Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Еще по одной

Первая и вторая команды востока одерживают победы и ведут в своих сериях 3:1. Серийный Кузнецов и великолепный Червенка, блеск и нищета Вилле Лаюнена, прекрасное большинство «Магнитки» и финское противостояние Петри и Петри – в обзоре очередного игрового дня Кубка Гагарина на Sports.ru.

Еще по одной
Еще по одной

Наблюдения

Блеск и нищета Вилле Лаюнена

Он вечно хочет блага, но совершает зло. Реверсивное движение фразы Гете отлично подходит к действиям финского защитника. В один миг он выдает без всяких насмешек гениальный пас Сергею Мозякину, и «Магнитка» сравнивает счет. А вот в тот момент, когда у его команды шанс сравнять счет и выйти в долгожданный овертайм, Лаюнен очень грубо обрезался.

Блестящий перфоманс Романа Червенки

4 очка в плей-офф, лидерство в топе бомбардиров и снайперов и прекрасный командный результат – Роман Червенка должен сегодня спать, как сурок, потому что в такие дни вряд ли что-то тяготит сознание. После спячки во второй части чемпионата чешский снайпер проснулся и начал делать свое дело.

Второй гол «Авангарда» – совсем не обязательный для Ахонена, но заслуги Червенки там тоже в достатке, надо быть очень уверенным в своем броске, что бы принимать такие решения. Роман вдохновил соотечественника Томаша Ролинека и соратника Александра Попова – нападающие тоже записали по дублю на свой счет.

Большинства не хватило

«Магнитка» сегодня раскрыла все козыри, все до единого. У команды Канарейкина действительно высокий уровень мастерства, что в статичном положении сказывается. Когда надо бегать – уже нет, но вот в комфортной ситуации численного перевеса это работает. Трижды «Металлург» забил и все три раза – в большинстве. Уже упомянутый Ролинек, действующий за воротами, два раза не нашел опекуна на пятаке, а Мозякину нужно было лишь попасть. Но большинство не бывает вечным.

Петри против Петри

Сразу же, в первой же смене после шайбы Лапенкова Петри Контиола в одиночестве убегал к воротам Петри Веханена, чтобы забить. Тезка не пропустил. И не пропускал еще 5 минут, но когда оборона не помогает – трудно выстоять. Уральский Петри забивает первый гол в серии против «Ак Барса» и открывает своей команде чудесный вид. На финал конференции.

Кузнецов забивает

Как-то тихо, но очень мощно Тарасенко вновь стал лучшим молодым игроком лиги. Но Кузнецов лечился, продавал гаражи и снова в порядке. Евгений забивает уже в третьем матче подряд, и на этот раз – с игры. Учитывая то мизерное количество шайб, забитое в этой серии, умножайте коэффициент важности шайб Кузи где-то на три. Без них «Трактор» вряд ли бы имел возможность завершать серию уже в пятом матче.

Фото

Так в неофициальной группе омского «Авангарда» подкалывают магнитогорцев.

Фото: vk.com

Цифры

-4 – такой показатель полезности у Дениса Хлыстова в матче против «Авангарда».

4 – именно столько удалений за нарушение численного состава получили «Авангард» и «Металлург» вместе. По два на каждую команду. Такая же ситуация была в матче «Торпедо» и «Динамо», но там команды по два раза наказывались за выборс шайбы.

4 – столько очков набрал Роман Червенка. Всего на его счету 8 голов и 6 результативных передач.

4 – столько шайб было заброшено в третьем периоде матча «Ак Барс» – «Трактор». В двух предыдущих была только одна.

Слова

«Наши игроки все больше объединяются как на льду, так и в раздевалке. Появляются новые лидеры в команде. Нам надо быть счастливыми, что выиграли здесь. Будем готовиться к следующей игре», – приводит слова Сумманена официальный сайт «Магнитки» (Но «Авангард» после первого матча с «Амуром» выглядит так, будто никто и ничто не разъединялось. Максимум – долго отдыхали перед первым матчем с «Магниткой»).

«В плей-офф игры более напряженные. Может быть, поэтому больше ошибок. И потом, лига ведь у нас молодая, и много судей молодых. Наберутся опыта, и неверных решений будут принимать меньше. Для этого мы и существуем, чтобы им помогать», – сказал Валерий Каменский в интервью Sportbox.ru (Наш ответ Шенахану – Валерий Каменский! Теперь для пущего страху надо запустить свой канал, где экс-нападающий «Колорадо» будет строгим голосом объявлять кого и за что дисквалифицировал).

«Гол Бурдасова был шикарный! Думаю, будет the best goal of the week. Любой гол классный. Антоха молодчик. Немножко посадили где-то его. Потом он вышел, забил, отдал. Красава», – сказал Евгений Кузнецов в интервью Sports.ru (Со всей серьезностью надо сказать, что в голе Бурдасова самое лучшее – это комментарий Кузнецова. Четко, по-пацански, все по делу. Нет, может правда в КХЛ до Олимпиады?)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы