Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Еще 4 тренера, которым грозит отставка

    Андрей Тарасенко не выдержал конкуренции на Востоке и был отправлен в отставку с поста главного тренера «Сибири». Но и он, вполне вероятно, не последний отставник уходящего календарного года. Самые очевидные претенденты – в новом выпуске отставочного сериала Sports.ru.

    Еще 4 тренера, которым  грозит отставка
    Еще 4 тренера, которым грозит отставка

    4. Владимир Крикунов («Ак Барс»)

    Вопросов к главному тренеру казанцев накопилось, действительно много. Но Владимир Васильевич не унывает – он почти всегда словоохотлив, бодр и имеет в запасе разнообразные ответы на любые вопросы о причинах того или иного поражения. По большому счету, если смотреть в турнирную таблицу, дела у «Ак Барса» складываются не так плохо, как могли бы. Однако на льду проблемы заметны, и вторая часть регулярки должна дать ответ – разрешимы ли? В любом случае, спрашивать чего-то серьезного с любых команд Крикунова можно и нужно только по весне. Другой вопрос – наступит ли эта «крикуновская весна»?

    Слова: «Не могу сказать, что в «Динамо» у нас были дружеские отношения с Крикуновым. Все же между наставником команды и игроками должна существовать дистанция. Да и потом, время идет, все меняется. Сейчас и я, и Владимир Васильевич находимся уже совсем в другом коллективе. Но, в целом, на мой взгляд, Крикунов изменился в лучшую сторону. К некоторым вещам он стал относиться спокойнее, чем раньше. Это касается и тренировочного процесса. Таскаем ли мы баллоны? Скажем так, в «Динамо» их было больше, чем сейчас. За последнее время мы лишь пару раз в паузе, связанной с Евротуром, делали такие упражнения на выносливость. По моим ощущениям ничего страшного в том, чтобы пробежать по прямой линии с баллонами, нет. Наоборот, очень даже полезно». (нападающий «Ак Барса» Максим Спиридонов – в интервью Sportbox.ru)

    3. Юлиус Шуплер (ЦСКА)

    Загадывать в кадры будущего в ЦСКА сейчас очень трудно. Понятно, что там в ближайшие годы будет все в порядке с деньгами, а если по какой-то революционной причине и нет, то уж футбольной «Томью» хоккейный клуб с богатейшей историей точно не станет никогда. Так вот, тренерский вопрос в клубах с серьезными бюджетами стоит всегда в ряде основных. Тот ли Шуплер тренер, который способен привести ЦСКА к успехам? Пока однозначного ответа нет. А когда в Москву часто начнет приезжать свободный от какого-либо контракта Вячеслав Быков, загадывать вообще что-то сложно. Но тем не менее ближайшие матчи для пана Юлиуса станут определяющими, а там будет несладко (ЦСКА сыграет с «Авангардом», СКА, «Атлантом»). Команда должна точно попасть в плей-офф. А вот с насколько удобного места – и предстоит показывать Шуплеру и компании.

    Слова: «Мы делаем шаг за шагом. И наша задача войти в зону плей-офф. В клубе произошли серьезные изменения в плане акционеров и хозяев. Поэтому многое будет меняться, и команда будет усилена. У нас много молодых игроков, мы стараемся грамотно сочетать их с опытными и ждем от них результат. Я думаю, ЦСКА на правильном пути». (Шуплер – после игры с «Югрой»)

    2. Анатолий Емелин («Металлург» Новокузнецк)

    Хоккейный человек из династии Емелиных все больше мелькает на кубе «Уфа-арены» в ролике, посвященном 50-летнему юбилею «Салавата Юлаева», и там он безусловный герой. А вот в Новокузнецке Емелин-средний притаился и пока предпосылок говорить о том, что «Кузня» точно попадает в плей-офф, просто нет. Да, моментами его подопечные показывают самоотверженный хоккей, но в целом он не впечатляет. В восьмерке Востока нужна стабильность, а сейчас ее нет, поэтому «Металлург» находится на своем месте. Есть ли в этом вина конкретно Емелина? Безусловно.

    Слова: «По самоотдаче претензий к игрокам, конечно, нет. Но, к сожалению, некоторые игроки хотят спасти мир и привозят голы в свои ворота. Из-за этого и поражение. Если раньше мы за такие поражения грозили пальчиком, то сейчас будут приняты конкретные меры». (Емелин – после матча с «Барысом»)

    1. Ростислав Чада («Авангард»)

    В очередной раз приходится восхищаться стойкостью и упрямством главного тренера омичей. После игр Чада говорит всегда громко и по делу. Серьезность и хоккейная интеллегентность специалиста даже импонирует. Однако смотреть на «Авангард» в последних матчах можно только со смайликом «фэйспалм». Об этом уже в открытую говорят даже игроки омского клуба. Так Карри Ряме в своем твиттере после домашней встречи со «Львом» предположил, что болельщикам было тяжело наблюдать за такой игрой. Другое дело, что до поры до времени этот хоккей дает стабильный результат. Однако домашнее поражение от минского «Динамо» – очень громкий звоночек Чаде и его построениям. Да, его подопечные конкретно в этом матче выглядели интереснее в атаке, сыграли раскрепощено. Но результата это не принесло. Сколько раз уже Чада попадал в наш хит-парад? Практика показывает, что он крайне живуч, но и скорой отставке специалиста удивляться не стоит. Тем более на фоне вот таких новостей.

    Слова: «Претензий много и к работе тренерского штаба, претензий было много и к селекционной работе, которая была проделана небрежно. Я бы сказал даже безответственно, из-за чего наблюдательный совет был вынужден освободить от работы главного менеджера Анатолия Бардина. Безусловно, это все повлияло на качество игры команды. Сказать, что удовлетворен игрой, я не могу. Дело не только в том, что у нас не хватает защитников. Никогда «Авангард» в обороне так грамотно не играл, как сейчас, даже при существующем составе защитников. Видимо, эта схема чешская хорошо освоена тренером, и команда может защищаться. Но «Авангард» потерял свой стиль нападающей, азартной, эффективной команды, и это заметно в игре всех троек без исключения, будь то первая или вторая. Поэтому, приходя на матч, уже ручаться нельзя за результат, с каким бы клубом мы ни играли. Надо работать еще». (губернатор Омской области Леонид Полежаев – в эфире ГТРК «Омск»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы