выход в плей-офф и вылет из него на первой же стадии. Руководство клуба каких-либо откровенных недостатков в работе своего тренера не видит и продолжает доверять ему. Так что вряд ли Назаров будет что-то менять в своей стратегии. Самый молодой тренер КХЛ старается привить своим подопечным те же бесстрашие и бойцовские качества, которыми славился сам. И мягкотелой его команду точно не назовешь – биться будет до последнего.

Пятерка и вратарь

Состав команды

Принципиальный соперник

Как важно любой ценой обыграть магнитогорский «Металлург» – в Челябинске знают все. Причем принципиальность этого противостояния охватывает не только команду профессионалов, но и детско-юношеские команды всех возрастов. Неудивительно, что матчем именно с этой командой в Челябинске торжественно открывали новый ледовый дворец. Правда, только в той игре «Трактор» и сумел добиться победы над принципиальным соперником. В двух других матчах прошлого сезона между этими командами победа осталась за «Металлургом». Но благодаря географическому принципу деления дивизионов возможностей для реванша в этом регулярном чемпионате у челябинского клуба будет предостаточно.

Перелеты

41 605 км. Самая дальняя выездная серия – 13 553 км – выпала команде на начало сезона. Естественно, львиная доля перелетных километров будет связана с посещением Хабаровска. А самый короткий выезд – всего 404 км – «Трактор» совершит перед олимпийской паузой в чемпионате, наведавшись в гости к екатеринбургскому «Автомобилисту».

Прогноз

Руководства клуба хочет видеть «Трактор» в восьмерке сильнейших Восточной конференции по окончании регулярного чемпионата и будет очень довольно повторением прошлогоднего двенадцатого места по итогам всего сезона. Зона плей-офф должна оказаться челябинской команде по зубам. А вот дальнейшие успехи в решающей стадии выглядят очень туманно. Невооруженным взглядом видно, что в межсезонье «Трактор» больше потерял, чем приобрел. Обновленный состав не выглядит достаточно глубоким. Кроме того, челябинцам определенно придется уповать на то, чтобы травмы обходили их стороной. Слишком уж коротка скамейка. Но проходной и скучной командой «Трактор» точно не будет.

Календарь игр

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы