android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Без дураков

Первое апреля не повлияло на серьезность третьего матча между «Динамо» и СКА. Питерцы проиграли третий раз подряд, в стане бело-голубых зарождается сверхновая, один из лучших игроков плей-офф все еще играет по 13 минут, а Штепанек все еще не стал тем вратарем, который приведет СКА к медалям. Sports.ru представляет обзор третьего игрового дня на западе, который может стать и предпоследним.

Без дураков
Без дураков

Якуб Штепанек – не тот человек, который приведет СКА к медалям

Серию с «Атлантом» Штепанеку не забудут, не простят еще долго. Но такими темпами будет новый повод предать чеха анафеме. Конкретного греха нет, но есть пагубная страсть пропускать тогда, когда этого делать ну вот совсем не следует. Хороший вратарь «вытаскивает» такие броски, каким Анисин вывел «Динамо» вперед. А «кистевой» от Горовикова в ближний угол – явная ошибка Якуба.

ВИДЕО

Соколова в ворота?

«Первый период» СКА больше не работает

Если собрать все хоккейные отчеты и посчитать, сколько раз про хорошее начало там писали «блицкриг», то до миллиона, наверное, не так и далеко. Не буду приближать эту веху в мире штампов, но СКА чертовски хорошо играет в начале матчей. И «Динамо», понимая, что менять такие расклады не в силах, просто смиряется и терпит. 15:3 – такой счет по броскам в пользу СКА, но москвичи были готовы к этому, допустили полтора голевых момента, но в целом не выглядели командой, которую рвут. А 3 броска? Остается только по-капитански отрапортовать – мало бросали.

Тарасенко сыграл 13:40

Владимир Тарасенко. Выбранный на первом раунде драфта. Один из двух самых талантливых молодых русских. Тот самый, что уже ездил на взрослый Чемпионат Мира и поедет Да, вы не ошиблись, именно этот Владимир Тарасенко получает весьма приличные для своего быта в СКА, но совсем скудные для игрока такого уровня минуты. Ну ладно, где драфт, а где плей-офф КХЛ. Но и тут Тарасенко – один из лучших. 10 голов, 5 передач, «+11». Эмоции 146% болельщиков «Сибири» и тех, кто симпатизирует Владимиру можно выразить так.

Тарасенко, несмотря ни на что, попал в штангу и забил гол. Опять.

ВИДЕО

Анисин – звезда КХЛ

Если оперировать простым тезисом, согласно которому на Матч Звезд КХЛ приезжают звезды, то Михаил в этом статусе утвердился уже давно. Но он уже забил 10 шайб, стал ключевым игроком команды, которая уже одной ногой в финале Кубка Гагарина. И сегодня он сделал ровно то, за что награждают таким титулом – «звезда». Забил победный гол «Динамо» и вытолкнул СКА на грань пропасти. Ну это помимо соло в Риге и прочих околохоккейных прелестей. Если вам не за кем следить – не упустите маленького, но очень яркого игрока из своего поля зрения. Совсем скоро это уже будет трендом.

Гол

Материальное доказательство предыдущего абзаца. Но и пас Новака тоже без внимания не стоит оставлять:

ВИДЕО

Фото

Челябинские болельщики верят в Валеру. Валерий Константинович пока не подводит:

Якуб Штепанек хоронит надежды СКА перевести игру хотя бы в овертайм:

фото: твиттер Елены Руско

Фейл

Не забил Игорь Макаров. Как он этого не сделал?

ВИДЕО

Цифры

3 – количество бросков «Динамо» в первом периоде. Во втором и третьем москвичи, хоть и не на много, но перебросали СКА.

10 – количество забитых шайб в плей-офф у Михаила Анисина и Владимира Тарасенко. Кто первым разменяет второй десяток?

643 – столько матчей за «Авангард» сыграл Александр Попов. 642 было у Рябыкина, но в в виртуальном зале славы Попов обошел своего экс-капитана. Так же стоит отметить, что всю карьеру в высшем дивизионе Попов провел за «Авангард».

148:38 – столько игрового времени СКА не забивал в большинстве. А до этого была шайба… Владимира Тарасенко. Единственная в серии с «Динамо», единственная шайба в большинстве за 3 матча.

Слова

– У Лео свой набор слов. Иногда он просто говорит на отвлеченные от хоккея темы, и вся раздевалка сидит и смеется. Лео рассмешить умеет. У него смесь русского языка с финским и английским. Получается такой необычный фольклор. Поэтому даже не знаю, что он имел в виду. В целом, наш тренер умеет найти подход к каждому игроку, умеет создать правильную атмосферу. Он видит, в каком состоянии находится его команда и как следует ее настроить, – цитирует Бабенко Sportbox.ru.(И точно видит, в каком состоянии находится команда соперника. Комаров – один из тех форвардов, за которыми стоит смотреть, а не считать их голы по сухой статистике. Трэшток, силовая игра и серьезное давление – инструментарий Лео Комарова, парня, который выходит на лед веселиться)

– Вероятно, что подавленное настроение сейчас как раз у игроков «Динамо». Они очень напряжены, а мы, напротив, знаем, как сыграть в свой хоккей. Надеюсь, что СКА сможет переломить ход событий, – цитирует Пруху Sportbox.ru (Конечно, что еще делать, только нервничать и остается. Счет-то всего 3:0 в пользу «Динамо». Может Петр Пруха неправильно выразился или просто он такой оптимист?)

– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Мы придерживались плана на игру до первой пропущенной шайбы. После нее каждый начал тянуть одеяло на себя. Соперник ждал своего момента и терпел до конца. Нас же подвела дисциплина, – приводит слова Ржиги «Спорт-Экспресс». (Если проблема только в этом, может просто купить свое одеяло каждому? Или бросить планшетку в стену, кинуть мусорный бак или сделать нечто подобное? Почему бы и нет, ведь потом может быть поздно)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы