Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Игорь Ларионов: «От матча с вывеской ЦСКА – «Динамо» ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было»

Легендарный советский хоккеист Игорь Ларионов поделился впечатлениями, посетив матч ЦСКА – «Динамо» (2:3).

– Зрителям сюжет, возможно, и понравился. Но меня сам хоккей, если честно, разочаровал. От матча с такой вывеской ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было. Была интрига, был гол за 6 секунд до конца третьего периода, были буллиты. Но кроме этого хотелось увидеть содержательность и творчество. Их же на льду явно не хватало. И это во встрече двух топ-команд конференции!

Не исключаю, что после 35-37 матчей чемпионата соперников могла накрыть банальная усталость. Но все же, все же, все же… Когда на льду идет тяжелое бодание за результат, хочется, чтобы кто-то из хоккеистов проявил свои лидерские качества. Выстрелил в самую нужную секунду. Жаль, что мы не увидели мастеров, способных взять судьбу ключевого момента в свои руки.

- Об этом же на пресс-конференции сказал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. И жалобы его понятны. В прошлых сезонах армейцы в таких отрезках часто выезжали на Радулове. Им сильно не хватает уехавшей за океан звезды?

– Конечно. Такого суперфорварда ЦСКА сейчас и не хватает. В какие-то моменты это просто другая команда по сравнению с прошлым годом. Впрочем, ничего удивительного нет. Игроки такого класса, как Радулов – уникальные, системообразующие элементы команды. Ни один клуб не может безболезненно пережить расставание с ними. Вот представьте, что «Чикаго» останется без Кэйна.

– При всем уважении к названному вами энхаэловцу, без него «Блэкхокс» потеряют меньше, чем ЦСКА. У армейцев осталась та же тренерская система, те же шесть равных по силе пятерок – а компенсировать отсутствие главной звезды не могут. Нечем.

– Клубам НХЛ полегче. Там лучшая лига мира, там самые яркие игроки планеты. Поэтому у команд есть возможность отстраивать звездный состав постепенно, семь-восемь лет, по кирпичику, по хоккеисту. Постепенно усиливаясь и прогрессируя, сыгрываясь и укрепляя систему. Клубы КХЛ в этом смысле уязвимы гораздо больше, – сказал Ларионов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы