Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

23/7. Мужчина и Карлссон

Минувшая игровая неделя КХЛ стала продолжением феерии защитника «Трактора», преподнесла лиге образцовый кулачный поединок и вырастила из малыша Карлссона непобедимого мужчину.

23/7. Мужчина и Карлссон
23/7. Мужчина и Карлссон

Когда защитник «Автомобилиста» Александр Рязанцев зимой прошлого года стал частью мощи «Салавата Юлаева», его переход воспринимался не совсем однозначно. Так и получилось – доверием Вячеслава Быкова он особо не пользовался, пресса поспешила выпроводить его из команды очень быстро, а сам защитник много улыбался и просто добросовестно делал свою работу на тренировках. Став чемпионом и перейдя летом в «Трактор», Рязанцев превратился в настоящего хоккейного трехглавого дракона, с мясом вырывая у вратарей «сухари». Букмекерам можно уже начинать принимать ставки на то, когда Александр не забьет или не наберет очков в матче. Но в ближайшее время они этого не сделают, так как точно разорятся…

Другим героем недели и всего месяца становится Янне Карлссон и его «Атлант». Десять побед подряд! Нет, вы видели, как радовался победе по буллитам в понедельник Константин Барулин? Да как малыш, как ребенок. Вошел во вкус и форвард Николай Жердев, оборонец Нискала… Сейчас эта команда показывает настоящий мужской хоккей, о котором мечтают примерно 20 клубов лиги.

Хоккейные абзацы:

СКА. Круче «Атланта» на данный момент, возможно, только СКА. 17 шайб за два матча – это вам не шутки. Другое дело, что помимо непосредственно результатов на минувшей неделе игроки питерцев и их болельщики подписали негласную хартию. Предмет договора – главный тренер Милош Ржига. И случилось это аккурат перед игрой со «Спартаком». Предположим, что ближайшие домашние встречи СКА пройдут под клич «Ржига больше не свинья, хэй-хэй!».

«Динамо» (Москва). Команда с самыми хоккейными усами в стране начала серию поражений, которую должна закончить ближайшими домашними матчами. В прошлом сезоне «динамовцы» уверенно начали чемпионат, крайне неуверенно его продолжили и совсем неоднозначно закончили. Сейчас москвичи переживают свою первую болезненную серию, но смотрятся достойно даже в проигрышных матчах. Работают тут стабильно все четыре звена.

«Атлант». Феномен преображения мытищинского клуба еще долго будут изучать, и будут о нем говорить, в том числе и на Sports.ru. Я же предлагаю вам во время просмотра матчей «Атланта» наслаждаться игрой и выросшим до небывалых размеров пондусом Константина Барулина, который сейчас просто лучший русскоязычный вратарь в КХЛ.

«Динамо» (Минск). Белорусы выдали отличную победную серию и являются в данный момент московским «Динамо» наоборот. Минчане, пережив небольшой игровой кризис, опомнились. Опомнился даже Андрей Мезин, которого каждый сезон списывают в хоккейный утиль, но он порой зажигает все с большей силой.

«Торпедо». Нижегородцы идут вперед в первую очередь благодаря успешной игре своих легионеров. Разыгрывается и техничный швед Роберт Нильссон, который влился в коллектив по ходу сезона. Когда-то «Торпедо» было откровенным аутсайдером лиги, когда-то делало попытку закрасться в топ-клубы, пусть и безуспешную. На сегодняшний день этот клуб – типичный середняк КХЛ.

ЦСКА. Традиционно для последнего месяца москвичи радуют новостные ленты не своими результатами, а все новыми поворотами в назначениях. Так, сразу как стало известно о приходе спонсора в лице «Роснефти», внезапно заговорили о возвращении в ЦСКА Вячеслава Быкова. Если это назначение случится, то трэнд «Где деньги – там и Быков» не умрет. Другой трэнд «Где Быков – там и победы» будет проходить серьезную и крайне увлекательную проверку…

«Динамо» (Рига). Рижане устроили с «Салаватом Юлаевым» мини-плей-офф и обменялись выездными победами. В Уфе подопечные Раутакаллио показали вполне кубковый хоккей на результат, однако не выдержали напора «зеленой машины» дома. Правильно, не стоило злить Радулова.

«Северсталь». Команду Квартальнова продолжает трясти. Вполне логичную крупную победу сменяет странное крупное поражение. По-прежнему ярко играют Шипачев и Чудинов, однако есть неопределенность с вратарем. На помощь призван Вадим Тарасов…

«Спартак». Жаль не столько самих красно-белых, сколько их талантливого вратаря Ивана Касутина. Закономерная отставка Пачкалина на льду мало что поменяла и после первых матчей с Хоссой-старшим у руля выглядит уже не столь закономерной. Не совсем понятно приглашение спасать клуб в этом сезоне Андрею Сидоренко.

«Лев». Словаки много играют овертаймы и бьют послематчевые броски для определения победителей (в лиге комментаторов просили называть это так), а в основное время все чаще выглядят настоящими бойцами. Матч против московского «Динамо» тут очень показателен. Заметно обрастает должным тренерским мясом и Радим Рулик.

«Витязь». Мирасти провел показательный бой против Грэттона и, конечно же, выиграл. По идее мы с вами увидели бой мечты любого тренера и менеджера любого клуба КХЛ. Да и болельшика, в общем-то. Ведь согласитесь, гораздо приятнее смотреть на честную драку двух тафгаев, чем на странные приемы в духе эпизода Яблонски- Рязанцев?

«Трактор». С каждой неделей лидерство «Трактора» все крепче, а ответ на вопрос: «Как команда выступит в плей-офф?» все интереснее. Выхлоп челябинской махины рано или поздно должен был случиться и произошел в родных стенах в игре против «Югры». Откровенно слабо этот матч провел голкипер Майкл Гарнетт и уже в ближайших играх в бой был брошен Илья Проскуряков.

«Амур». Хабаровчане заметно сдали в физике, но не на столько, чтобы не обыгрывать дома новосибирскую «Сибирь». А ведь перед стартом сезона именно подопечные Тарасенко обещались быть выше подопечных Йортикки. Но финн ворвался в КХЛ словно с другой планеты и до сих пор держит в своих руках уздечку интереса всех и вся к «Амуру». Предпосылок ее отпускать не так много – Хабаровск еще пошумит…

«Авангард». И вновь команда Чады выигрывает, показывая, возможно, самый трусливый хоккей во всей лиге. С другой стороны, упрямость Ростислава и его подопечных только импонирует – команда явно нацелена на результат и что из этого выйдет посмотреть как никогда интересно. Но даже при таких результатах губернатор Омской области позволяет себе неджентльменские высказывания в адрес главного тренера. Правда когда это господин Полежаев был настоящим джентльменом?

«Металлург» (Магнитогорск). Главный тренер «Магнитки» на пресс-конференции после проигрыша «Салавату Юлаеву» разоткровенничался. Рассказал, про то, что двойным обменом с «Ак Барсом» остался доволен и он, и Крикунов. Рассказал и про то, что сейчас Сергей Мозякин – не тот Сергей Мозякин, которого все знали, потому что еще не проникся хоккейным духом Магнитогорска. На неделе в команду отправились Максим Сушинский и Олег Твердовский. Для хоккеистов это уже третий совместный клуб в карьере.

«Ак Барс». Казанцы продолжают показывать неудобоваримые результаты при неоднозначной игре. Но давайте вспомним, что и в победные времена Билла регулярка не всегда устраивала и счетом на табло и действиями на льду. Давайте наконец привыкнем, что с команды «Ак Барс» нужно спрашивать в плей-офф. А уж с тренера Крикунова и подавно…

«Барыс». Все более симпатичная команда, в которой можно отблагодарить менеджеров, которые вновь не разочаровали привезенными иностранцами. Вышел на свой прошлогодний уровень Кашпар, привычно держит марку, возможно, лучший защитник лги Даллмэн. Вошел во вкус побед тренер Шаянов. Чего еще-то надо?

«Салават Юлаев». Вратарь уфимцев Никита Давыдов стал не просто воспитанником собственной вратарской школы, который занял место в воротах. Он без преувеличения стал самым полезным игроком действующего чемпиона в последних матчах. При росте 172 сантиметра он отменно играет в стойке и очень часто и очень удачно использует ловушку. А это значит, что с таким кипером в воротах происходит крайне мало опасных отскоков, после которых и забиваются голы. Но не перехвалить бы…

«Югра». Ханты-мансийцы убойно начали декабрь, одержав две победы в гостях. Посмотрите кто забивает голы у «Югры». Правильно, в основном это игроки всех пятерок. И в этом уже второй год подряд сила команды, которой до клуба-олигарха, как партии «Яблоко» до показателей коммунистов или партии власти на выборах. Из минусов недели – получил неприятную травму отличный защитник Пепеляев.

«Нефтехимик». Нижнекамцы ушли в игровое подполье и на арене КХЛ их незаметно совсем. После объявления расширенного списка в сборную России на Кубок Первого канала, снова пошли разговоры о целесообразности появления в нем защитника Николая Белова. Ответ на эти пересуды прост: такой физически крепкий и настырный игрок не помешает любой команде, будь то уровень сборной или клуба. Странно, что Белова еще не увели из Нижнекамска гранды.

«Металлург» (Новокузецк). «Кузня» продолжает свой нестабильный поход по дебрям КХЛ и балансирует на грани попадания-непопадания в плей-офф на Востоке. Команда Емелина хорошо укрепилась в ноябре, но дивидентов ей это пока не приносит. Кого еще должен привезти в Новокузнецк Леонид Вайсфельд, чтобы новокузнечане не покидали кубковую зону до конца регулярки?

«Сибирь». Над Андреем Тарасенко повисла возможная весть о скорой оставке. Скорее всего, автоматически эта новость будет означать и отъезд летом в НХЛ Тарасенко-младшего. А если отставка все же случится, то кто придет на смену? Предположим, что Дмитрий Юшкевич.

«Автомобилист». Уральцы уже фактически смирились со своей ролью беспросветного аутсайдера и счетами в духе 1:8 или 1:6 (даже от «Витязя») их не удивишь. А отобранное очко на выезде у того же «Трактора» способно вдохновить лишь их талантливую молодежь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы